Как-то промелькнуло в форуме , что неплохо было бы подписываться не только позывным , но и имя рядом ............В чем удобство?
Как-то и значения не придал , а теперь сидишь иной раз в эфире , мониторишь , слышишь чей-то позывной - бах , а имя само выскакивает !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удобно ) Респект Серёга !!!!!!!!!!!!!!
Цель этого "удобства" из-за того, что к сожалению, не все умеют в подписи прописывать свое имя.
что так всё же более наглядно.
На местном рыболовном форуме давно уже прописался под ником Igor_RN3ZQ (мне так очень удобно, да и вдруг кто то из наших объявится) вот было выступлений - типа я крутуазный маньярист и т.п.. Чего это ни какой нить пеленгас или барракуда или роджерс. А потом когда перезнакомились объяснил, что это второе имяУ меня с точностью наоборот.
матерные, не приличные, не читаемые ники с набором букв или цифр не разрешаются.а у меня и на майке позывной, можно прочитать и как матерный с буквой Б )))
Можно порекомендовать заменять ники типа "наблюдатель", "пионер" на реальные позывные.А почему не обязать сменить клички на позывные.Потому что слушать какого то(не понятного дядю или тетю )мало кому захочется.Это как звонок со скрытого номера ,кроме гадостей от него не какого ждать нечего,думаю все согласны.
А почему не обязать сменить клички на позывные.Николай, к нашему счастью, бывают люди, которые еще не получили позывные, но стремятся к этому. Глядишь, через некоторое время pjkdfh станет R4CCC . Поэтому всех регистрироваться под Р/Л позывными нереально. Еще есть на форуме люди, которым не интересна эфирная составляющая, и позывной иметь ни к чему, но конструировать технику УКВ некоторым нравиться.
А почему не обязать сменить клички на позывные.Возможно для начала стоило хотя бы предложить это? Во время регистрации на форуме vhfdx ни в правилах (которые почти никто не читает, из-за их объёма), ни в самой форме ничего не сказано про то, что вместо имени пользователя можно указать позывной сигнал. Тем более что ничего не мешает зарегистрироваться с произвольным имеем пользователя, а позывной сигнал указать уже после, в отображаемом имени. Это можно сделать хоть через год после регистрации, если, например, на момент регистрации не было позывного.
бывают люди, которые еще не получили позывные, но стремятся к этомуДа не спорю такое актуально было лет эдак 25 назад ,а сейчас получить позывной начальной категории дело 30 минут.Мое мнение -не очень интересно получать советы от доброжелателя(потому что изначально не доверяешь анониму).