-
Ответ #15
от RA1WZ 16 Мар, 2009 18:35
-
to RN3KK Николай, не в обиду сказано, прочтите что я раньше писал.
ВСЕ цифровые программы на компе РАБОТАЮТ кроме fldigi.
Будем разбираться.
-
Ответ #16
от RN9RQ 16 Мар, 2009 19:05
-
Да, вчера Николай RN3KK подсказал что конфиг и другие файлы она сбрасывает в папку пользователя. Поэтому посмотрите как у вас в windows пользователь назван, если в кирилице, необходимо просто создать еще одного с именем в латинице и перенести данные моих документов и рабочего стола туда.
-
Ответ #17
от RA4FER Андрей 17 Мар, 2009 07:14
-
Коллеги, для полноты ощущения счастья, предлагаю сегодня вечером (17 марта 2009г.) протестировать режим CW в WSJT. Прошу поддержать.
-
Ответ #18
от UA3PC Валерий 17 Мар, 2009 10:10
-
А что его тестировать - телеграф он и в Африке телеграф!!!
-
Ответ #19
от RA3QTH 17 Мар, 2009 12:15
-
Help на английском для Fldigi есть http://www.w1hkj.com/fldigi-distro/fldigi-3.1.pdf на может кому интересно
-
Ответ #20
от RA4FER Андрей 17 Мар, 2009 13:02
-
В WSJT CW имеет жесткую привязку ко времени и специально заточен под EME, поэтому если уж сравниваем тут цифровые моды, то сравнивать нужно до конца. Подходите вечером.
-
Ответ #21
от UA3PC Валерий 17 Мар, 2009 17:28
-
Жесткая привязка...
Не пойму, что это дает в CW.
Вечером буду .
-
Ответ #22
от R5WM Владимир 17 Мар, 2009 18:19
-
Вчера с RA4FER протестировали 3 моды OLIVIA, JT65b и JT65m. Сигнал RA4FER был очень слабым. Вначале работал на FlDigi и ничего не декодировалось. Вспомнил что при оценочных тестированиях у MixW порог начала декодирования был пониже и запустил MixW. На "водопаде" ничего кроме шумов невидно, на слух тоже ничего, но в приёмном окне начали проявляться среди кучи мусора отдельные фрагменты позывных. С грехом по палам QSO завершили. Тут же включаемся на JT65b и что же я вижу - пошли характерные от сигнала точки и информация 100% декодировалась что при S -20db, что при S - 30db (при приёме 73 от него и индекс синхронизации был равен 1). Далее переходим на JT65m c дефолтовскими установками в результате на "водопаде" ничего, а в окне декодированной информации - мусор. Пытался понижать порог декодирования до S-20 и S-25, но от этого только увеличивалось количество мусора и всё. Я не делаю выводов относительно того кому на чём работать, считаю что работать надо на всём что передаёт и принимает, но с учётом уровней сигналов.
P.S. Кому нужен русский хелп для Fldigi можете скачать с моего файлообменника: http://file.qip.ru/file/80036039/16701ca/fldigi_help_rus.html
-
Ответ #23
от RN9RQ 17 Мар, 2009 18:50
-
Странно, по моим оценкам fldigi как раз наоборот более чувствительна.
Этот вопрос требует дальнейшей обработки.
То что моды JT65 более помехоустойчивы никто и не сомневается, они просто другие и для других целей предназначены.
-
Ответ #24
от R5WM Владимир 17 Мар, 2009 19:06
-
Этот вопрос требует дальнейшей обработки.
Не знаю Роман. Может на моей звуковушке так, но при выключенном ШП на шумах MixW пишет веселее.
-
Ответ #25
от RN9RQ 17 Мар, 2009 19:24
-
Может уровни сигналов?
-
Ответ #26
от RA4FER Андрей 17 Мар, 2009 20:36
-
ВАЛЕРИЙ Вы были правы. Провели QSO с UA3WM, в чем изюминка я так и не понял. Выигрыша никого. На слух так же и принимаешь. Маневра никакого.
-
Ответ #27
от UA3PC Валерий 17 Мар, 2009 21:00
-
Андрей !
Все дело в том , что мода CW только на передачу , что бы руки не отбить, молотить одно и то же минуту . Прием ушками. Поэтому выигрыша и не должно быть.
-
Ответ #28
от RA4FER Андрей 17 Мар, 2009 21:57
-
Андрей !
Все дело в том , что мода CW только на передачу , что бы руки не отбить, молотить одно и то же минуту . Прием ушками. Поэтому выигрыша и не должно быть.
Я видно или перечитал или не до читал, у меня "заклинило", что программа должна декодировать. Всё, я экспериментом удовлетворен.
-
Ответ #29
от RN9AAA 20 Мар, 2009 09:07
-
Fldigi310Win - весьма не ровная программа, если в BPSK31 все отлично, RTTY на четверку, то MFSK16 три с большим натягом ( по 5 бальной шкале) в сравнении с декодером MixW219. Возможно на другой платформе (не WinXPSP3) что то и лучше крутится, хотя сомневаюсь.