-
вышка сотовой связи!!!!!
от UA3YCV 10 Окт, 2009 08:27
-
У нас в микрорайоне собираються ставить данное оборудование на трубе газовой кательной расположенной в центре данного района-в котором 2 детских садика(50метров от трубы и 120м)и 18 пятиэтажек.установка антен(около 20метров)от уровня земли не боллее так-как высота трубы25 метров-но не в трубе то и дело а в рассположении самого репитера в жилом массиве! мой сынишка как и в прочем соседские дети ходят в один из этих Д.С и мне не очень то безразлично что в ближайшее время на них будет тихо святить"ПРОГРЕСС" .я прошу всех кто сталкивался с данной ситуацией откликнуться и дать конкретный совет по борьбе с этой Х.....сказки о безопасности этого оборудования-не надо МЫ ЭТО ПРОШЛИ С 1986 ГОДА и последствия пожинаем до сих-пор от РАКА умирает чуть не какждый второй житель города а тут ещё один маленький реактор под бок.....
-
Ответ #1
от RA1ASC 10 Окт, 2009 09:16
-
тут может помочь только активность жильцов домов - собрать подписи против ,пожаловатся в письменом виде куда только можно - от дипутатов до связнадзора .
-
Ответ #2
от UA9FAD 10 Окт, 2009 09:58
-
Мы здесь не просто "люди с улицы" - все что-то излучаем, сознательно делаем свой выбор. По меньшей мере "странно" слышать такое от радиолюбителя. Я бы прежде всего беспокоился о электромагнитной совместимости. Прежде чем "впадать в радиофобию", надо хотя бы для себя разобраться, что это такое и в каких количествах. Проведите анализ, расчеты, измерения, составьте статистику заболеваемости ,продолжительности жизни радиолюбителя, (в том числе и от радиолюбительского стажа), или отыщите это в интернете. А, может, экран компьютера при чтении сообщений с УКВ- портала "выдает" больше? А сколько лет надо работать этой вышке, чтобы сравниться с одной принятой процедурой УВЧ-терапии?
-
Ответ #3
от US2YW 10 Окт, 2009 10:17
-
Что за темный у нас народ... Посмотрите параметры антенн сотовой связи, и увидите, что у них очень узкий лепесток в вертикальной плоскости. Т.е. под антенной быть совершенно безопасно.
И кроме того, почитайте про радиоактивное излучение, т.н. радиацию, какие это частоты и к чему приводят, и про микроволновое излучение. Любая микроволновка приносит больше "вреда".
ЗЫ Я-то думал что это у нас, в дремучих селах, непосвященные бабки кричать так могут
-
Ответ #4
от ua3ahm 10 Окт, 2009 10:20
-
[quote/ Я бы прежде всего беспокоился о электромагнитной совместимости.
[/quote]
Речь идёт о здоровье детей ,причём,что с ним будет через 20-30 лет. Причём тут электромагнитная совместимость? Вы хоть смысл этого термина осознаёте?
Радиолюбители не садятся на свои антенны,когда излучают. А сотовые сигналы как раз своими диаграммами направлены на жилые районы.
Другой вопрос-сколько можно излучать.Тут совет такой -поинтересуйтесь санитарными нормами на излучение ,потребуйте от сотовой компании сертификат именно на эту базовую станцию. Они обязаны предоставить его! И если там враньё,то уже самостоятельно можете провести расчёты на соответствие. Ведь перед сдачей базовой станции они подают информацию в санэпидемнадзор о диаграммах антенн,высоте подвеса и уровню излучаемой мощности.
И вообще,это действительно не радиолюбительская тема. Лучше обратитесь на форум,например Радиосканер. Там больше спецов по сотовой связи,которые знают все эти процедуры.
-
Ответ #5
от R5WM Владимир 10 Окт, 2009 10:34
-
Что за темный у нас народ... Посмотрите параметры антенн сотовой связи, и увидите, что у них очень узкий лепесток в вертикальной плоскости. Т.е. под антенной быть совершенно безопасно.
И кроме того, почитайте про радиоактивное излучение, т.н. радиацию, какие это частоты и к чему приводят, и про микроволновое излучение. Любая микроволновка приносит больше "вреда".
ЗЫ Я-то думал что это у нас, в дремучих селах, непосвященные бабки кричать так могут ![Грустный :(](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/sad.gif)
Всё правильно, когда мы сравниваем излучение от сотовой с микроволновкой, но микроволновка работает максимум 1-2 часа в сутки, а сотовая.....? Во вторых сотовые тоже разные и по частоте и по мощности, плюс ретрансляторы Е-потока? В третьих а куда делись тараканы?
-
Ответ #6
от UA4NX 10 Окт, 2009 10:35
-
А во сколько раз вреднее GSM трубка в кармане или у уха!!! Сотни милливат в сантиметрах от глаз и мозгов!!! Может запретим детям пользоватся сотовым?
-
Ответ #7
от UA3YCV 10 Окт, 2009 11:00
-
хорошо-UA3Y-ПОЛОВИНА облости пострадало от чернобыля -фон до сих пор парни будь-здоров!!!!ночью на авто можно без фар ездить(шутка но очень грусная) и всё остально не очень то и радует-когда детишки от лейкимии и прочей хрени мрут-а вы мне диограммы и мою темноту освящаете и на том СП!!!!!! зашел в группу моего мольца-монтажная площядка репитера ну на пять метров выше окон садика ....... ладно буду переводить в другой сад!!!!
-
Ответ #8
от R3GC Владимир 10 Окт, 2009 11:35
-
В третьих а куда делись тараканы?
Тараканы скорее всего вымерли от того чем сейчас питаемся.
А когда у нас вышку сотовой связи поставили на поликлинике, народ повозмущался, но убедили что это дюже полезно для организма. Лечебное облучение и т.п. Время от времени недовольные в газету пишут, но у кого бабки -тот и прав.
73! Владимир
-
Ответ #9
от R3IS Сергей 10 Окт, 2009 11:54
-
А во сколько раз вреднее GSM трубка в кармане или у уха!!! Сотни милливат в сантиметрах от глаз и мозгов!!! Может запретим детям пользоватся сотовым?
Сейчас еще по-божески 0,15-0,5 Вт. А прежде трубки больше 2 ватт кочегарили прямо в голову.
Тут каждый выбирает сам - от чего защищать ребенка - от излучения сотового или от неизвестности где ребенок и что с ним, если сотового нет.
Лично я набрав номер, трубку подношу к уху спустя секунду-две. Может это наивно, но так, на всякий случай. Ведь максимальная мощность идет в первый момент, дальше по команде базы мощность уменьшается обычно. И звоню нечасто и недолго.
А что касается сотовых баз, СЭС на каждую выдает заключение (оно уже на этапе строительства скорее всего имеется-спросите), в котором указана СЗЭ (санитарно-защитная зона) и ЗОЗ (зона ограничения застройки). Там все подробно с указанием метров, БЭРов и Зивертов..
-
Ответ #10
от er1ak 10 Окт, 2009 12:44
-
Что-то непонятно а санипид где, есть нормы излучения замеры и расчеты,
а то что вышка над головой, нестрашо есть мертвые зоны, каждая сота
имеет сертификат все это можно проверить в компании.И надо смотреть
направление панелей хотя у них угол 90-120 градусов.
Поскольку в городе соты малой мощности почему ставят их кругом, в доме дает больше
излучения СВЧ печь, и компьтер наш.
P.S. Просто мое мнение, надо обсуждать, тема интерестная.
-
Ответ #11
от RU5C Владимир 10 Окт, 2009 13:10
-
Да, это большая проблема. Раздали бомжам мобильники, они и рады как дикари стеклянным бусам. Серьезные люди уже много лет назад поручали их носить, сразу по два-три, своим секретарям. Про тараканов это совсем не шутка, они исчезли во всех крупных городах мира, хотя существовали до этого 100млн. лет. Кроме того, попробуйте найти на сайте любого мобильного оператора рекомендации как правильно разговаривать по телефону, где им уместно пользоваться, стоит ли обсуждать личные проблемы в общественном месте. Что нужно быть кратким, экономить свое и чужое время, да и деньги тоже. Ничего подобного. Зато как развести лохов на лишние деньги и заставить их скачать "Владимирский централ" - это всегда пожалуйста. В общем, возникла потребность бороться с этим дерьмом. Рынок ответил появлением китайских портативных безымянных устройств, которые эффективно блокируют приемный тракт GSM широким шумоподобным сигналом, что заставляет мерзкие мобильники уныло искать сеть в радиусе 10 метров. Вещь изумительной полезности, но также не улучшает электромагнитную обстановку на УКВ.
-
Ответ #12
от RL3D 10 Окт, 2009 14:20
-
Можно прикинуть, что формально получается:
СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03, введенные постановлением N 135 министерства здравоохранения РФ от 9 июня 2003 г., Приложение 1, таблица 2 "Предельно допустимые уровни ЭМП диапазона частот 30 кГц - 300 ГГц для населения".
Для диапазона 0.3-300 ГГц предельно допустимый уровень плотности потока энергии 10 мкВт/см^2 (т.е. 100 мВт/м^2).
Площадь сферы радиуса R = 4*Pi*R^2 т.е. если до антенны в виде изотропного излучателя 100 м и к ней подводится 50 Вт, то плотность мощности будет 50 Вт / (12.57*100*100) м^2 = 0.4 мВт/м^2. Соответственно, при усилении антенны 10 dBi будет 4 мВт/м^2, при 20 dBi 40 мВт/м^2 и т.п. Осталось узнать, какие там фактически будут мощность и усиление антенны ну и расстояние от антенны до людей.
73, Иван
P.S. Ссылку на СанПиН потерял, файл прилагаю.
Санпин.doc
-
Ответ #13
от Richi 10 Окт, 2009 15:08
-
А во сколько раз вреднее GSM трубка в кармане или у уха!!! Сотни милливат в сантиметрах от глаз и мозгов!!! Может запретим детям пользоватся сотовым?
Сейчас еще по-божески 0,15-0,5 Вт. А прежде трубки больше 2 ватт кочегарили прямо в голову.
Это где так написано 0.5 Вт? берем нестарую нокию 8210, правда не очень и молодую, но GSM, смотрим трансивер PF08103b, а вот и даташит
http://www.datasheetcatalog.org/datasheets/37/39656_DS.pdf выходная мощность 35dbm ~3.1Вт максимум 5Вт. естессно при максимальном удалении от БС, но все же никак не 0.5 Вт. Так что мобильник зело вредно. Только корпорации связи об этом знать не хотят. Нормы тоже пишутся от балды, потому как проводить серьезные исследования по влиянию электромагнитного излучения на организм человека никому "не нужно" и тем более публиковать официальные результаты. Бабло победит зло.
-
Ответ #14
от RN3QRY Дмитрий 10 Окт, 2009 15:38
-
Уважаемые товарищи радиолюбители --ну привидите хоть один пример чтобы от возмущения жильцов домов и.т.д эти вышки сотовой связи убрали???бороться с этим что биться об бетонную стену
![В замешательстве :-\](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/undecided.gif)
Вам предоставят кучу бумаг со всевозможными разрешениями и нормами допусков--у нас в городе даже на медицинском стационаре это стоит(чтоб пациентам веселее было
![Улыбка :)](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/smiley.gif)
) Действительно от мобильных телефонов куда больше вреда(если посчитать их примерное количество в жилом доме---они то тоже постоянно включены) Современный мир без ВЧ излучения это уже немыслимо!