Очень печально видеть антенное хозяйство в руинах, но уверен на сто процентов, что причина падения - некачественный монтаж оттяжек ! Данное изделие довольно прочное, эксплуатирую такую с 2011 года, высота 15м. поднимаюсь сам на нее до макушки. Видел эти мачты в эксплуатации на Сахалине, а там ветра и вообще погода швах.ОЙ! Как говорят мои друзья " Не говорите мне про ветер" - В СНИП есть 6 ветровых категорий для России. Но почему-то для Ставропольского края стоит цифра 7. Я конечно понимаю, что с оттяжками наверное выстояло бы, но и так почти 2 года простояла. И даже дала пару сотен связей через луну провести.
В СНИП есть 6 ветровых категорий для России.ЗДР А кто производитель данного шедевра ? Я долго строил ЛЭП и в Ставрополье тоже. Много собирали и ставили в разных условиях и даже роняли их ( было и такое ) . Конечно фото не ах и не особо видно обрешотку , но то что я увидел обрешотка в одну сторону , а должна быть в перекрестие или углом . Думаю причина в этом , если взять ЛЭП 75 кВт она 20м высотой диаметром немногим больше ,но четырех гранная , но несущая нагрузка на ней гораздо больше особенно при боковом ветре .
Конечно фото не ах и не особо видно обрешотку , но то что я увидел обрешотка в одну сторону , а должна быть в перекрестие или углом .
Вот именно так и было. Сначала скрутило в штопорКонечно фото не ах и не особо видно обрешотку , но то что я увидел обрешотка в одну сторону , а должна быть в перекрестие или углом .
Вот и мне показалось это странным - укосины все в одну сторону направлены. Такое ощущение, что скрутило мачту и потом уже под напором ветра она потеряла устойчивость.
. и с оттяжками.Может всё таки дело в этом?!
На этот раз стальную. и с оттяжками.Вот это правильно...у меня стояла унжа одинадцать секций в десяти метрах от дома,так несколько лет как ветер начинался боялся в окно глядеть или идя с работы боялся её не увидеть,хотя всё сделано как положено,но что бы как говорится,спать спокойно,снял одну,потом ещё и ещё..сейчас стоит шесть секций и никаких проблем...
если взять ЛЭП 75 кВткак энергетику мне интересно- что это было ?
как энергетику мне интересно- что это было ?Олег не Ерничайте , попробуйте правильно написать с мобильного интернета , кто хотел тот понял и вам как энергетику тоже должно быть понятно , что лэп -35кв и суть вопроса не в напряжениях и мощностях , а в конструкции самих опор .