типа если зелёный вложен в конвертДа Костя от тебя не ожидал.
Я уже бумажные карточки только за емеТакая же фигня.
А если не отвечу, то я как бы не порядочно поступлю?
Вопрос конечно неоднозначный.
Можно и лотв но не интересно
но это не правильно присылать карточку через бюро и просить ответнуюВопрос, а как же вы получаете карточки в бюро или ваша опечатка, видимо правильнее не получаю и не отправляю через бюро. Моё мнение если пришло письмо с карточкой адресату и просьбой получить обратную, хоть без зелёных, красных, синих, будьте любезны отправить обратную. Всё понятно тем более в нынешний период, сложная финансовая ситуация не только у нас, но и во всём мире. Почему то ни кто не жалуется, что не могу работать в эфире из- за тарифов на электроэнергию и.т.д. Да и много ли ВАМ приходит писем директ? Мне больше приходит возвратов по причине не члены бюро чем директ. Сейчас солидная пачка заполненных QSL ждёт своей отправки через бюро. Надеюсь, что в скором будущем наша QSL бюро заработает в полном объёме.
но это не правильно присылать карточку через бюро и просить ответную, но не общаюсь я с бюро, там тоже перешли - оплати и т.д.Все очень легко и просто. Пишите заглавными буквами на сайтах QRZ.com и QRZ.ru, что через QSL-бюро к Вам не отправлять. А если кто хочет получить от вас QSL слать только оплаченный DIRECT. А еще лучше использовать PayPal. Данную информацию продублировать на двух языках. И Ваша совесть будет чиста.
И СРР не стал в этом году оплачивать, хватит заниматься ....ёй.
Вообще, надо массово переходить на ЛоТВДрузья! За 48 лет моего радиолюбительского стажа у меня скопилось около кубометра QSL карточек. Лежат под кроватью в коробках. Что с ними делать -не знаю.Нужны ли они вообще??. Последнее время работаю много в разных спецпроектах на кв. Вчера только я работал RO60YG и провел 860 связей ( за один день!). Это-же сколько нужно бумаги! Я использую HX лог. Зарегистрирован в LOtw , EQSL, Hamlog. Правило№1:Поработал-нажал три кнопки и все -есть подтверждение.Удобно и никакой бумаги. Правило№2: Прислали бумажнуюQSL- отвечаю 100%
Правило№1:Поработал-нажал три кнопки и все -есть подтверждение.Удобно и никакой бумагиА когда крайний раз нажимали?
Пишите заглавными буквами на сайтах QRZ.com и QRZ.ru
без зелёных, красных, синих, будьте любезны отправить обратнуюЭто Вам так хочется, а мне так не хочется. Мало того, что нет подписанного обратного конверта, да ещё и каракули адреса сиди разбирай, выискивай их в интернете, а это время которого не так много. Это просто хамское потребительское отношение, и наверное не только к карточкам, раз человек себе такое позволяет.