Автор Тема: Помехи от высокоскоростного интернета  (Прочитано 3540 раз)

Оффлайн UA3GTM Артём

• Ветеран
  • QRA: ko92so
Всем привет после переезда на новый адрес возникли помехи от сетевого интернет, прошелся с портативкой и максимум помехи исходит от ящика провайдера около лифтерки,отсюда вопрос если у кого такое было подскажите как боротся.
RA5G

Оффлайн R5WM Владимир

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO72QI
Re: Помехи от высокоскоростного интернета
« Ответ #1 : 05 Октябрь 2010, 19:50:08 »
Всем привет после переезда на новый адрес возникли помехи от сетевого интернет, прошелся с портативкой и максимум помехи исходит от ящика провайдера около лифтерки,отсюда вопрос если у кого такое было подскажите как боротся.
Поможет только граната! У самого такая же ситуация.
73! R5WM, Владимир. (Ex: UD6DFD, UD6DE, 4K6D, UA3WM)

Оффлайн UA3GTM Артём

• Ветеран
  • QRA: ko92so
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2010, 20:41:11 »
Владимир здравствуйте только что спустился сверху ,Цшкой выяснил отсутствие банального заземления потенциал между шкафом и перилами 80в думаю заземлить этот шкаф хотябы на перила,кабель питания около шкафа намотать на ферритовый стержень, а уходящие витые пары продеть в кольцо от ос телевизора.Покритикуйте и если что нетак направьте на путь истинный ;)
RA5G

Оффлайн RW3QCF Геннадий

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO91oh
« Ответ #3 : 05 Октябрь 2010, 22:43:07 »
Тока граната...

Оффлайн R5WM Владимир

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO72QI
« Ответ #4 : 05 Октябрь 2010, 22:44:33 »
Я думаю это особого эффекта не даст. Там каждый сантиметр любого провода от мультиплексоров является антенной. Может на каких-то частотах и будет ослабление, от какого-то провода, но от других всёравно полезет. Цифра тем более широкополосная лезет во все дыры. Единственный выход - полное экранирование как оборудования так всех проводов будь то питающие или абонентские. Линии ведь не согласованы по сопротивлению и пускай вы на выходе из ящика заземлите, так с обратной стороны пойдёт отражёнка. Будем ждать когда этот проводной этап распределения интернета исчезнет и будет заменён ну скажем хотя бы на WiFi.
73! R5WM, Владимир. (Ex: UD6DFD, UD6DE, 4K6D, UA3WM)

Оффлайн R3PG

• Ветеран
  • KO84UJ дача
  • QRA: KO84TD
« Ответ #5 : 27 Декабрь 2010, 12:25:58 »
Приветствую,Артем!
Да,и у меня такая же ситуация.Полностью избавиться от помех невозможно,но ослабить можно.Приемлемый результат, навешать несколько ферритовых ВЧ колец на кабель витых пар исходящих прямо от Инет блока switch. Старайтесь как можно выше или дальше располагать антенну от этих проводов.А граната не поможет :)...,вновь установят :(.
73!С уважением,Вячеслав.
Дача KO84UJ, около г.Ясногорск.
Чем длиннее Яги,тем ближе корреспондент.
Каждый человек способен на многое,но не каждый знает на что он способен.

Оффлайн RA3LE

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO64AT
« Ответ #6 : 27 Декабрь 2010, 13:04:06 »
Здравствуйте. Остаётся только "поплакаться". Мой дом - перевалочный пункт для кабельного ТВ и интернетов разных провайдеров. В разные стороны идут 10 (десять) кабелей, прямо под антенной. Работать 144 ЕМЕ можно только в трёх узких секторах и то при шумовом фоне 6-8db. Не спасает элевация - хвосты антенн, опускаясь, находятся в двух метрах от кабелей. Извините, кого не слышу. На 432 не лучше, но там сектора пошире и порой слышу CW эхо. Будем ждать, когда кабели сгниют и отвалятся. Жаль, что можно не дождаться.
С наступающим Новым Годом! Валерий.
73. Валерий.

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
« Ответ #7 : 27 Декабрь 2010, 15:59:06 »
Здравствуйте. Остаётся только "поплакаться". Мой дом - перевалочный пункт для кабельного ТВ и интернетов разных провайдеров. В разные стороны идут 10 (десять) кабелей, прямо под антенной. Работать 144 ЕМЕ можно только в трёх узких секторах и то при шумовом фоне 6-8db. Не спасает элевация - хвосты антенн, опускаясь, находятся в двух метрах от кабелей. Извините, кого не слышу. На 432 не лучше, но там сектора пошире и порой слышу CW эхо. Будем ждать, когда кабели сгниют и отвалятся. Жаль, что можно не дождаться.
С наступающим Новым Годом! Валерий.
Так же в аналогичной ситуации, когда 6 оптических кабелей приходят к дому с одной стороны и 4 кабеля идут с другой стороны дома.
Дошло до того, что невозможно свободно пройти по крыше - нужно все время перешагивать кабели. Поставили свою стойку, кругом талрепы,  витая пара, коаксиалы. После очередного "монтажа" на крыше одни куски от кабелей, стяжек, стального троса...
Жильцы с земли этого не видят, а замечают лишь радиолюбительские антенны, которые отдельных граждан "заводят"...

Оффлайн R5BI

• Постоялец
  • Игорь ex:UA3AOG
« Ответ #8 : 27 Декабрь 2010, 16:41:46 »
...аналогичный случай. У меня шум постоянно на 9-12 dB выше чем от 50 Ом нагрузки. К тому же вокруг дома выше моего, так что с приемом очень плохо. Думал - Москва шумит, решил уйти... на Луну! В этом году сделал элевацию, но сразу "четверку" монтировать не стал, повесил одну стрелу 13B2. Какой был шок, когда оказалось, что элевация на 45 град уменьшает шум лишь на 2 dB!!  Практически не зависимо от направления! При этом антенна работает нормально, наземные сигналы дальних станций тухнут при подъеме как и положено. Думаю, дело в цифре: в доме 2 провайдера eithernet + акадо, весь чердак в кабелях и коробках, с крыши прямо у моей мачты отходят кабели на соседние дома.

Что делать - не знаю. Мачта у меня 5 м, сделать в 2-3 раза выше - крайне проблематично. Сейчас иногда удается разглядеть на спектране graves, попытки декодировать биг ганов - полный ноль.

Интересует мнение гуру: даст ли существенный выигрыш 4x9 RA3AQ в такой ситуации?
KO85SR/KO86OQ

Оффлайн UA3YCV

• Ветеран
  • Есть две точки зрения одна моя другая неправильная
  • QRA: ko62cs
« Ответ #9 : 27 Декабрь 2010, 17:32:36 »
остаёться только то-покупать домик в деревне-только вот блога цивелизации держут!

Оффлайн RW1AY

• Ветеран
  • Сейчаc в деревне Новгородской обоасти KO68NJ
  • QRA: KO68NJ
« Ответ #10 : 27 Декабрь 2010, 20:13:28 »
UA3AOG Эта проблема для всех больших городов,но
четверка,по сларнению с одной антенной,безусловно
поможет. У меня в Питере одно время стояла одна
15эл 4Wl и поле замены её на 5WL 14эл заметил
явное улучшение. Сработал на эту антенну тоже немного-
всего 28#. А насчёт домика в деревне - это прекрасная
мысль. У меня на даче в Новгородской обл.(КО68) была 4-ка
по 5WL и после её падения во время шторма,прошлым
летом поставил временную 2х15 4WL и сработал за
2 летних месяца 86 новых # через луну. А с biggun-ами
даже и CW! Ни как не ожидал такого результата от
2-ки по 8 мтр длиной! Следующим летом пославлю
эту 2-ку в Питере,помиотрим что получится здесь,а в КО68
будет более серьёзней.Так что ставьте стек и даже
в Москве получите результат. 73!
Владимир.Ex UA1ABM since 1973 г. RW1AY since 1999 г.
QRA: Питер - KO59CU , Дача (Новгород.обл.) - KO68NJ

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
« Ответ #11 : 27 Декабрь 2010, 20:33:21 »
Ребята какие ВЫ счастливые- как считаете. У меня домик в деревне на окраине районного центра.Помех ужас. Выезжаю на горку в 1200м  по прямой,эфир не узнать. Как будто 20 лет назад.