Что такое DSIM?Флешка андройда можно через OTG кабель Да собственно уже понял . Есть еще вариант через локальный веб сервер или вариант сделать файл *.apk
и там где непонятно как определиться на местности.Чтобы определиться на местности я использую приложение QTHnow. Оно показывает не только QRALoc но и район RDA. И при наличии мобильного интерента еще и отправляет мое местоположение в реальном времени на сервер https://tnxqso.com/#/qthnowmap

Уважаемые коллеги, в логгер добавлена поддержка спутниковых QSO.Будем пробовать, спасибо!
Для работы /P и там где непонятно как определиться на местности.Рекомендую приложение в телефоне (андроид) : HamGPS.Полезная штуковина
.Ловит... Сорри за оффтоп.
HamGPS_1.jpg
Sat Mode - должно быть 2 буквы, лучше без дроби иначе eQSL не примет файл.
в экспортируемом адиф-файле нет полей и соответственно полей для ввода в форме:
<STATION_CALLSIGN:5>ххххх
<OPERATOR:4>zzzz
COMMENT (добавить это поле ввода и фоле в адиф-файле <COMMENT:n>zzz)
Расположение полей в форме ввода не удобное и не позволяет оперативно менять инфо, прыгать по полям ввода кнопкой ТАБ
<STATION_CALLSIGN:5>ххххх
<OPERATOR:4>zzzz
eQSL предлагает моды и из одной буквы тоже.это очень старый формат. 2 буквы общепринятые обозначения диапазонов и за пределами любительского радио.
Лог ведь загружается от имени конкретного позывного. Так ли важна эта опция?Несомненно. В адиф файле то нет ничего. Многие онлайн логи не примут такой файл. Это уже было.
Это точно не хочу добавлять. Слишком много полейЭто необходимо. Туда будет вноситься доп инфо, напр контрольный номер для спринт-тестов, имя в конце концов, еще какая либо инфо, которую надо зафиксировать. Плюс одно поле роли не играет.
становится.
Подумаю над этим.Спасибо. Я исхожу из удобства при работе в эфире в темпе 2-3 связи в минуту - водить мышкой времени не будет - щелк-щелк и сохранил, курсор на место и дальше.
Это свойства лога или каждого отдельного QSO?Это свойства серии связей - допустим я выехал или дома сижу и работаю event callsign. Завтра позывной/1, послезавтра позывной/р и т.д. Главное чтоб это в адиф-файле отражалось.
Лог ведь загружается от имени конкретного позывного. Так ли важна эта опция?
Несомненно. В адиф файле то нет ничего. Многие онлайн логи не примут такой файл. Это уже было.
Но есть замечания.
Я поработала над вашими замечаниями.Очень оперативно
Как вам нравится теперешняя версия?Уже тестирую

Также я отметила вас в https://github.com/yl3im/local-qso-logger#credits с благодарностью за полезные советы.Очень лестно. Благодарю.