-
Ответ #135
от RA4FER Андрей 02 Мар, 2013 16:26
-
А мне на даче обещают отрубить башку вместе с антенной, устал воевать, наставили предусилители к телеантенам.
Коллега, а как думаете решать проблему?
-
Ответ #136
от R3AOV Олег 02 Мар, 2013 17:43
-
А мне на даче обещают отрубить башку вместе с антенной, устал воевать, наставили предусилители к телеантенам.
Я прикидываюсь идиотом
рассказываю про телевидение... спутники ... вобщем ахинею разную.
Верят не очень, но пока проканывает.
Да я и не наглею особо, больше слушаю.
-
Ответ #137
от RU3T 02 Мар, 2013 18:10
-
Да я и не наглею особо, больше слушаю.
Олег а я весь дачный сезон в эфире работаю с дачи .Мой совет не с кем не ссорится,здороваться при этом пожелать добра и здоровья , попросили помочь бросаю свои дела и помогаю , вечерком поговорить на разные темы с одним с другим ( по кружечке пивка ) одним словом входить в доверие. И вы знаете помогает! Ни кто не пришел ко мне ругаться,а вот только увидят как я один мучаюсь со своими антеннами идут на помощь.
-
Ответ #138
от ra3tap 03 Мар, 2013 10:48
-
Коллега, а как думаете решать проблему?
Задержка, были проблемы с инетом. Никак, все болезни от нервов, по молодости отмахивался, сейчас работаю из городской квартиры.
FM-часто, SSB, CW,- ПД, аврора, тропо. В огороде успеть бы закончить дела, пока не позвали на небеса.
-
Ответ #139
от ra3tap 03 Мар, 2013 10:53
-
Олег а я весь дачный сезон в эфире работаю с дачи .Мой совет не с кем не ссорится,здороваться при этом пожелать добра и здоровья , попросили помочь бросаю свои дела и помогаю , вечерком поговорить на разные темы с одним с другим ( по кружечке пивка ) одним словом входить в доверие. И вы знаете помогает! Ни кто не пришел ко мне ругаться,а вот только увидят как я один мучаюсь со своими антеннами идут на помощь.
50 лет так и делал!
-
Ответ #140
от ua1ccu 26 Июл, 2018 22:34
-
Здравствуйте.
Был две недели в больнице. Думал поработаю в Персеидах с новым усилителем LDMOS 400ВТ.
Приехал..,,, нет антенн..., украли.... 12 элементов 144 МГц 20 метров дюралевых труб...430 МГц 18 элементов 10 метров дюралевых труб..весу кг 25..в чермете за это отдали ...аж 1000 рублей...уроды ...самое мягкое выражение которое могу позволить ...
Живу на этой позиции 30 лет за это время украли два штыря 10 метровых, 4 волновых канала ...несчетное количество медного провода проволочных антенн кв.. Последняя акция оставила только диск 2.4 метра на 23 см оттяжки и талрепы тоже сп...ли.. руки опускаются...теперь если соберусь только деревянные антенны.,,
КОНСТАНТИН.
-
Ответ #141
от RC3ZB 26 Июл, 2018 23:03
-
Здравствуйте, сейчас есть IP камеры в которую можно вставить флешку и настроить детектор движения, или подключить к удаленному облачному серверу, если есть онлайн интернет. Обычно хорошие производители камер предлагают свои облачные сервера для хранения, или купить недорогой цифровое устройство видеозаписи. Это сейчас реально не дорого стоит, найдите в своем городе спецов по системам видеонаблюдения и точно обозначте им свою проблему. Чем точнее поставите задачу без излишеств - тем дешевле получится. И главное напишите возле антенн - "Внимание!!! ведется видеонаблюдение". Кроме реально работающей (работающих) камер можно навешать муляжей со светодиодами.
-
Ответ #142
от Михалыч 26 Июл, 2018 23:29
-
настроить детектор движения, или подключить к удаленному облачному серверу
лучше к управлению крупнокалиберным пулеметом НСВТ 12.7 «Утес».....
Константин, можно только посочувствовать, литературные слова о содеянном, в голову не лезут.... уроды!
-
Ответ #143
от US4IEK_Геннадий 26 Июл, 2018 23:31
-
Александр, совет конечно хороший но на данный момент он не подходит.Сейчас надо чем то помочь Константину.
-
Ответ #144
от RN3QRY Дмитрий 27 Июл, 2018 07:05
-
это время такое-безнаказанность,разгильдяйство и пьянство-вот и тащат,что только можно в ломбард или в пункт сдачи металла.советовать по данной ситуации уже как бы поздно-всё украдено уже!
-
Ответ #145
от RZ6DD Александр 27 Июл, 2018 07:31
-
Я не знаю, но могу спросить - после Володи (SK) RW1AY в деревне Акуловка Новгородской области, остались-ли 8х16 кросс яги. Или это все равно далеко будет. По любому - само-разборка и само-вывоз. Спросить могу у коллеги, который живет рядом в 2 километрах (RW1ZW/1). Спрашивать?
73-Александр.
PS: запросил у Валентина (ZW) состояние дел, жду ответа.
-
Ответ #146
от ua3gbq 27 Июл, 2018 15:46
-
-потому что - на работе... , чтобы содержать семью - приходится работать все больше и больше....
2012 год, а проблема та же и в 2018 году. Есть и антенны, и трансиверы, но..................
-
Ответ #147
от R7IV Василий 27 Июл, 2018 21:29
-
Сочувствую Константину, но есть одно большое НО. как я понял из постов, это уже второй раз, а почему никто ничего не говорит, я понимаю что жалко, но нужно знать причину, просто так ничего не делавется, значит есть каая-то проблема, может быть ее можно решить переговорами и выяснить причину почему это происходит.
-
Ответ #148
от RZ6DD Александр 28 Июл, 2018 07:37
-
UA1CCU Константин:
Получил ответ от RW1ZW/1 насчет оставшихся антенн от RW1AY:
...Саня,привет!Да антенны ещё стоят стрелы 4 над 4 по 19 элементов !Я унжу и редуктор забираю!А антенны жена хотела сдавать на металлолом!Пусть приезжает ,я думаю не дорого продаст жена!...
Константин, подтвердите - будете-ли забирать, а то уже есть желающие из радиолюбителей снять и забрать.
73-Александр.
PS: правильно будет - деревня Окуловка, Новгородской области (KO68ok).
-
Ответ #149
от ra3lx Евгений 28 Июл, 2018 09:09
-
украли....
Видеозаписи к свидетельствам вряд ли присовокупят.Попробовать подружиться с участковым. Важно найти этих уродов и наказать. Важный момент законного разбирательства - документы на трубы и антенны, без них хлопотно. А по поводу хороших отношений с соседями... Был один перец в деревне. Подкармливали, помогали, а он как только за ворота, чего-нибудь утащит. Другой, вроде не алкаш, а даже у родственников тащит. И не бедный, пенсия приличная. Вот так-то.
Был вот раньше участковый у нас, поймал злодея, укравшего курицу у бабки. Приковал наручниками к батарее и заставил съесть с перьями и потрохами.