-
TX из микроволновой печки...
от vr2zqz 12 Сен., 2007 23:31
-
Коллеги... Пришла в голову весьма странная идея ... А ведь микроволновая печь это же готовый передатчик... Нельзя ли его как-то приспособить для работы в эфире на любительском диапазоне ? А можно превратить в ее мощный FM трансивер ? Шутки ради - выскажите пожалуйста свои соображения ?
Стимулируем Полевой День на 800 Ваттных простеньких CW /FM трансиверах из микроволновок....
73
Игорь
-
Ответ #1
от ua0wbr Leonid 13 Сен., 2007 05:03
-
800 ватт это многовато, запечёшся в собственном соке, как в микроволновке
-
Ответ #2
от RW3BP 13 Сен., 2007 07:59
-
Эта мысль приходила в голову многим. Прежде всего для связи с отражением от Луны. Вдоль земли такая мощность в общем не нужна. Я даже встречал описание конструкции, где были решены многочисленные проблемы синхронизации магнетрона и получения чистого телеграфного сигнала. Позывной не помню. Помню только, что товарищ из Калифорнии и занимался этим лет десять-пятнадцать назад. К магнетрону приходится добавлять столько всего, что смысл мероприятия теряется. Главная же проблема это то, что частоту магнетрона можно перестраивать в очень небольших пределах. Увести частоту в чистый участок диапазона невозможно. Так что передать в принципе можно, а вот принять будет весьма сложно. Там все наглухо забито помехами от микроволновых печек и от многочисленных многочисленных беспроводных цифровых систем. К тому же передавать с такой мощностью на данных частотах просто запрещено. Причем в данном случае это не каприз или перестраховка, а очевидная необходимость.
-
Ответ #3
от RQ2T (ex RU3MD) Константин 13 Сен., 2007 10:46
-
Самое простое - замыкаешь блокировку, и дверкой телеграфируешь:woohoo:
-
Ответ #4
от RT5D Сергей 13 Сен., 2007 11:27
-
RU3MD писал(а):Самое простое - замыкаешь блокировку, и дверкой телеграфируешь:woohoo:
5 БАЛЛОВ!!!
-
Ответ #5
от ua9tc 13 Сен., 2007 18:14
-
RU3MD писал(а):Самое простое - замыкаешь блокировку, и дверкой телеграфируешь:woohoo:
А зачем жареные утки жареному телеграфисту?:woohoo:
-
Ответ #6
от RW3AC Евгений 13 Сен., 2007 18:39
-
Классная идея!!! Надо тест сделать: манипулировать как предложил RU3MD , а прием - по тепловым ощущениям. В отличие от \"стандартной\" - аппаратуры море, но я думаю, что лучше с пароконвектором (комфортней).
-
Ответ #7
от rw3qkz 13 Сен., 2007 21:44
-
Ну что можно сказать? Ни чего нового обычная бредовая идея рождённая в FM. А в чём смысл темы не понятно. Вот человек тему
завёл. ему не скем протнстировать 1296, а вы тут бредятину развели.
-
Ответ #8
от RW3AC Евгений 14 Сен., 2007 09:25
-
Ну вот, еще одного потенциального УКВиста отшили.....
-
Ответ #9
от RW3BP 14 Сен., 2007 11:26
-
Идея не бредовая. Поэтому я и отвечал серьезно, хотя под....вать тоже умею. Получить 800Вт на 13см это задача непосильная для большинства лихих комментаторов. Особенно тяжело это было 10..15 лет назад, когда не было почти халявных Эриксонов и Спектрианов.
Конечно использовать такой передатчик для местных ЧМ связей это бессмыслица. Впрочем задающий вопрос про что знал, про то и писал.
-
Ответ #10
от RQ2T (ex RU3MD) Константин 14 Сен., 2007 11:50
-
Что, уж и улыбнуться нельзя ?
-
Ответ #11
от RW3BP 14 Сен., 2007 12:34
-
Улыбнуться всегда полезно
-
Ответ #12
от rw3qkz 14 Сен., 2007 21:21
-
RW3AC писал(а):Ну вот, еще одного потенциального УКВиста отшили.....
А почему? И с чего вы взяли, что он потенциальный?
-
Ответ #13
от rw3qkz 14 Сен., 2007 21:24
-
RU3MD писал(а):Что, уж и улыбнуться нельзя ? 
А мне его жалко стало и вообще как то грустно.
-
Ответ #14
от RQ2T (ex RU3MD) Константин 17 Март, 2008 22:12
-
Задумывался проект как глушилка для мощной аудиоаппаратуры, которая не давала спать по ночам.
За такие проекты разработчиков надо ставить перед их изделиями и держать до тех пор пока из поджареных мозгов не выгорят подобные идеи.