-
Ответ #30
от R2AQH 05 Сен, 2018 09:54
-
Что-то я не видел никого, разговаривающего по мобильному телефону в маске и в очках с сеточкой
И использующих Wi-Fi
-
Ответ #31
от R3GC Владимир 05 Сен, 2018 10:26
-
-
Ответ #32
от R3TGM Дмитрий 02 Дек, 2018 02:51
-
Что бы посадить зрение от 1,3ГГц это надо очень постараться !Гораздо больше оно садиться от этилового спирта (не важно какого качества) и веществ содержащихся в сигаретах (кто курит). Когда мне предъяву ТСЖ по поводу моих антенны ,делало,то говорили "Над твоей квартирой человек помер и под твоей квартирой тобой тоже помер- это из за излучения антенн. " А то что эти два чела в 90-ые годы не просыхали - жрали алкаголь и вещества - это как кто не в счёт.
-
Ответ #33
от UA0WY 02 Дек, 2018 06:51
-
А мои ровесники уже хрусталики поменяли
Месяц назад.
Катаракта на оба глаза.
12-го еду на послеоперационное плановое обследование.
А вот с первопричиной разобраться сложно, много их разных причин.
73!
-
Ответ #34
от ra3lx Евгений 02 Дек, 2018 11:37
-
А вот с первопричиной разобраться сложно
Глазной хрусталик является естественной линзой, которая способна пропускать и преломлять световые лучи. Располагается он в глазном яблоке между стекловидным телом и радужкой. У молодого человека хрусталик отличается прозрачностью и эластичностью – он может изменять свою форму, моментально наводя фокус на нужный предмет, что позволяет глазу одинаково хорошо видеть и вдали, и вблизи.
Однако по мере старения кровоснабжение глаза нарушается. Хрусталик, лишенный полноценного питания, мутнеет, теряет прозрачность. Как следствие – в глаз попадает меньше света. Это и есть основная причина данного заболевания.Высокие частоты воздействуют на сетчатку и к катаракте отношение не имеют.
-
Ответ #35
от UA6AQN 02 Дек, 2018 11:40
-
номинал резистора 0.125 читал
Виктор, согласен с Вами. Я тоже до 90-х читал номиналы резисторов 0,125 в полумраке. Занимался пулевой стрельбой, 10 лет был чемпионом края. Потом после 45 начал замечать что плохо вижу при таком же освещении в кабаке мелкий шрифт на водочной бутылке... Hi В 2005 г. начал носить очки +0,75. Все это возрастные изменения организма плюс основное - огромное количество часов за СRT монитором ПК о котором ни кто не упомянул.
-
Ответ #36
от R3TGM Дмитрий 02 Дек, 2018 12:34
-
А вот с первопричиной разобраться сложно
Глазной хрусталик является естественной линзой, которая способна пропускать и преломлять световые лучи. Располагается он в глазном яблоке между стекловидным телом и радужкой. У молодого человека хрусталик отличается прозрачностью и эластичностью – он может изменять свою форму, моментально наводя фокус на нужный предмет, что позволяет глазу одинаково хорошо видеть и вдали, и вблизи.
Однако по мере старения кровоснабжение глаза нарушается. Хрусталик, лишенный полноценного питания, мутнеет, теряет прозрачность. Как следствие – в глаз попадает меньше света. Это и есть основная причина данного заболевания.
Высокие частоты воздействуют на сетчатку и к катаракте отношение не имеют.
Частота слишком низкая ,чтобы на сетчатку воздействовать.Больше глаза страдают от веществ.
-
Ответ #37
от UA3ATQ 02 Дек, 2018 13:35
-
Я уже где то писал - в 90-е читал что помутнение хрусталика у американских полицейских, пользующихся мощными портативными 900-МГц станциями, связали с нагревом хрусталика ВЧ энергией. Вроде бы оно было односторонним и кореллировало с привычкой держать станцию в определенной руке. Насколько соответствует истине на самом деле - не знаю.
-
Ответ #38
от UA9FAD 02 Дек, 2018 14:36
-
Также есть мнение, что моряки со временем страдают дальнозоркостью, потому что постоянно смотрят вдаль
.Это так же, как у Новикова-Прибоя: один старый моряк считал, что у него в организме не хватает железа, и поэтому постоянно пил настойку на ржавых гвоздях.
-
Ответ #39
от RW3BP 02 Дек, 2018 16:40
-
Примерно год назад делал МРТ поясничного отдела позвоночника. Вот где я понял, как себя чувствует курица в СВЧ печке. Двадцать минут показались вечностью. Правда хрусталик не помутнился, только сознание немного помутнилось.
На следующий день начал распрашивать наших разработчиков МРТ, в том числе Диму RA3AQ. Сначала меня заподозрили в излишней мнительности, а потом объяснили, что это врач-программист выбрал слишком крутой режим обследования. В полуторатесловом томографе мощность передатчика (65 МГц) до 20 кВт. Он работает в импульсном режиме, но при низкой скважности можно хорошо подогреть пациента.
На 1296 МГц, когда я возился с мощными транзисторами на открытой плате, я старался использовать импульсный режим. Как правило 1/100. Тут и радиатор почти не нужен и транзистор спалить трудно. На постоянном режиме проверял после того, как все элементы настройки на месте и получена нужная мощность.
Доказанный вред от радиоизлучения носит тепловой характер, поэтому опасен локальный перегрев.
Чем выше частота, тем быстрее глохнет волна в тканях человека и тем меньше нагреваемый объем. Поэтому перегрев может получаться при меньшем уровне мощности. В отличие от других органов глаза ничем не защищены и, поэтому находятся в наибольшей опасности. Правда все это больше относится к СВЧ. Там, если сдуру смотреть на небольшом расстоянии в открытый волновод при включенном передатчике, то небольшой мощности хватит.
На более низких частотах стараюсь не лезть под излучение скорее на всякий случай, чем из за реальной опасности.
-
Ответ #40
от UA3IDQ 02 Дек, 2018 16:52
-
а кто скажет что такое радиоволны,тем более СВЧ и кто такой человек?
Каким образом Земля вращается и куча вопросов.
Что находиться в центре Земли.на глубине и т.д Про космос вообще ничего непонятно.
-
Ответ #41
от RW3BP 02 Дек, 2018 16:58
-
Как известно, жить вредно. От этого умирают.
-
Ответ #42
от UA3IDQ 02 Дек, 2018 17:03
-
Согласен. Особенно если ни чем не заниматься.
-
Ответ #43
от R6DT Павел 02 Дек, 2018 17:46
-
100% людей, которые ели огурцы умерли (из исследований на клад...)
-
Ответ #44
от rx4cq 02 Дек, 2018 17:58
-
Как в том анекдоте два мена за 60 разговаривают ....помнишь нам в армии говорили что в кисель добавляют что то чтобы к девкам не тянуло,а мы не верили....Похоже начинает действовать.