Сергей, а как цифровые каналы, помехоустойчивей против аналоговых? У нас в ходу и те и эти, аналоговым я мешаю точно, а цифровым...не знаю
Живу в центре села, а фазенда-шек(дом родителей) на самом краю села , в 1 км от меня.
Когда я свою АНТ 144 полной мощностью направляю на сою же фазендную тв антенну(5метров до ТВ) ДМВ(46 и 56 канал). Идёт замирание картинки.
В любом другом положении антенны, всё стабильно. Но когда туман или наоборот мороз, сильное тропо то идёт остановка картинки из-за наложении других телестанций или слабого сигнала.
Так что народ в округе уже привык к кратковременным(не каждый день) срывам изображения.
Тем более в эти дни у меня на фазенде замок и следов нет.
Никто никак не связывает это с моей деятельностью.Непосредственный сосед как-то пожаловался на ежедневное пропадание сигнала.
Но я отсутствовал на фазенде более месяца. И он это знал.
Стали разбираться. Оказывается он к одной антенне подключил три телека. Причём скрутками и длинна скруток до 10 см. Тогда как скрутка в 2-3 см уже влияет на ДМВ, ухадшая.Кабель на полу, скрутки лейкопластырем заклеены, при мытье полов, вода в скрутках , всё позеленело.
Посоветовал ему купить резьбовае соединители для тв кабеля, без паечные и тройники.
Делители, согласователи не стал делать никакие.
Вроде всё настроилось у него.
Другой сосед, кличка "фашист", раньше жаловался, что кто-то по ночам сваркой балуется и телевизор прыгает. Я ему рассказал про польские гавно антенны.
Он купил " лицензионную дельту" и всё нормализовалось. Третий сосед изначально тарелку поставил.
Помехи создавал как уже упоминал , двум телезрителям 600м и 1.5 км, причём когда работал ФМ.
Они просто слышали мой голос и удивлялись как я попал в их телевизор.Я и сам не знаю как на таком расстоянии я попадал к ним.Впрочем у одного фидер был из ПРППМ, другой лапшу ал для электропроводки применял.
Вот их усилители я и растрелял. С растояния примерно 10-15 м.Сперва несколькими пульками сбил (разбил) крышку усилителя, потом и сам усилитель.
Воздушка ижевская обычная.
Аналоговое ТВ у нас сошло на нет лет 5 назад.На сотовой вышке ,что в центре села ,поставили что-то 3G.
И все аналоговое вещание покрылось сеткой с тактовой частотой.Пред сельсовета пытался бодаться с Теле-2. Но был послан . Тем более он не страдал,имел кучу тарелок.Аналоговый приём ещё остался у тех, чьи антенны не направлены на телецентр через сот вышку. Таких очень мало, они далеко от меня. И о их проблемах(если они есть) я ничего не знаю.
Проблема с тем , что я кому-то мешал решилась.
Теперь новая напасть от светодиодных прожекторв.
Но "если долго сидеть на берегу реки, то однажды можно увидеть проплывающий труп твоего врага"Конфуций.
Попутно вопрос. За 800м поставили БС сотовой связи, иногда у меня сильный белый шум, плюс 20дб от уровня фона, но еще в работу не сдали. Опасаюсь, что приезжают настраивать и в это время и шумит. Вопрос: кто-нибудь замечал шум от таких соседей?
Выше я описал как от Теле-2 заткнулись телевизоры.
Когда я направляю на Сот вышку на 144, сильный шум. Но в том направлении у меня близкий Тамбов и мало населённые укавистами Саратовская и Волгоградская обл. Топовые станций принимаю таких как,ALU, AQL 4CQ и ещё парочку а других нет. Может по этому и думаю, что те области мало населены УКВистами.