Петр, вопрос в том, что крутить.Иван-это понятно.Только угловатый он какой-то...На движочках автомобильных....Это значит много сочленений,а от них негерметичность и её последствия.....Хочу поворотку себе на 2-3 стрелы.Естественно с опорными подшипниками.G800 как раз подойдет.PWJ мы уже укомплектовали.
Если яги 144 до 7 метров - хватит G-450 ( или Kenpro, или KR-450 от 10 тыс)
Если яги 144 до 12 метров + 432 стрелу , то G-800 (хотя многие на стеках его используют, но он слабоват для 4-ки)
Если тарелку - то червячный - AlfaSpid .
Цифровой контроллер можно использовать и с изделиями Yeasu, хотя пульты придется дорабатывать.
Иван-это понятно.Только угловатый он какой-то...На движочках автомобильных....Это значит много сочленений,а от них негерметичность и её последствия.....Хочу поворотку себе на 2-3 стрелы.Естественно с опорными подшипниками.G800 как раз подойдет.PWJ мы уже укомплектовали.
Я прошу прощения,но у меня вопрос .Сейчас я собираю деньги и осенью буду покупать себе поворотку.Вопрос-почему вы выбрали поворотку alfaspid а не поворотку от Yeasu.Простите ,но за 28 000 можно купить 2 поворотки g800sa.Мне интересно почему вы сделали такой выбор?
В общем для тех кто хочет серьезно заниматься метеорами и Луной.AlfaSpid по азимуту не использовал, а вот AlfaSpid RAEL по элевации трудиться третий год. Мощи достаточно хорошо крутит в любое время года. Но, за вечер, работая через Луну, показания сбиваются на 1-2 градуса минимум.Приходиться постоянно корректировать. Благо антенна видна из окошка. На крышу многоэтжки никогда бы не поставил.
Только при плохих погодных условиях (тучи,туман ) он не сработает.
На форумах уже поднималась данная тема по поводу сбоя при сопровождении цели, назывались вероятные причины этого эффекта и возможные пути решения, я сейчас не могу точно указать первоисточник. Для себя решил обойти эту проблему путем установки небольшой видеокамеры с прицельными линиями и видеосигнал пустить по кабелю на рабочее место на небольшой телевизор (автомобильный). Думаю такой вариант оптической коррекции выполним. Только при плохих погодных условиях (тучи,туман ) он не сработает. Олег RA0LDP.заплатить очень не маленькие деньги и потом еще что то придумывать что б все правильно работало? Чем это тогда отличается от девайса сделанного на коленке за смешные деньги?Мне почему то кажется что это проблема производителя-продавца.
Встал выбор поворотки между RAS Azimuth and Elevation и BIG RAS Azimuth and Elevation. Разница в цене существенная , примерно 25 % стоимости. Планирую ставить на нее такого планаЕсли Вы планируете это все поставить на одну поворотку, то антенны просто не будут корректно работать из за взаимного влияния друг на друга...
http://www.radial.ru/catalog/antennas/stek/4y16hor/ +
http://www.radial.ru/catalog/antennas/stek/4y21hor/ +
http://www.radial.ru/catalog/antennas/stek/4y50/
итого 40 кг + примерно 25 кг + 15 кг = 80 кг
вот и думаю Big или достаточно простой. Может у кого есть опыт использования примерно таких комбинаций стэков с этими поворотками.
Спасибо заранее за совет.