-
Ответ #30
от RT2Y 09 Апр, 2013 17:54
-
Вид у шатра, гордый и прямолинейный, только в торговом зале у продавца. Причем, только в тихую, безветренную погоду
-
Ответ #31
от RT5D Сергей 09 Апр, 2013 19:23
-
Шатер удобен тем, что имеется 2 стенки, одна москитная, это когда жарко и достают комары и слепни, и вторая плотная, от дождя
Шикарная вещь. А как насчет ветроустойчивости??
Владимир, пока боевое крещение ветром не прошли, но покупали по совету бывалых рыбаков, испытвших такие на рыбалке в хороший ураган.
Причем, почти похожий, дешевле , но с более хлипким профилем, этот-же ураган не выдержал, сложился.
-
Ответ #32
от R3TGM Дмитрий 30 Ноя, 2013 18:28
-
Может кому пригодится при выезде..
Подсмотрел у японцев на аукционе.
Дифицитных ЗЧ нет, при владении сваркой (да и без нее) можно соорудить быстроразворачивоемое место для выезда.
В симбиозе с шеком внутри авто самое оно.
Видел похожее крепление, только там ещё к ободу колеса крепление было и мачта пневматическая была .....
-
Ответ #33
от RZ9WF Олег 03 Дек, 2013 22:36
-
Вставлю и я свои три копейки...
Года два назад купил специально для ПД и рыбалок кемпинговую палатку Virginia 4 фирмы Greenell .
Очень доволен .В тамбуре , который находится в середине палатки между двумя спальными отсеками вполне нормально умещается стол со всей аппаратурой.Один спальный отсек можно не устанавливать , тогда высвобождается довольно большое место для рюкзаков и остального барахла...
Палатка двумя людьми устанавливается минут за 15 -20 .Очень хорошо продуманная система вентиляции, поэтому в спальных отсеках не душно.
Короче , умеют буржуи для своего отдыха делать качественные вещи...
<Удалено.Реклама.>
-
Ответ #34
от ocelot145 07 Дек, 2013 12:24
-
А я вот палатку сам сделал. Из тента пвх. По-моему очень неплохо вышло, и достаточно бюджетно. Да и делается такое просто, так что можете сами попробовать. Кстати покупал тент пвх
здесь
-
Ответ #35
от RA6AGC 09 Фев, 2016 11:51
-
На ПД -2015 г. очень сильно достали комары кусали сквозь джинсы,майку,никакого спасу не было, мази спреии помогали мало. При подготовке к ПД-2016 на той же позиции,не оставляла мысль ,что всё равно искусают сволочи ,но недавно вспомнил и спешу поделится физиологическим методом борьбы с комарами не заслужено подзабытым. В СССР великая стройка БАМ и учёные предложили для энтузиастов-романтиков-строителей,способ, на тело одевается сетка с ячейкой 3-5 см и диаметром верёвки 4 мм (?) ,сверху одевается майка с длинным рукавом. Комар прокалывает майку ,а достать хоботком кожы не может ! У нас в районе не нашёл кружка мак роме . Просьба если кто себе будет делать ,закажу майку мак роме , на крайний случай приобрету рыбацкую сеть с толщиной нити(верёвки) не меньше 4 мм.
-
Ответ #36
от R3RW-Сергей 09 Фев, 2016 12:00
-
Сам свяжи за вечер. Главное набрать петли по размеру тела. А дальше три трубы. Пошире на тело и узкие на рукава. Вязать как сеть по кругу.
На ютубе есть ролики. Узлы правда толстые получатся. Если верёвка 4мм, то узлы будут 8-10мм.
-
Ответ #37
от ua3xcr 09 Фев, 2016 13:02
-
Телогрейку они и так не прокусывают, а одевать такую сетку на голову с наушниками которые часто снимаешь неудобно. Да и на руки такую сетку не наденешь. У пчеловодов надо шляпы просить.
-
Ответ #38
от UA3YCV 09 Фев, 2016 15:47
-
елогрейку они и так не прокусывают, а одевать такую сетку на голову с наушниками которые часто снимаешь неудобно. Да и на руки такую сетку не наденешь. У пчеловодов надо шляпы просить.
в 6-м районе во время ПД мягко некомельфо....на оборот "кровопийцы" на запах пота идут "косяком"-всёж лучше присмотреться к рыболовной одежде-есть хорошие варианты-странно но два года выезда семьёй в "комариные" места с ночёвкой-замечено что кровососов стало меньше-явно на юг подались.
-
Ответ #39
от RU3T 09 Фев, 2016 20:14
-
Несколько лет назад на работе выдали костюмы противо-инцефалитные . С тех пор в поля езжу в нем про слепней и комаров не слышал
-
Ответ #40
от RA3TLU 09 Фев, 2016 20:23
-
-
Ответ #41
от RU3T 09 Фев, 2016 20:25
-
RU3T Что-то я тебя в нем не представляю ? 
Господь с тобой , ща включу другой комп фотки там выложу . У меня именно такой же !
-
Ответ #42
от RA3TLU 09 Фев, 2016 20:33
-
RU3T Что-то я тебя в нем не представляю ? 
Господь с тобой , ща включу другой комп фотки там выложу . У меня именно такой же !
Вот МАЙКУ твою в Тольятти все помнят !
-
Ответ #43
от RU3T 09 Фев, 2016 20:34
-
-
Ответ #44
от R3TGM Дмитрий 09 Фев, 2016 20:41
-
))) ты здесь больше похож на разведчика- диверсанта в таком прикиде )))) А так сам использую Горка-3 костюм , но это на рыбалку , в лес ...и не промокает особо сильно , комарам просто нереально прокусить брезент , не смотря на то что ткань толстая - не жарко в ней ) не продувается сильно ветром , единственный недостаток у того варианта ,что у меня нет противомоскитной сетки на капюшоне )). Стирается хорошо ,как вручную ,так и в машинке , сохнет быстро ) .....Недостаток - один стоимость ) около 4500р .