-
учим английский, легко.
от ua4fkd Сергей 23 Сен, 2015 16:25
-
учим разговорный английский, с нуля.
( http://laskavnev.ru/english-pimsleur/ )
-
Ответ #1
от RN3KK Nick 23 Сен, 2015 16:50
-
Пробовали сами? Как результат? Ощущается сдвиг?
-
Ответ #2
от ua4fkd Сергей 23 Сен, 2015 16:55
-
Пробовали сами? Как результат? Ощущается сдвиг?
да, положительный, да.
да Вы сами узнаете после первого урока.
-
Ответ #3
от R3RW-Сергей 23 Сен, 2015 19:01
-
Для эфирного QSO и назначения скедов, как-то само-собой научилось,слушая других.Было-бы желание.
-
Ответ #4
от ua4fkd Сергей 25 Янв, 2017 14:55
-
подниму тему , аудио файлы теперь лежат здесь
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk%3A%2F%2F%2Fdisk%2F%D0%90%D0%9D%D0%93%D0%9B%D0%98%D0%99%D0%A1%D0%9A%D0%98%D0%99%20(%20%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8%20)%20%20%201%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%20.rar&name=%D0%90%D0%9D%D0%93%D0%9B%D0%98%D0%99%D0%A1%D0%9A%D0%98%D0%99%20(%20%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8%20)%20%20%201%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%20.rar&c=5888910c412b
-
Ответ #5
от RN6MA Виктор 25 Янв, 2017 15:24
-
подниму тему ,
Сергей, ссылка не открывается.
Вы когда пишите сообщение, нажмите на гиперссылку и вставьте туда где мигает курсор заранее скопированную ссылку.
2017-01-25_15-22-
-
Ответ #6
от RW1AY 25 Янв, 2017 19:00
-
Ссылка у меня тоже не открывается, но скорее всего это опять рекламный трюк. Знаю людей, которые пытались выучить язык разными "быстродействующими" способами. Но не знаю никого у кого бы это получилось. "Легко" - это стало быть без особых усилий. Так не бывает. Для освоения иностранным языком всегда нужно прикладывать массу усилий, времени и главное сильное желание. Я не имею ввиду уровень достаточный для проведения стандартных QSO - здесь, действительно не сложно.
-
Ответ #7
от RZ9WF Олег 25 Янв, 2017 20:04
-
а у меня открывается Яндекс Паспорт и просит указать логин и пароль...
-
Ответ #8
от R4HV Андрей 25 Янв, 2017 20:43
-
У меня есть 30 уроков разговорного Английского по методу доктора Пимслера, для полноценного общения маловато, но даёт общую картину построения речи и произношение. Если кому интересно пишите на ящик: позывной гав яндекс.ру Разместить в файловом архиве не получается- весит 280Мб в упакованом виде.
-
Ответ #9
от ua3dhc 25 Янв, 2017 21:05
-
Не получилось вложить сноску
-
Ответ #10
от RN6MA Виктор 25 Янв, 2017 21:32
-
Я посмотрел вот это
https://www.youtube.com/watch?v=y9fFDpSqKdQ5-7 уроков достаточно, что бы понять весь механизм языка. Смотрел по 10 раз все уроки, выписывал, делал шпаргалки, многое отложилось.
На
http://www.chris.org/cgi-bin/jt65emeA практически без переводчика читаю и пишу грамотно. Очень не просто даётся, но нужно время и постоянная практика.
Если бы попасть в среду англоговорящих, процесс пошел бы быстрее.
Даже цыгане и те знают два языка, а мы русские, что то тормозим конкретно
.
На фото это уже 80% успеха. Всё есть в видео уроках.
2017-01-25_21-38-
2017-01-25_21-37-
-
Ответ #11
от R3TGM Дмитрий 26 Янв, 2017 00:46
-
Бред полнейший .Не знаю суть этого разводилова и кому это надо - но не выучите .Может конечно у вас будет впечатление что знаете,но это до поры до времени пока в реале не встретитесь с носителем этого языка ,то есть кто на нём разговаривает - поймёте что не знаете его .Знать я зык это значит думать на нём ,тогда вы не будете думать как перевести или сказать что то - у вас фраза сама строится будет - вот это значит знаете . Сам учил немецкий ,ибо английский не перевариваю ни на слух ни на произношение .Учил 3 года ,причём не по быстрым методикам .А как положено по нескольку часов три раза в день занимался .Причём если бы не общался плотно с немцами которые русский не знаю или плохо знают - результат нулевой был бы или около того.Когда идёшь по улице видишь аварию и думаешь - "цвай ауто цузаменгештоссен зинд ,унд ди полицистен мёхтен виссен ,ви дас пассирт ист ?"....- вот это знаешь пусть не супер но думаешь на нём. А про занятия то это например так - (на более поздних сроках обучения ) вам читаю литературный текст ,вы его слушаете ,а потом пишете изложение на этом языке ,в частности на немецком .Причём текст вам незнакомый и вы его первый раз слышите . Или дают в течении 5-6 минут посмотреть отрывок передачи ,фильма,новостей и далее вы должны изложить что вы поняли и о чём там речь или аудиозапись с разговором нескольких человек на фоне помех ,например в кафе или хуже на дискотеке и так же - о чём собственно речь идёт. Но по сравнению с русским немецкий простой ,он логичен ,структурирован .
PS/ Ни кого не хотел обидеть ,написал как оно в реале есть с изучением языков ,не важно какой это язык - английский,немецкий,французский - не так всё быстро и просто ,как оно кажеться
-
Ответ #12
от ua3gbq 26 Янв, 2017 09:11
-
Бред полнейший
Ну не знаю. Для меня интересно. Английский "учил в школе" потом служба в армии, которую 10 лет с радостью нес в рядах Советской армии, но 90-те перечеркнули. Ну да ладно. Пришлось поступить в институт, и там на экзамене английского меня спросили- а у вас в школе английский преподавали? Блин, так было обидно за такой вопрос, главное в эфире любил работать микрофоном на 18-ти, ну а там в основном коллеги которые за пределами нашей страны, ну и понятно, что общение только на английском, и тут такой вопрос про школу. Эх до сих пор осадочек. 1-2 раза в год бываю за границей, ну и как бы не испытывал трудности с общением (когда на английском, когда на немецком, когда на польском)))) когда на пальцах). Ну а если без смеха, то посмотрев ссылочку от Виктора мне очень даже понравилось. Надо себе такую табличку составить и посидеть разобраться и повспоминать. Виктор, спасибо! +
-
Ответ #13
от RZ4HD 26 Янв, 2017 10:23
-
Здравствуйте. Внесу свои пять копеек в тему. Степень изучения любого языка в основном можно разбить на два варианта. Первое. Изучения языка на не очень серьёзном уровне для посещения стран в качестве туриста, когда Вы считаете, что разговорника Вам мало. Подразумевается не банальное заучивание фраз из разговорника, а изучение грамматики и самостоятельный синтез необходимых предложений. Этот вариант может быть от примитивного до очень сложного. Второе, когда Вам язык нужен профессионально или Вы планируете переехать в другую страну и там работать или жить. Данный вариант я просто не рассматриваю. Для нас, радиолюбителей, есть и третий, наиболее простой вариант изучения английского для эфира. Здесь можно просто заучить фразы без изучения грамматики. Такой вариант устроит 80% радиолюбителей. Я применял такой вариант для изучения фраз на нескольких языках по немецкому журналу Радиолюбитель, правда, владея основами немецкого языка. Это было необходимо, так как фразы были немецко-испанскими, к примеру. У меня задача именно по английскому такая. Владение грамматикой и спряжением глаголов в трёх временах и отрицанием и довольно на серьёзном уровне. Я применяю английский для туризма и для технических переводов. Я посетил 45 стран и понятно, что изучить громадное количество языков просто нереально и, главное, нет необходимости. Если я посещаю Румынию и буду там всего 10 дней, то нет смысла изучать румынский. Изучайте разговорник, выбирайте нужные Вам фразы, делайте свой файл для изучения языка и вперёд. Это сработает. У меня очень много самоучителей и разговорников для разных языков. Реально я брал лишь один раз разговорник при поездке в Венгрию. Везде проходил английский и немецкий. Вот почему я застолбил английский в виде основного языка и немецкий в качестве вспомогательного.
По изучению английского по видеокурсу канала КУЛЬТУРА от Дмитрия Петрова. Дмитрий прав и прав для всех языков. Самое главное в языке это спряжение глагола. И второе. Реально для общения действительно достаточно знать 40 глаголов и 200-400 слов. Всё. Я всегда предполагаю, что в какой-то стране, к примеру, Иордании, при общении мне не придётся разговаривать с носителем английского языка, а тот человек, с которым я разговариваю, так же имеет «усечённые» познания английского и обычно мы хорошо понимаем друг друга. Курс – это реальное шоу. Это плохо. Время тратится зря. Если бы Петров подготовил курс именно для интенсивного изучения английского, то 16 занятий можно было свести реально всего к 2-3 занятиям. Мне из всего курса реально была полезна лишь часть первого урока после 15 минуты, когда он закончил знакомство и до 25 минуты, когда он закончил материал по спряжению глаголов и нарисовал табличку. Эта табличка для меня была самым главным. А далее я взял таблицу неправльных глаголов на трёх листах А4 и заучивал их. Это же относится и к другим языкам, например к немецкому. Я чуть позже выложу здесь некоторый материал. Будет полезно. Я конспектировал все 16 уроков. Иногда из урока я выписывал всего 2-4 предложения.
Я начинал изучение итальянского языка несколько лет назад по видеокурсу Петрова. Именно с грамматикой и спряжением глаголов. Это требует времени… А мне нужен ещё и французский, итальянский, испанский, португальский, арабский, турецкий и китайский. В конце концов, после того, как я был в Италии несколько раз и вполне обходился английским, я забросил изучение всех языков. Я всего лишь дважды не смог применить английский при покупке билетов в поезд. Это было в итальянской Пизе и французском Туре. Но я знаю на память много фраз на разных языках из разговорника. В том числе и про покупку билетов. Билеты были куплены с применением языка данной страны без проблем.
Чуть позже напишу про самоучители. Юрий.
-
Ответ #14
от R3RW-Сергей 26 Янв, 2017 10:40
-
Отмечусь в теме.
Внучка со второго класса стала изучать английский. До этого в нашей школе с ВОВ учили только немецкий , да и во всё районе так же.. Ессно все родственники, да и все жители в английском "ни бум-бум".
Ну и на семейном совете меня назначили куратором по английскому.
Т.к. владею разговорным для эфира на три с минусом.
Вообщем начал совместно с внучкой постигать английский с азов.
Осложняется ещё тем, что учительница бывшая "немка" преподаёт чтиво как по немецки. Понятия не имеет о "закрытом слоге". Если написана буква "а", то и заставляет читать детей как букву "а" на немецкий манер.
Пришлось пару раз поругаться с ней. Бесполезно. Онажпедагог.
Жалобы в РОНО ничего не дают. Нет нормальных учителей английского.
Спасают видео уроки с инета.
Онажпедагог возражает(пенсионерка).
Бабка старая, в интернетах не шарит.