К кабельщикам вы не прикопаетесь. Я ставил кабеля с двойной оплёткой, немного помогает. До абонента (старушка с телевизором) с ктв делителя доходит относительно слабый сигнал. Любой плохой контакт оплётки кабеля у делителя или у телевизора, проблема. Наводка на магистральный кабель, он обычно идёт по крыше дома, но вы бы мешали тогда целому району. Надежда поднять антенну выше над крышей. Может быть и спасёт на какое то время положение, но вы на одной частоте.Ну посмотрим как будет. Главное что не я один виноват в помехе, с их стороны тоже есть нарушения и существенные.
Там было сообщение от RC3UE, что я выбрал войну. Нет, совсем нет.Гм.. А что же тогда это?-
Что у кабельщиков не сделано необходимых мер по помехозащищенности. ИБанальный ультиматум (на мой взгляд).
мне неважно как они к этому отнесутся, пусть сделают все что положено по их нормам.
Да, Вы наверное правы по всем пунктам.Но насколько я знаю у них все начальство в том числе и главный инженер с директором, находятся в Минске и мне здесь просто не с кем побеседовать, как Вы предлагаете . Может быть и есть кто-то кто управляет всеми витебскими кабельщиками, типа мастера, но решение о переносе этого канала он точно сам не сможет принять. Что же мне остается делать как не действовать через БелГИЭ. Напомню, что когда в нашем городе лет 10 назад была точно такая же ситуация с другим радиолюбителем, тот же БелГИЭ вынесло предписание о переносе этого канала. Значит могут же! А мне только это от них и нужноТам было сообщение от RC3UE, что я выбрал войну. Нет, совсем нет.Гм.. А что же тогда это?-Что у кабельщиков не сделано необходимых мер по помехозащищенности. ИБанальный ультиматум (на мой взгляд).
мне неважно как они к этому отнесутся, пусть сделают все что положено по их нормам.
Ну это ваше понимание ситуации и ваше решение. Не мне о нём судить.. Своё я уже озвучил.
Немного дополню технический момент конфликта - кто бы что не "устранял", кардинальное решение будет одно - кто-то из "оппонентов" обязан прекратить передачу в СК5..
Других решений НЕТ и НЕ БУДЕТ.
Чуть подробнее - почему так. Да всё гениальное просто!
Сеть КТВ - есть "живой организм", который ПОСТОЯННО "растёт/стареет/умирает"..
Сегодня ВОЗМОЖНО удастся решить проблему путём установки "заглушек" на неиспользуемых "сосках" абонентских ответвителей/сплиттеров.
Но ЗАВТРА в КТВ придёт новый абонент, и эту заглушку снимут и поставят ДРУГОЙ ответвитель, где снова "забудут заглушить" свободную "соску".
Или через месяц-два-три где-то на крыше/между подъездами и т.д. "скиснет" (из-за влаги, например) соединение в разъёме "подъездного стояка", или просто ослабнет из-за естественной "усадки".
Вообщем, таких "мелочей" немало..
И всё повториться.. Зуб даю!
По поводу "заземлений" и т.п. - извините - чушь собачья! Да, оно обязано быть.
Кроме этого должны быть установлены ещё и "изоляторы земли" между подъездами.
НО! Это всего лишь меры "электробезопасности", не более того.
К обсуждаемому не имеет никакого отношения.
P.S. Я уже не знаю, какими словами объяснить такую простую истину - два медведя в одной берлоге не уживутся! Кто-то должен уйти..
НО! Это всего лишь меры "электробезопасности", не более того.Согласен.
Не очень понимаю, причем тут ГИЭ, КТ не в эфире вещают...
По поводу кабелей, экранировок и всего прочего - да, часто кабельные сети в плачевном состоянии, но и любой кабель имеет свое конечное затухание, поэтому как тут выше кто-то написал что "у кабеля фольга она не должна ничего излучать/принимать вне..." - не есть верно.Это я писал. Так это теоретически. Помните, из электродинамики и распространения радиоволн, граничные условия в волноводах, металл - диэлектрик или металл - воздух. А на практике всегда найдется щелочка.
Если я мешаю то и мне мешают . Если кабель принимает, то он и излучает.Это борьба с ветряными мельницами, как с вашей стороны, так и со стороны абонентов.
Я это понимаю, считаю что канал нужно освободить им , конечно (Hi). Но вот как это правильно сделать, с соблюдением всех формальностей не знаю. Попробую написать письмо о помехах.Если я мешаю то и мне мешают . Если кабель принимает, то он и излучает.Это борьба с ветряными мельницами, как с вашей стороны, так и со стороны абонентов.
Эффект забития - надо освобождать канал, проще частотно "разойтись как в море корабли". Вопрос - кому, кто "правее"?
Если нечего сказать в поддержку - лучше ничего не "говорить"!А какая поддержка? Надо объективно подходить к ситуации, всё хотят работать, притом законы природы не отменить.