Здравствуйте, коллеги. У меня очень маленький опыт закупок на аукционе. Сегодня получил письмо из Hong Kong. Конверт из пупырчатого материала. Открываю его с трепетом, а там ничего нет. Пустой. Заказал и не получил какие-то четыре чипа. Какие не знаю. Буду сейчас определяться. Что делать? Я не скандалист. Как доказать продавцу, что конверт пуст… На вид не вскрытый. Сумма на 5 долларов написано в декларации. Отписать в обратной связи, что получил пустой конверт и все? Будет минус у продавца. Или все-таки написать продавцу и он, как вариант, вышлет повторно? Сумма 5 долларов, а репутация дороже.
Просьба к тем, у кого солидная практика закупок на аукционе, поделиться статистикой теряемых посылок. Как определить где утеряна? Я ходил на почту и мне ответили, что для отслеживания нужен Российский код, а как его узнать, если он на почтовом отправлении?
Ну и пару слов про нашу почту, коли аукцион работает и при ее участии. Как только мою фамилию не пишут…. Я уже привык к этому. Сегодня пришло одновременно два извещения на мое имя, а на почте перевести не могут правильно фамилию. Подчерк один, писала одна и та же барышня, адрес один и тот же. Одно отправление Юрию Симукину а второе Юрию Шимкину. Как получать завтра не знаю. Фамилия Чмыхун. Как доказывать блин, что это мне?
Юрий.RZ4HD.