Автор Тема: Помехи на телевизионном канале СК5  (Прочитано 5737 раз)

Оффлайн RA3VGV

• Ветеран
  • 9el RA3AQ 500ватт
  • QRA: lo06pi
Re: Помехи на телевизионном канале СК5
« Ответ #15 : 12 Ноябрь 2020, 14:40:43 »
Ваш сигнал в норме. Вы на первичной основе на этой частоте. То есть правы Вы! Значит пусть голова болит у оператора КТ.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Ноябрь 2020, 14:57:03 »
Может это поможет.
Анатолий
LO88wn

Оффлайн ua1ccu

• Ветеран
« Ответ #17 : 12 Ноябрь 2020, 14:57:21 »
Нет. Его получил Оператор КТ.
Мне приходило письмо бумажное о решении.. его не сохранил.
Константин.
Правильно заданный вопрос половина ответа!

Оффлайн RC3UE

• Ветеран
  • 13 el F9FT/21 el F9FT
  • QRA: LO07NG
« Ответ #18 : 12 Ноябрь 2020, 15:03:56 »
У меня была ситуация на СК5 мешал оператор КТ
Кардинально противоположная ситуация. Которая изначально имела неплохие шансы на положительное решение.
Увы, у Виталия обратная.. В которой этих шансов - кот наплакал..
Говорю об этом основываясь не на "диванной философии", а на знании сей кухни "изнутри".
Т.к. более 20 лет работаю "параллельно" с оператором КТВ в районном городе, можно даже сказать - "у оператора КТВ", т.к. начинал именно с КТВ, впоследствии ушёл в Интернет-провайдинг у тоже же оператора.
Где и тружусь до сих пор.
Что посоветовать Виталию, я даже затрудняюсь сказать.. Ситуация обоюдоострая и поэтому, на мой взгляд - тупиковая..
Можно попытаться решить проблему "полюбовно", в процессе общения с оператором КТВ, либо попробовать "развернуть её на 180 град.", упираясь в 
Помехи точно есть! А я, когда в прошлый раз ко мне приходили, им говорил, что у меня тоже от кабельного ТВ помехи.
Тут, как и написал ua1ccu, есть шансы, и не плохие.
P.S.
Ваш сигнал в норме. Вы на первичной основе на этой частоте. То есть правы Вы! Значит пусть голова болит у оператора КТ.
Константин, не будет она у него болеть! Оператор озвучит своим абонентам причину проблемы, укажет на "виновника".
В итоге среди этих абонентов всегда найдётся "доброхот", который просто ВТИХАРЯ порежет кабели..
И никакая полиция, извините, задницу не оторвёт от стула для поиска и наказания этого засранца..
Потому как, с этого "поиметь не получится".
Не пытайтесь искать понимания в обществе ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!
Не знаю, как в Белоруссии, но в России оно уже давно такое.. :(
73! Александр RC3UE (ex RA3UJ, UA3UES)

Оффлайн RC3UE

• Ветеран
  • 13 el F9FT/21 el F9FT
« Ответ #19 : 12 Ноябрь 2020, 15:13:03 »
Может это поможет.
А вот это уже неплохой шанс на "полюбовное разрешение" конфликта!
Не знал я про сей документ.
Если Виталию удастся получить такую, или подобную (учитывая другое государство) бумажку, то можно смело выдвигаться с ней "на чай" к оператору КТВ.

Оффлайн EW6D Виталий

• Старожил
  • EW6D_KO55BD (ex EW6BA)
« Ответ #20 : 12 Ноябрь 2020, 15:19:55 »
Может это поможет.
Спасибо, такая бумага у меня уже есть. Скачал на cqham.ru
С уважением, Виталий 73!!!

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
  • QRA: KO85QV
« Ответ #21 : 12 Ноябрь 2020, 15:44:21 »
Спасибо, такая бумага у меня уже есть. Скачал на cqham.ru

Ну эта бумага старая и российская. А вот у вас получить подобное разъяснение в официальной форме из белорусских инстанций было бы большим подспорьем (и не только Вам).

Надо написать запрос официальный, требующий официального ответа. Во первых, продумать грамотно постановку вопроса, чтобы ответ по частотному распределению и "приоритетности" получить похожий на вышеприведенную бумагу, а во вторых задать вопрос, являются ли правомерными требования (хоть они и подаются как "идеи") сотрудников БелГИЭ на ограничение мощности и времени работы станции, использующей частоты на первичной основе в соответствии с программой телепередач канала "ОНТ" (или как его у Вас там зовут). ;)

Оффлайн EW6D Виталий

• Старожил
  • EW6D_KO55BD (ex EW6BA)
« Ответ #22 : 12 Ноябрь 2020, 16:34:54 »
Надо написать запрос официальный, требующий официального ответа. Во первых, продумать грамотно постановку вопроса, чтобы ответ по частотному распределению и "приоритетности" получить похожий на вышеприведенную бумагу, а во вторых задать вопрос, являются ли правомерными требования (хоть они и подаются как "идеи") сотрудников БелГИЭ на ограничение мощности и времени работы станции, использующей частоты на первичной основе в соответствии с программой телепередач канала "ОНТ" (или как его у Вас там зовут).
Да, правильно ОНТ, это взят за основу российский ОРТ, вставлены свои новости и реклама. Большое спасибо !! Над этим и думаю, как бы это грамотно написать и кому. Над нашим областным БелГИЭ есть республиканский. Над республиканским БелГИЭ есть еще министерство связи . В субботу будет ежегодное собрание БФРР в Минске , надеюсь что мой вопрос там рассмотрят. Нашему представителю я все рассказал.

Оффлайн EW6D Виталий

• Старожил
  • EW6D_KO55BD (ex EW6BA)
« Ответ #23 : 12 Ноябрь 2020, 17:07:58 »
Ну эта бумага старая и российская. А вот у вас получить подобное разъяснение в официальной форме из белорусских инстанций было бы большим подспорьем (и не только Вам).
Я собираюсь показать (пока только нашим, витебским БелГИЭ) как в аналогичной ситуации поступают в России. Их может быть это подтолкнет к более решительным действиям.

Оффлайн RC3UE

• Ветеран
  • 13 el F9FT/21 el F9FT
« Ответ #24 : 12 Ноябрь 2020, 17:58:12 »
Виталий, осмелюсь всё же дать Вам совет.
Попробуйте для начала "полюбовный вариант".
Напроситесь на аудиенцию к инженеру местного отделения компании. Именно местному.
Попытайтесь с ним просто поговорить "за жизнь", донести до него понимание того, что вы оба прАвы.
Покажите "российскую бумажку", но не грозно размахивая ей, а просто в качестве подтверждения вашей правоты.
Почему я рекомендую начать "с низов"?
Да всё просто - если в местный филиал придёт "начальственный окрик сверху", Вы имеете шанс заполучить врага на местах.
А это будет посущественнее "царского гнева", т.к. этот недруг будет рядом..
И ни в коем случае, не давите, особенно вот на это -
Думаю, что никакого труда кабельному оператору не составит освободить СК5 канал.
Это далеко не так, поверьте моему опыту!
Если ваш КТВ оператор работает давно, то не исключено, что "свободные каналы" заняты.
Например, тем же DOCSIS (Интернет по сетям КТВ).
Да мало ли чего ещё можно гонять по сети КТВ. Вам же это не известно.
Плюс к этому, кроме замены железки для СК5, возможно потребуется заново "пересобрать" частотный пакет.
Это тоже не на "раз-два" делается..
Да и заставить абонентов КТВ перенастроить свои ТВ на другой канал - это ещё та проблема!
Минимум 80% заявят - я вам плачУ, вот приходите и настраивайте. БЕСПЛАТНО!
Мы, например, это уже проходили не один раз..

Ведь везде же работают обычные люди, которые относятся к "насилию" ровно так же как и Вы..

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
« Ответ #25 : 12 Ноябрь 2020, 18:05:49 »
Попробуйте для начала "полюбовный вариант".
Это однозначно-если не найдется согласия то тогда уже другие меры можно предпринять.
Кабельщики взвоют
К СОЖАЛЕНИЮ мы теперь разные.

Оффлайн ra1qea

• Старожил
  • Пьяный проспится, Дурак - никогда!
  • QRA: lo19aq
« Ответ #26 : 12 Ноябрь 2020, 18:30:49 »
Виталий, Попробуйте найти правила монтажа кабельных телевизионных сетей (белорусские требования). Пройдите по всем магистральным кабелям, отводам, разветвителям, магистральным усилителям и ... . Зафиксируйте на фото все найденные дефекты монтажа, несоответствующие правилам монтажа кабельных телевизионных сетей. Изначально, предъявите данные дефекты монтажа кабельному оператору. (при проверке, ваша совесть будет чиста, то есть перестрахуйтесь — "полюбовный вариант" (прим. UA3IDQ)) При проверке жалоб ваших соседей, "суньте в нос" проверяющей комиссии эти фотографии. Самый распространённый дефект монтажа — отсутствие заземления. Заземление должно быть своё, не электросетей. (насколько мне помнится) Кабель заземляется в нескольких местах. (есть определённое расстояние) Все магистральные усилители и аппаратура должны быть заземлены согласно СНИП-ам. В общем, сначала "наройте компромат" на кабельного оператора.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2020, 18:33:47 от ra1qea »
QTH - LO19AQ07UG

Оффлайн ua1ccu

• Ветеран
« Ответ #27 : 12 Ноябрь 2020, 19:09:08 »
Договариваться с местными технарями.. Это бесполезная
Суета. Я два года вокруг них ходил.. У них частотный план  который верстают не  они... А хозяева. А если компания большая т. е не один город везде должно быть однообразно.  Тут конкретно надо нажим сверху..
Вы правильно наметили на каждого чиновника есть вышестояшая контора. Надо идти по этому пути... И вам терять то нечего..
Константин.
Правильно заданный вопрос половина ответа!

Оффлайн EW6D Виталий

• Старожил
  • EW6D_KO55BD (ex EW6BA)
« Ответ #28 : 12 Ноябрь 2020, 21:12:36 »
Большое всем спасибо за поддержку и советы! Все варианты возможных действий и реакции на них вы предложили. Буду думать как дальше поступить.  Но сначала дождусь нашего представителя со съезда БФРР.  Как только будут новости , буду здесь освещать их.
Еще раз спасибо всем за поддержку! 73! GL!

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #29 : 14 Ноябрь 2020, 13:27:49 »
Если ваш КТВ оператор работает давно, то не исключено, что "свободные каналы" заняты.
Например, тем же DOCSIS (Интернет по сетям КТВ).

Он уже отмирает везде, разве, что в малых городах остался.
Хотя, здесь пока работал доксис на СК - уживались модемы, а когда до него (лет 15-20 назад) этот СК5 был для АТВ - те же проблемы с помехами от местных "двоечников".

Самое эффективное решение - было бы получить бумагу о том, что РЛ на первичной основе и идти с ней к тех персоналу т/компании договариваться, если есть связи/знакомые, чтобы убрали аналоговый канал с СК5!
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..