-
Ответ #30
от RW3AZ Александр 18 Дек, 2008 20:03
-
Интересно кто принимает помеху ввиде тональника на 144370 ? Она у меня идет с 180 град. аж до 120град. основное направление где-то 160 градусов.
Cаша!
Вот, что у меня слышно и видно на 144370. Аналогичная картинка на 144383, но палки более мощные - до 7 баллов по S-метру.
144370.jpg
-
Ответ #31
от RX1AS Сергей 19 Дек, 2008 11:34
-
Маленькая, но надежда.
Похоже помеховую проблему телецентр устранить не может или не хочет.По прежнему очень сильные помехи в полосе двух метрового диапазона. В SSB S-метр зашкаливает от шума и скрежета с направления на телецентр.В понедельник при отключение УКВ ЧМ помехи пропадают.
Терпение, коллега, терпение! На данные помехи есть жалобы и от операторов связи и от спецслужб. В этот понедельник работала по данной проблеме лаборатория Дельта-телекома и служба радиоконтроля РЧЦ. С передатчиками всё в порядке, а вот с АФУ беда, но не совсем беда. Опять-таки, измерение параметров антенн показывает на то, что они вполне исправны. Когда включают передатчики по одиночке, то всё в порядке, когда несколько, то начинаются всем известные помехи. Причем на некоторых частотах появляются комбинации от 3-го ТВК, конкретно от частоты несущей изображения. Результаты измерений обрабатываются, после чего будет предоставлена бумага в ЛРТПЦ, вот на неё они и будут реагировать. Надеемся, что всё-таки проблема будет решена. Но решаться она будет на так быстро, как нам хотелось бы (тормозят формальные процедуры).
От радиолюбителей всё-таки будет подана претензия на помехи в диапазоне 2м на сл. неделе.
UA1CFX
-
Ответ #32
от UA9FAD 20 Дек, 2008 22:06
-
[Интересно кто принимает помеху ввиде тональника на 144370 ? Она у меня идет с 180 град. аж до 120град. основное направление где-то 160 градусов
Эта помеха на 144370 у меня идет от ресиверов DRE 5000 ("Триколор" на него принимаю и несколько соседей тоже). При выключении питания ресивера помеха исчезает.
73's! DE Миша, RA3LW.
У меня нет дома ресивера ,а может от соседей на рядом стоящем доме?
Аналогично на 144370 присутствует "частокол" из несущих - штук 30 в полосе 2.4кГц. Слабо пеленгуется. Попробовал выключить свой DRE5000 - не помогло, помеха осталась без изменений. Других спутниковых тарелок поблизости не вижу. Такими "частоколами" забита вся ДВОЙКА, видимо продукты синтезаторов. Немного спасает элевация. Печально, когда частота ЕМЕ экспедиции накрыта помехами. На 1296 поменьше, но это, видимо вопрос времени.
-
Ответ #33
от RX1AS Сергей 06 Янв, 2009 11:25
-
Хочу поделиться проблемами помех в Петербурге. Три месяца телецентр блокирует от 100- 450 MHz. А воз и ныне там. Вот часть поднятой темы на нашем Питерском радиолюбительском форуме.
RX1AS писал(а):
Да похоже проблема на телецентре волнует только тех, кому они создают проблемы. В данный момент от 144000- 144400 с моего QTH (Ржевка) полностью блокирован азимут 240- 300 уровень в центре направления на телецентр сильный шум S9+++. Даже при полном подъёме антенны отражением от Луны работать не возможно.
Сергей, ну что Вы как ребёнок?! Я же объяснил, что проблемой занимаются и что времени на это уйдет достаточно. Подробности описывать не стану, - служебная этика, но могу лишь заметить, что аккурат за 2 дня до Нового Года была локализована проблема на телебашне с большой точностью. Но вот на её устранение понадобится время. А процесс принятия решений по устранению проблемы начнется только после новогодних каникул - т.е. после 11-го. Далее - по обстоятельствам. Терпите! Я Вас по-человечески и по-радиолюбительски прекрасно понимаю, но надо ждать. Мы "держим руку на пульсе", и если мы тут ничего про это не пишем, то это не значит, что мы забыли про это.
С наступившим Вас Новым Годом!
73! UA1CFX
-
Ответ #34
от R3PG 07 Янв, 2009 02:06
-
Приветствую всех! С Праздниками!
Хочу от себя добавить по данной болезненной теме.У меня уже более 2 лет на 144.370 стоят круглосуточные несущие цифровые "журчалки"от Инетовских НUBов и SWITCHей от которых тянутся по крышам витые пары и БЕЗ экрана,что установлены в лифтовых помещениях многоэтажек.Что касаемо Питера и телецентра,тут картина ясна,что биения частот передатчиков ТВ и радиовещания,где их придостаточно стоит, проблема серьезная и требует немало времени.Я сам живу практически под телевышками и такие серьезные проблемы есть,но к счастью,пока за пределами 2 метрового диапазона.Хотя от передатчиков ЧМ вещания УКВ диапазона 66-73МГц 2 гармоники сильно пролезают на 2м. диапазон.Недавно сменили старый отечественный ламповый передатчик на новый транзисторный итальянский,но от него 2 гармоника стала еще больше прослушиваться,чем со старым советским.
73!
Вячеслав.