Здравствуйте, коллеги. Я посылки не отслеживаю, но веду список в тетради. За три года из 50-70 посылок с E-buy ни одна не потерялась.Раньше шли 50-60 дней. Сейчас из Греции и США посылки пришли за пару недель. Можно отметить, что пересылка по времени в основном значительно уменьшилась. По России не пропали ни одна из наверное сотни отправленных и 20 полученных посылок.
В последние два месяца три раза столкнулся с явлением, когда продавец завышал цену пересылки, нежели указанная в лоте. Кажется два раза продавцы из Израиля. Последнее- это закупка ГУНов на 10 ГГц. Пришлось вести переписку, в ходе которой продавец объяснял, что в последний месяц цена пересылки возросла в два раза. Я предложил изменить цену пересылки в лоте. так сразу и видно и честно. Он разъяснил, что нужно вычислять пересылку для России. Пробовал, но цена оставалась прежней. Впечатление, что продавец со стоимостью пересылки обманул и не только меня, но, и возможно, R3GC.
Почему написал это сообщение. При поиске ответвителей сегодня утром снова смотрел израильского продавца. Там было такое сообщение.
NOTICE : RUSSIA ADD 40$ TO SHIPPING COST.
ISRAEL:NEED TO ADD 18 % VAT TO PRICE.
С чего бы это было? Совсем оборзели. Кстати, греки тоже платят VAT.
Стоимость 100 резисторов c пересылкой из Китая мне обошлась в $1.47
Как здесь обогнать Китай?
Добавка 40 долларов означает лишних два ответвителя.
Тем не менее аукцион позволяет нам покупать очень много комплектующих, он нам очень помогает и от него не уйти. Юрий.RZ4HD.
Подредактирую сообщение. Вот что написано у другого израильтянина про ответвитель:NOTICE : RUSSIA ADD 60$ TO SHIPPING COST.
ISRAEL:NEED TO ADD 18 % VAT TO PRICE. Кто же за такие бабки стоимости пересылки у них купит ответвитель из России.