Коллеги
Поделюсь своим опытом. Полностью согласен с Олегом UA3ATS насчет установки палатки и ее конструкции. Поверьте это не просто слова, Олег опытный путешественник и к таким делам подходит основательно. Я работая с ним в команде убедился, как говорят " на собственной шкуре".
В далекие времена, когда я полевые дни проводил на вершинах Уральских гор мы все снаряжение, батареи, антненны и палатки тащили на себе. Как космонавты оценивали каждый килограмм. Тут в средней полосе другое дело, можно и на машине все перевезти. Своего Соболя я использую и как транспорт и как шэк.
На багажник, укрепленный на крыше, грузятся все антенны, генератор и аппаратура в задний багажник. Приезжая на место снимаю переднее пассажирское сиденье и на его место ставллю стол размером больше метра, на котором все умещается. Преимущество в том, что в когда в Октябре уже холодно, то можно включить мотор и прогреть машину, а в случае дождя внутри все равно сухо и не дует. Высота машины довольно большая и можно привстать и поразмяться. Заднее сиденье широкое и даже вдвоем там не тесно, а при необходимости можно в полный рост прилечь и вздремнуть полчасика. Опасно правда, можно в тепле разнежиться и только к концу теста встать.
Конечно неплохой вариант купить дом прицеп, б.у.шные сейчас продаются в Москве и оборудовав его вывозить на соревнования. Одна проблема где его хранить. Одним словом, было бы желание, вариантов полно. Главное любить свое дело и отдаваться ему полностью несмотря на условия. По моему, все читающие этот форум фанатики в хорошем смысле этого слова, и никакие трудности нас не испугают.