хм, очень странно. Я в следующий раз гляну у другого продавца, может от продавца зависит?Скорей всего от страны.
Сам столкнулся с этой проблемой. В итоге позвонил в ТП палки, они сказали - "У нас временные трудности, в качестве вариант решения проблемы - можете включить конвертация на стороне PayPal". Я сказал - что меня это не устраивает (тарифы у палки всегда хуже, чем у моего банка). Тогда мне предложили в качестве временного решения перевести мой счёт с рублёвого на долларовый. В итоге все оплаты идут в долларах, а мой банк уже проводит конвертацию.
Проверил - работает. У этого решения один минус - платежи в других валютах будут сначала конвертироваться в доллары, а потом в рубли =(
p.s. На вопрос - когда всё починят - ничего толком не сказали - мб через 2 дня, мб через 5. На вопрос про отсутсвие уведомления ою этой проблеме на их сайтах - тоже тишина.
Я стараюсь заказывать с отслеживанием. Хоть немного и дороже, но проблем практически нет. Так что может и правильно что от нерегистрируемых отправлений стараются избавиться. Такие, с бесплатной пересылкой, обычно или пропадают или их вообще не отправляли. Только и успевай споры открывать.
Комплектовка пропадет - деньги тут же вернут, проблем нет.
И есть подозрение, что немало китайских "продавцов всего" у которых на одном аккаунте выставлено все подряд, начиная от бисера и кончая фекальными насосами, просто выставляют наугад с накруткой то, что видят в каталогах местных продавцов. А когда что то из мелочи оплачивают и не удается перекупить чтобы отправить - просто не делают ничего. Помечают как отправленное - и если покупатель спохватится - возвращают деньги, а если вовремя не спохватится - просто кладут себе в карман полученную сумму целиком...Добавлю, обычно если покупаешь ширпотреб, то проблем нет - ибо его перекупить не проблема, а вот если заказываешь что то чуть в сторону - начинается именно та пестня о которой вы написали. Причем дадут левый трек, будут выкручиваться, врать что китайской мамой клянУс отправил, просить подожди мол еще чуть-чуть, диспут не открывай я вот точно пришлю... Нафиг сразу и без разговоров.
Добавлю, обычно если покупаешь ширпотреб, то проблем нет - ибо его перекупить не проблема, а вот если заказываешь что то чуть в сторону - начинается именно та пестня о которой вы написали.Нужно обращать внимание на указанный максимальный срок обработки для данного лота.
Не удалось обработать ваш платеж PayPal