Обращение должно заверяться подписью. Что и как я делаю. Не считаю это оптимальным путём, но я всё умею делать и делаю всё быстро. Набираю в Ворде 2003 года нужный документ. В Интернете конвертирую этот текстовый файл в рисунок с расширением jpg. Для этого не нужно ставить какие-либо дополнительные программы для конвертации. Далее в Фотошопе, которым я пользуюсь каждый день, я вставляю подпись. Несколько различных рисунков моих подписей для таких случаев у меня хранятся на компьютере. Сохраняю рисунок уже с подписью и отправляю с текстовым сопровождением. Так я генерирую документы в самые различные организации, где нужны подписи. Всё работает. Так я и лицензию продлевал. Вместо фотошопа можно использовать и иные программы. Часто требуется подобрать яркость и контрастность подписи, сфотографированной фотокамерой, так как подпись получается в оригинале на специфическом сероватом фоне и при вставке этот фон виден. В конечном итоге получается файл с расширением jpg. Если требуют pdf файл, тоя опять же конверитрую в Интернете.Все эти инструменты имеются, владею ими, но для нашего времени избыточная схема. Делаю проще. Распечатал, расписался, сфотографировал смартфоном, фото отправил куда надо. Проблем пока не возникало.
Можно подпись вставить и в самом текстовом редакторе Ворд в меню команд Вставка-Из файла. Всё работает и документ остаётся как бы текстовым с расширением doc. Но мне работать по вставке подписи больше нравится в Фотошопе. Юрий.
В нашем случае для получения лицензий и разрешительных документов это не проходит. Либо ЭЦП черех кабинет заявителя (госуслуги) либо на бумажном носителе.
Странно почему такая дискриминация?
В моих есть. Два свидетельства, в каждом срок действия - 10 лет.Сходил в гараж, посмотрел, действительно срок - 10 лет, а думалось бессрочно!
Выписки из реестра на все четыре аппарата уже в телефонеА как вы оформили на 4 аппарата?
Выписки из реестра на все четыре аппарата уже в телефонеА как вы оформили на 4 аппарата?
На каждый заполняли заявление отдельно или как-то все сразу одним бланком?
Т.е можно скопом сразу на все РЭС получитьТолько сегодня звонил в Нижний Новгород и узнал , образец примерно заявления везде одинаковый на каждый трансивер свое заявление с указанием мобильности и те графы с сертификатами и тд итп можно не заполнять . Все распечатывается подписывается и сканируется и отправляется по электроники с приложением разрешения об образовании позывного , разрешения приходят на электронку или по почте как укажите но как они объясняют что есть база в которую внесены данные о ваших средствах и иметь на руках оригиналы не обязательно достаточно распечатать и все .
Дело об административном правонарушении будут рассматриватьВидно только одно , лучшая защита это нападение с их стороны ! А то что они слушают это бред , они сами себя не слышат тем более в такой глуши . У меня была точно такая история выгнали мусора с работы за пьянку так он прихватил портативку и стал несущею и музыку им крутить а прибежали ко мне тоже с претензиями !