Очень интересно. Посмотрите не пожалеете.Посмотрел. Русские инженеры разработали и сделали лампы, на которых они годами работали и не жужжали, потом лампы отработали свой ресурс, на смену им пришли более современнные технологии, но уже не русские, лампы на помойку и теперь уже можно "....Supporting Russian manufacture is not good for anybody, and we decided to get rid of every piece of Russian derived equipment for good...." дальше охоту читать как рукой сняло. Свои эмоции могу только описать словами известного киногероя "Вот уроды!". Перечитываю Пикуля "Пером и шпагой" Европа что в 18-веке, что сейчас. Времена разные, а повадки все те же.
МИХАЛЫЧ выложил ссылку про то какой должна быть позиция команды для победы в "КУБКЕ ГАГАРИНА" и других тестах.Один нюанс-это годится для Европы,когда кругом есть УКВ станции и плотность их высока.
Главное это то как они дают CQ одновременно во всех направлениях.
Я всю жизнь читаю справочники по радиодеталям.Вы Пикуля.Каждому свое."Специалист подобен флюсу-полнота его односторонняя"(К.Прутков) "Вчера читал пейджер...Много думал..."(народное)
МИХАЛЫЧ выложил ссылку про то какой должна быть позиция команды для победы в "КУБКЕ ГАГАРИНА" и других тестах.Вот и писали бы они про CQ и антенны. Кто-то их тянул за язык и кого-то интересовало их мнение о российской экономике и их рекомендации кому и что с ней делать? Они в спину плюют, а мне надо делать вид, что ничего не замечаю и читать справочниками по радиодеталями. На этом закончу.
Главное это то как они дают CQ одновременно во всех направлениях.
Я всю жизнь читаю справочники по радиодеталям.Вы Пикуля.Каждому свое.
Да у нас на севере мы почти всегда работаем на юг.Но и у нас выигрыш от CQ одновременно во всех направлениях будет.Интересно какой выигрыш,если вещать во все направления,но работать только на юг? Ваш выигрыш единственный-очки за расстояния.Стоящий на окраине УКВ активности всегда имеет меньше связей,но больше очков.
"....Supporting Russian manufacture is not good for anybody, and we decided to get rid of every piece of Russian derived equipment for good...."
....Supporting Russian manufacture is not good for anybody, and we decided to get rid of every piece of Russian derived equipment for good...."
Они могут прикрываться какими угодно лозунгами, но банально им просто негде теперь покупать по нормальным ценам наши лампы, реле и т.п. . Почта к ним не ходит, "обходными" путями стало дюже накладно...Абсолютно верно. Еще 20 лет назад новая ГС 35 стоила порядка 2 500 ойро. Наши радиолюбители подгоняли им со складов 20 летние по 500 ойро. Все остальное-пафосное надувание щек.
2024 -Hottest Contest Ever! Posted by OZ1FDH или Кубок Гагарина в "стиле" OZ