Хочу добавить пару слов к информации Дмитрия.
Не всё, к сожалению, удалось предусмотреть заранее, т.к. установку "головы" на антенну, настройку треккига и окончательную отладку системы можно было произвести только на месте - практически в полевых условиях промерзшей загородной дачи. Парабола благополучно пережила зиму, но привод на азимутальный абсолюдный энкодер, как оказалось, морозы и влагу перенес плохо. Кроме этого, не удалось починить энкодер элевации. Отсюда и проблемы с автоматическим треккингом. Хотя первый опыт работы показал, что в крайнем случае луну на 3 см можно "вести" и вручную даже при зеркале 2,4м, но при соответствующей подготовке (клавиши или "рычаги" управления поудобнее, большой стрелочный измеритель уровня, отдельный "наводчик" и т.д.).
Установку ВЧ блоков на параболу производили по месту и это заняло достаточно много времени (сварка, сборка...). Точное положение фокуса определить опытным путем (по солнечном зайчику) не удалось - начало смеркаться, и облучатель был установлен в "теоретический" фокус с точностью 2-3 см. Поэтому быстрый захват шума луны и прием F2TU были восприняты (во всяком случае мной) как большая удача.
Диапазон 3 см действительно порадовал. Все станции достаточно уверенно принимались на динамик трансивера, а некоторые - просто гремели из открытой дверцы "Соболя", где и был организован временный шэк. Плотность корреспондентов в эти последние часы контеста, по-моему не уступала "населенности" диапазона 23 см прошлого майского Дубуса.
На передачу дела обстояли скромнее. Хотя, в отличие от Дмитрия, я помню 3 момента, когда удалось услышать собственное эхо, и в один из них - особенно явно. Учтывая неоптимальное расположение облучателя, а так же треккинг плюс-минус "лапоть", можно надеятся, что 8-10 наших Ватт в облучателе будут достаточны для начала работы на этом диапазоне.
73!
Олег