мне вчера заменили фонарь в 5 метрах от антенны. В фм шум резко убавился с +10 до 2 балов по с метру в горизонте вообще тишина. Жаль конечно что в фм немного осталось,но что поделать,фонарь был один и выбирать не приходилось.Привет,Константин!Поздравляю!Хоть теперь слышать будешь лучше работающие станции и не только.5 метров от антенн,это ооочень близко!И то что уровень помех резко снизился,с учетом такого расстояния,тут крупно тебе повезло.Видимо в этой конструкции присутствует более защищенный от помех импульсный источник питания.Ты узнай,что за модель фонаря?Думаю,многим будет интересно знать и взять на заметку.
Прочитал сообщение выше,есть у меня такая фигня! В ответ на мою передачу шум появляется,нужно поискать что это.
Обращайтесь в Роскомнадзор повторно!С надзора я получил только рекомендацию, сделать профилактику антенны.
Если есть реальный источник помехи, местный РЧЦ обязан ее сдать в надзор, как нарушение.
счетчики установили по всей деревне и смог от каждого на добрую сотню метров, а то и более. На свой счетчик s-метр показывает 59+20 , на соседние 59.Аналогичная ситуация..только завели по всей улице в дома волокно и всё про 144 МГц можно забыть,была медь и не было проблем,а так в каждом среднем подъезде установили шкафы и от них эта гадость летит по всему диапазону..
источником помехи является счетчик Энергомер СЕ 303ВОЗМОЖНО!
...не сам счетчик дает помеху, а "примочка" к нему для дистанционной передачи показаний, устанавливаться может сторонней организацией ("субчики"). Вариантов таких устройств много, самые опасные те, которые используют сами провода, как линию передачи данных на серверное устройство, а оно,НЕ МОЖЕТ находиться далеко.Непременно отделите "мух от котлет". Такие "примочки" могут быть не сертифицированы. В классическом электронном счетчике (на сколько может знать пенсионер, несколько отставший от жизни), нет ничего такого, что давало бы такую сильную помеху, а вот дистанционная передача въелась коллегам, особенно в США.
Кто нибудь сталкивался с такой игрушкой Портативный DVD-плеер SUPRA. Вовремя ЕМЕ соревнований появилась помеха с уровнем 20 дв. Азимут на помеху взял точный, начал поиск и в 150-200 метров от моего дома при отключение общего подвода электроэнергии помеха пропала, а при повторном включение автомата помеха не проявилась. Думал автомат, заменил его. На другой день утром появилась помеха снова. При поочерёдном отключении электроприборов в доме, оказался виной плеер. Шумит монитор. Как его разобрать и не попортить не пойму.Скорее всего заменить электролиты в БП. У меня сосед 90 м на восток, у него телевизор шумит 9 дб в достаточно большом секторе антенны. Поднимаю антенну на 10-12 гр шум спадает до 4-5дб. Пока аналоговое TV отключили я два месяца радовался, затем он купил приставку и радость пропала.
Аркадий ! возьми бытовой приемник с СВ диапазоном, подойди в счетчику СЕ 303 иНа рынке эл. счетчиков море, я не имею дел с ними давно, к тому же на этом ЩТХ 6 лет и никого не знаю в отрасли, чтоб спросить. Приемник средних волн может направить вас по ложному следу. Сочувствую вам. Модемы для передачи данных тоже бывают разные по принципу работы, самые безобидные это самоорганизующиеся сети по технологии "Зиг-би". В вашем счетчике модем может стоять по умолчанию и передавать, создавая вам помеху, распостраняемую по проводам, а параллельно, записывать информацию в свою память, из которой сбрасывает инфо при визите контролеров. Этот интерфейс был ИК, сейчас более "блю тус" и помеху не дает. В современных счетчиках есть свой импульсный, маломощный блок питания, но вряд он способен давать такую мощную помеху.