Еще одна форточная антенна 430 МГц - QSO до 830 км:+ поставил Кто хочет тот может найти и время и вот так антенну поставить.
( Петр, все это от нужды - хочешь, а не можешь)...
Еще одна форточная антенна 430 МГц - QSO до 830 км:Проблемы есть у всех.У меня стек два раза управдом пытался сбросить и один раз командир полка.С управдомом разобрался найдя выходы на главного инженера МУП,а с командиром-поговорив один раз на полетах с генералом(оказался радиолюбителем с позывным) . И сейчас на новом QTH особо не разбежишся-пока с соседями корефанюсь и простенькое на КВ вешаю и ставлю.Но в этом году наверное будет стоять стрела на 144.
( Петр, все это от нужды - хочешь, а не можешь)...
то:RW3AZ
Александр, а что если в направлении соседней крыши заставить поработать Радиочастотный центр?
Евгений.
Александр, уровень помехи измерялся Signal Houd? Кабель с антенны на вход прибора?
Ну вот и 23 см у меня дома накрылось медным тазом! На крыше через дорогу запустили базовую станцию "Мегафон 3G". Ещё неделю назад мог слушать этот диапазон с МШУ, а сейчас на FT736 с МШУ одни комбинашки от 3G и GSM900 на той же крыше. Даже маяк UA3GA/3 теряется в этой каше.Александр Васильевич! Здравствуй!
На картинке спектр сигнала 3G. А палки от GSM900 у меня ещё мощнее на 20-30 dBm.
P.S. Зато появилось новое направление для технического творчества - фильтр для 23 см.
TO: RA3LXВасилич, перестраиваемый фильтр, наш диапазон захватывает.
Евгений!
Те, что ты мне давал, чёрные цилиндры с двумя N разъёмами - не подходят, не тот диапазон.
Буду очень признателен!