За июньский тест так же разошлю свои QSL(RM2P) всем (кто подтвердиться в UBN).
Приветствую,Юрий!За июньский тест так же разошлю свои QSL(RM2P) всем (кто подтвердиться в UBN).
Анатолий, здравствуйте. Не сочтите за претензию, просто любопытно. Если UBN укажет на ошибку не в позывном и RST, а в локаторе, Вы данную связь в лог не внесёте? Или если бы я лог отправил в Европу с пометкой "не для файла-обменника", QSL можно не ждать?
Приветствую,Юрий!За июньский тест так же разошлю свои QSL(RM2P) всем (кто подтвердиться в UBN).
Анатолий, здравствуйте. Не сочтите за претензию, просто любопытно. Если UBN укажет на ошибку не в позывном и RST, а в локаторе, Вы данную связь в лог не внесёте? Или если бы я лог отправил в Европу с пометкой "не для файла-обменника", QSL можно не ждать?
"Действую" по принципу,с рассылкой QSL,если в UBN отмечено "нет в логе корреспондента",то и QSL не будет отправлена. Не правильно принятый номер или локатор,по UBN,не так важен,для меня,если все же QSO в зачете. При работе в Es,порой,некоторые тоже не дают локатор,но при этом обмениваются лишь рапортами и потом QSL.
Кстати, поинтересуюсь в этой теме. Кто подскажет, в каком из УКВ журналов (или кто-то помнит) было пояснение о том, что при изменении QTH на какое расстояние нужно/ненужно начинать сначала отсчёт отработанных WW-квадратов, ЕМЕ корреспондентов и т.п.?
Кстати, поинтересуюсь в этой теме. Кто подскажет, в каком из УКВ журналов (или кто-то помнит) было пояснение о том, что при изменении QTH на какое расстояние нужно/ненужно начинать сначала отсчёт отработанных WW-квадратов, ЕМЕ корреспондентов и т.п.?
Видимо вы имели ввиду условия диплома VUCC (см. пункт нр 6)
http://www.chem.hawaii.edu/uham/vucc.html
Так до скольки километров переезд от прежнего QTH не обязывает обнулять свои достижения?
какие конкретно достижения ? По VUCC я тебе ссылку дал (в диапазонах от 6 м до 23 см - 50 миль), по DXCC в пределах "своей" страны (т.е. фактически UA1-UA6). А если из Волгограда в Калининград - то однозначно все с нуля )Доброго утра!
"DXCC в пределах "своей" страны.." , значить и в Калиниграде для ДХСС все остается
UA2 по DXCC другая страна относительно UA1-6.Понял, сам не догадался. Еще спасибо!
58 параллель проходит по моему домуГиннес в курсе?
Так получилось, что 58 параллель проходит по моему дому; более того - по моей квартире, более того - по моему шеку . Антенна стоит в LO88, растяжки закреплены в LO87, а я в зависимости от положения стула "блуждаю" между LO88 и LO87.Вам уж как то надо определиться А если серьёзно та же проблема. На УКВ работаю и из дома и с дачи - разные квадраты и даже сектора.