Разъёмы одинаковые на редукторе и на актуаторе.Интересно какая в родной варианте была индикация элевации?
Внутри поворотки стоит сельсин.Сельсин в по горизонту это понятно. А в актуаторе что? Впрочем актуатор снять и раскрутить вроде как совсем просто, попробую в выходной глянуть.
На другой картинке питание мотора 2 и 12 пины. Реверс - смена полярности.Пытаюсь пошарить во лбу, не сплю ли я... Я как то картинки не обнаружил "ни ту ни другую"...
Сорри, давно рисовал, 2014 год,...
Редуктор волновой, практически без люфта.Там два редуктора друг за другом. Я один выкинул , поставил мотор по мощнее и стало около 3 минут на оборот. Но воет на всю округу.
Интересно какая в родной варианте была индикация элевации?Никакой. На тарелках отвесик с грузиком. Перед подьемом выставлялось и все.
Никакой. На тарелках отвесик с грузиком. Перед подьемом выставлялось и все.И какой то транспортир для выставления элевации по этому отвесику?
)
Металлическая стрелочка на заклепке и метка на станине.В моем понимании должна быть возможность регулировки элевации каждой антенны исходя из места установки. Представьте ситуацию:
Станция А находится в низине. Станция Б находится на хребте. Станция С тоже в низине с другой стороны хребта. Чтобы осуществить связь между А и С надо чтобы у них одна из антенн была направлена вверх, а у станции Б обе антенны вниз.
Василий, посмотри трассу Пермь - Челябинск:Дружище, это все понятно. Но это любительство. Есть прохождение проведешь QSO, если нет, то и ладно. Я, говоря о возможностях элевации редуктора, речь веду о профессиональной военной линии связи. Которая должна быть с надежностью 100% хоть и на гораздо меньшей дистанции. На таких линиях элевация может понадобиться как для Луны.
дистанция ~500км, высота в Перми 100м, в Челябинске 200м, между нами Уральские горы 500-1000м - работаем на 1296 во всех тестах. Екатеринбург поближе ~300км. До RW4HW 681км - трасса вдоль Камы и Волги. Киров 400км.
Ставь тарелку метра 4-5 и будешь собирать всех от Ставрополя до третьего района,У Вас какой диаметр тарелки?
какой диаметр тарелки?