Заснял видео ,но увы не выкладывается на нем наглядно видноЯ уже выкладывал это видео, все предельно ясно https://www.youtube.com/watch?v=pqCHPDIfdo8
И еще есть такое замечание,что прожектор шумящий в городе может не шуметь в деревне ( дача)Возможно это как-то связано с синусоидой переменки.И влиянии на импульсные источники(какие-то перемодуляции).
Я уже выкладывал это видео, все предельно ясно
И чем дальше от завода , тем чище синусоида.Сергей ЗДР . ХМ как я раньше не догадался в ваших словах большая доля правды у меня совсем рядом два крупных завода , собственно свою ужасную шумовую обстановку связываю именно с ними . В выходные эфир намного чище .
Значит всё же примитивный импульсник в лампе имеется. Попробую поставить ферритовые защелки на провод идущий к люстре, благо на даче открытая проводка. И наверное нужно будет улучшить заземление,забив ещё пару труб в подвале дома. Тема интересная, всем спасибо за инфо.Личное дело каждого, но я не понимаю зачем ставить светодиоды по своей воле. Во-первых, ещё неизвестно как это повлияет на глаза спустя годы. Знаю, от человека который этим занимался, что одно время их хотели внедрить на подводных лодках, но отказались именно из-за вредного влияния синего спектра. Во-вторых, если уж так все зациклены на экономии, есть же т.н. энергосберегающие лампы, которые и приятнее глазу и с помехами не надо бороться. Ну да, они немного больше потребляют, но по сравнению с накаливания, всё-равно гораздо меньше.
Александр,нейтраль у трёхфазной сети заземлена ??Нейтраль у трехфазной сети 380 вольт всегда заземлена.
А мне нравится белый свет и синий, в некоторых интерьерах например минимализм и хай-тек желтый свет от ламп накаливания невозможно применить. Уже 4 года как перешел полностью на светодиодное освещение и не жалуюсь, со зрением все в порядке. Тот же монитор в который многие сутками смотрят подсвечивается не лампами накаливания. Да и солнце не дает такой желтизны как лампы накаливания.Дело не только в нравится или нет, а в том, что сетчатка наиболее восприимчива к синему. Как отразится? Узнаем с годами, но ставить лишний эксперимент на себе не хочется. Тем более мы с вами не можем проверить, сколько там нанесли люминофора на светодиод, особенно учитывая склонность народа купить лампочку подешевле. А солнышко даёт широкий спектр и лампа накаливания к нему как раз очень близка. В общем, погуглите, всё это давно известно. Но даже если забить на эти опасения, то не понимаю, зачем создавать помеху, а потом с ней бороться:)