Видимо ждать 44 дня, затем начинать спор
Разборки через резолюшн центр надо начинать, если прдавец не отвечает на ваши запросы по поводу товара.
Сейчас хорошо то, что появляется предупреждение, сколько дней до крайнего срока (45 дней) осталось, чтобы либо оставить отзыв, либо начать разборки. А тут он сам предлагает вам или вернуть деньги, или еще раз выслать товар. Какие тут могут быть разборки. Так что надо решить.
У меня было что ошибались и присылали не то, потом после переговоров и отправленных фото высылали еще раз то что нужно. Знаю, что часто посылки из Гонконга и Китая иногда идут по два месяца, не говоря уже о Штатах. Кстати, по моим наблюдениям, быстрее всего приходят посылки из Сингапура. Так вот, если посылка без трекинг-номера, обычно это что-то дешевенькое, то просто не за долго до срока пишу продавцу сообщение с вопросом и смотрю на реакцию. Нормальные продавцы сразу предлагают либо вернуть деньги (рефанд), или повторно выслать товар. Поэтому просто жду дальше и в итоге всегда всё приходило. Еще смотрю отрицательные отзывы за последний месяц. Если там ваш товар,то тоже стоит задуматься. Только однажды воспользовался резолюшн центром. В конце прошлого года решил купить внуку вертолет, выбрал покруче и подешевле. Как раз началась предРождественская суета и видимо там в Китае этим умело пользуются. Возникает куча "левых" продавцов. Вот я на такого и нарвался. Подходил критический срок, я посматривал отзывы, было всё больше и больше отрицательных. Трекинг-номера не дали. На вопросы отвечали стандартной фразой, что всё отправлено и перед Рождеством отправления идут долго. Показалось, что продавец даже не знал английского и не понимал что я спрашиваю. Тупо копировал одну и ту же фразу. Тут я и воспользовался центром разборок.
От продавца быстро пришел ответ, что товар отправлен и выдали трекинг-номер! Смотрю по номеру, а посылка уже получена в Москве. Пишу ему и пытаюсь объяснить, что это не моя посылка. В ответ та же фраза с тем же номером. Прекращаю дебаты, отправляю сообщение с разъяснением в резолюшн центр и тут же получаю деньги назад. Буквально через неделю этот продавец вообще исчез. Повезло, я успел, а кто-то нет.