-
Ответ #15
от R3RW-Сергей 26 Нояб., 2012 17:20
-
Зато помню как
подбросило на стуле несколько лет спустя, когда слушая диапазон,
вдруг по ушам врезало та-а ти ти та-а, та-а ти ти та-а... шесть
мягких знаков, предваряющих радиограмму категории "Монолит",
а за ними циркулярный позывной радиостанции штаба нашего
рода войск... Столько всего в душе всколыхнулось - за малым чуть
не прослезился...
Тоже однажды слышал на 14 100, и вслед превет дежурным передал, под видом тут-же придуманного монолита.А для выбора частот ,такая таблица "микрон" по которой и выбирались частоты,а таблица секретная и ключи ежесуточно менялись.
-
Ответ #16
от RZ9YW Сергей 26 Нояб., 2012 17:59
-
А у нас на службе проверочная частота была 3612. Спрашивал почему она, никто так и не смог обьяснить. Все таки уговорил уйти на 34.. Наверно мужики вздохнули с облегчением...
-
Ответ #17
от UA3IDQ 26 Нояб., 2012 18:18
-
Похоже остались те кто работал тлг телетайпом. про зас молчу.Хотя уже время давно прошло и все продано.
Н когда не забуду панораму256-512. Стойку из 8 ми многоканальных магнитофонов и приемники где частота до 1кгц красным цветом выдавалась и на шильдике-0000....05,06. 09
Может тему сделаем армия и хобби.
-
Ответ #18
от ua3rn 26 Нояб., 2012 18:22
-
Андрей, писал в РЧЦ по поводу "хулиганов" на 144.400. Дети работали под чужими позывными RA3G,UA3P,U1AB,R9WU,U5LM,R5ML,R6ON,U6NO,R1BA,R1NO,U7PR,U2DE,R9WU,R4UW,UA3NP,UA2C,UA2FU,UA3G и UA5G . Аудиофайлы как полагается.
Оказалось воспитаники школы-интернат под руководством наставника RN3RK, тогда председателя МО СРР, проводили "соревнования". Ясно что нарушение не малое. РЧЦ пояснили- "аудиоданные предоставленные частным лицом не являются достаточным основанием для подтверждения факта нарушения правил радиобмена" Т.е. МЫ радиолюбители с Вами - люди со стороны.....
-
Ответ #19
от RA0FW 26 Нояб., 2012 18:23
-
В мою бытность на 7007 работала израильская разведка. Это была не моя тема, я за другими следил.
Но они работали в основном по утрам когда был хороший дальний проход у любителей и гадили порядочно.
А вообще для вояк раньше запретов по выбору частот не было. Где хотели там и работали.
Причем и иностранцы так же. Знаю по собственному опыту.
-
Ответ #20
от UA4FQH 26 Нояб., 2012 18:34
-
Цитата: "Я спросил кадровых военных про разрешенные частоты.
Мне ответили, что у них такого термина нет..."
Неоднократно приходилось во время службы в СА определять
дневные/ночные частоты для работы нашего УС. Нередко ночью
залазили в 80-метровый диапазон. А одна из частот сети ЦБУ (сеть
центрального боевого управления) постоянно находилась в районе
7010 (точного значения, конечно, уже не помню). Зато помню как
подбросило на стуле несколько лет спустя, когда слушая диапазон,
вдруг по ушам врезало та-а ти ти та-а, та-а ти ти та-а... шесть
мягких знаков, предваряющих радиограмму категории "Монолит",
а за ними циркулярный позывной радиостанции штаба нашего
рода войск... Столько всего в душе всколыхнулось - за малым чуть
не прослезился...
Полтора года просидел в ЦБУ, ночная 80м ровно начало SSB участка, днём 40м начало SSB участка. Помню кто то из радиолюбителей Москвы работал с кем то из прибалтики CW, тут зона мощно пошла, они подождали потом доработали QSO.
-
Ответ #21
от R3IS Сергей 28 Нояб., 2012 12:04
-
RA1QHG писал: Сегодня в РЧЦ по Череповцу написали официальное заявление с приложением аудиофайла,срок ответа 10 дней.Ждем!
Обязательно сообщите, каков результат. Вообще-то лучше было не в РЧЦ, а в Надзор написать.
-
Ответ #22
от RA1QHG 28 Нояб., 2012 18:45
-
Доброе время коллеги.Похоже военные стали вещать только в ночное время,днем их нет!Команды по эфиру стали короткие и включаются очень редко(2-3 раза за ночь).Сегодня днем мне позвонили с РЧЦ по Череповцу и сказали что тоже сделали запись работы военных на частоте 144.500. и убедительно успокоили)))) что не допустят работы военной и других радиостанций на любительском диапазоне 2м(кроме конечно любительских).Пусть может и особо не будет РЧЦ дрюкать вояк,но все же приятно что не отфутболили и сказали спасибо за контроль!Что будет дальше,посмотрим,вернее услышим!С уважением ra1qhg.73!
-
Ответ #23
от ua4api 01 Дек., 2012 13:57
-
Это у нас сегодня слышно в ФМ на 144.300 Дагестан, база такси....
01dec_11446.mp3
-
Ответ #24
от RA6WF 01 Дек., 2012 14:43
-
Виктор, а почему решили что это Дагестан?
-
Ответ #25
от ua4api 01 Дек., 2012 16:13
-
to RA6WF, Я спросил откуда работает,сказал Дагестан...и направление ант туда,и UA6WBI тот же QTF в тоже время...