144.044.JPG
144.052.JPG
UA3RBO Сергей, подобную помеху замечал от ЖКИ-монитора. Плачущая, дрейфующая по частоте.Может у соседей?
73, Иван
У меня точно нет ничего больше включённого.Немного подозреваю возбуждающийся усилитель с польской сушилки у кого-то из соседей. По азимуту никак не фиксируется.
wsh.JPG
У меня появилась такая "радость" . Может кому то знакома?
По закону Наивысшей Подлости, прямо накануне соревнований памяти Г.А.Румянцева у меня на даче появилась помеха. Представляет из себя очень мощный узкополосный шум, центральная частота 144.052 (!!!), занимает 5...10 кГц. Вечером 4 числа периодически, раз в 2 секнды на ~0.5 сек перескакивала на частоту 144.044, к утру 5 числа период увеличился до 8 секунд, частоты практически не изменились. Направление - север (впрочем, уровень такой, что слышно при любом положении антенны). У меня с той стороны - весь дачный поселок (моя хата - крайняя с юга), и наукоград Дубна (10 км). Подозрение было на китайскую бытовую технику, но пробежка по поселку с портативкой ничего не дала - помеха на нее принимается, но уровень сильно от места не зависит. В прикрепленных файлах - скриншот спектрана, может, у кого есть идеи, что может такое давать? Не иначе, как Суру принимаю
У меня появилась такая "радость" . Может кому то знакома?
, не работают в лучшем случае , а то и показывают что зря .Даа, помехи все больше и больше нас одолевают!Дома(не в ШЭКЕ) не возможно смотреть телевизор по 2й программе . Жена достала уже меня. Поговорил с соседями. Оказывается в радиусе примерно 300м никто не может смотреть 2ю программу(11й канал). Взял приёмник китайский который ловит звуковое сопровождение телеканалов. Выявил направление помехи. Оказалось точно за стеной. При беседе с соседкой выяснилось ,что у ней тоже и грешит она на меня. В квартире у неё ничего не работало,а помеха была. Обратил внимание на включеный в розетку БП антенного усилителя польской сушилки. Попросил выключить-помеха исчезла.
Может быть кого-то воодушевит этот материал:
http://www.rk3awl.ru/techpart/qrm-eliminate.php