-
Radio24.ru
от RA3TFG Андрей 18 Июл, 2015 21:42
-
Доброго времени друзья.
На глаза попался сайт www.radio24.ru
Цены понравились но, что то остановило от поспешных действий.
Прошу Вашего совета друзья.
-
Ответ #1
от RA1WU 18 Июл, 2015 21:52
-
на qrz.ru в разделе мошенников вспоминали
-
Ответ #2
от RW3XL Игорь 18 Июл, 2015 22:17
-
Не надо оно.
-
Ответ #3
от RN3QRY Дмитрий 18 Июл, 2015 22:18
-
Доброго времени друзья.
На глаза попался сайт www.radio24.ru
Цены понравились но, что то остановило от поспешных действий.
Прошу Вашего совета друзья.
не связывайтесь.много статей на qrz---пишут что мошенники. мне тоже на почту реклама с этого сайта приходила. ну а конечный выбор всё же за Вами.73!
-
Ответ #4
от RW3QCF Геннадий 18 Июл, 2015 22:50
-
-
Ответ #5
от RU3T 20 Июл, 2015 20:46
-
Друзья , вел переписку с данным продавцом около недели , отвечают 1-2 раза в сутки ,все уважительно и вежливо . Почитав многие отзывы не увидел ни одного конкретного , все вокруг да около и ссылаются друг на друга ( сарафанное радио ) Но естественно все это настораживает и сильно и рисковать деньгами коих и так мало не хочется . Написал им ,что буду по работе в Архангельске и правда есть такая вероятность , пришел ответ ....
Уважаемый Николай!
Уточните, пожалуйста, в какое время Вы собираетесь быть в Архангельске?
Вы можете подъехать в наш офис по адресу Троицкий пр., д.60 и приобрести аппаратуру с оплатой наличными.
Будучи мошенниками вряд ли стали такое писать ХОТЯ
Не у что в Архангельске нет Радиолюбителей не такие уж и большие траты конкретно созвониться с их представителем приехать и все посмотреть и нам расказать , думаю благодарных вам людей будет много в любом случае ! Если случится так ,что по работе буду в Архангельске обязательно все разведаю хотя вероятность не велика .
-
Ответ #6
от RN3QRY Дмитрий 20 Июл, 2015 22:09
-
у этой фирмы нет реквизитов по оплате . предлагали всем кто хотел купить аппаратуру перевести деньги на сберкарту. это тема была описана на cqham и qrz. Если у Вас лично получится приобрести аппаратуру за наличные в Архангельске,то приоритет фирмы наверняка приподнимется. В наше время такая низкая цена как прильщает так и на раздумье тянет. Вам удачи в выгодной покупке. 73!выше давали ссылку на сq ham-почитайте тему-ну очень познавательная.
-
Ответ #7
от UC6A 20 Июл, 2015 22:18
-
Не у что в Архангельске нет Радиолюбителей не такие уж и большие траты конкретно созвониться с их представителем приехать и все посмотреть и нам расказать , думаю благодарных вам людей будет много в любом случае !
Архангельские радиолюбители уже ответили. Почитайте http://www.radioscanner.ru/forum/topic44777-35.html
http://forum.qrz.ru/prodavtsy-i-pokupateli/41104-i-snova-o-moshennikah-35.html#post1134744
http://forum.qrz.ru/prodavtsy-i-pokupateli/41104-i-snova-o-moshennikah-36.html#post1135890
И во Владивостке радиолюбители говорят, что такого адреса нет.
Если не достаточно, то можете испытать судьбу.
-
Ответ #8
от RU3T 20 Июл, 2015 22:27
-
Если не достаточно, то можете испытать судьбу.
Судьбу естественно испытывать не буду , ссылки все эти видел и читал , хочется побольше информации не только для себя ,но и для других дабы мы радиолюбители не стали обманутыми мошенниками . И если подобного рода сайты и правда являются мошенниками информация об этом должна быть везде и даже ленивый ее увидел , но для этого нужна достоверная информация , поэтому эта тема и тут на УКВ портале тут очень много моих друзей и не хотелось бы что бы кто то из них пострадал .
-
Ответ #9
от UC6A 20 Июл, 2015 22:34
-
эта тема и тут на УКВ портале тут очень много моих друзей и не хотелось бы что бы кто то из них пострадал
Вот с этим на 100 процентов согласен.
-
Ответ #10
от RK3AAG 09 Авг, 2015 15:53
-
Мошенники 200%. На всех форумах нашли множество тому подтверждений. Например, они заявляют, что являются дилерами Kenwood и так далее. Но на самом деле такой фирмы нет среди дилеров ни в России, ни в США. О чем я им и написал, указав на то, что они мошенники. Ответа не последовало. Цены при этом - ниже отпускных производителем без учета логистики. IP-адреса на Украину и другие регионы не имеющие отношения ни к США, ни к Архангельску. Ребята подошли к мошенничеству профессионально - купили фирму, домен, сделали сайт, создают видимость реально действующей организации. Это новое слово в мошенничестве в радиолюбительских кругах.
Ну и последнее - уже есть много пострадавших.
Тему можно переименовать в "Radio24 - мошенники" и приклеить наверх. Многие до сих пор ведутся и переводят... Наш человек верит, что цена в рознице может быть ниже цены закупки, цены в США.
-
Ответ #11
от RA9FOR Сергей 29 Авг, 2015 08:13
-
Отвлеку тему чуть в сторону, но все же по теме интернет-магазина:
Необходимо было улететь в Москву - кликнул поисковик и вышло хорошее предложение по цене билет на самолет. Сделал бронь, пришел счет для оплаты переводом с карты на КАРТУ через московский банк. Оплатил и жду прихода маршрутной квитанции. Оператор онлайн отвечает, что оплата еще не поступила, потому ждите квитанцию. Жду, жду 1 час, жду 3 часа, жду, жду, жду.... онлай оператор исчез.... электронка не отвечает.... телефон не отвечает....
Купил билет на официальном сайте S7 и улетел. Подал заявление в полицию, оформили все, я соответственно, почувствовав не ладное, сделал скриншоты переписки, оплаты перевода. Предоставил выписку из Сбера об переводе средств (благо сумма не большая - 2300 руб, но считаю своим долгом вывести мошенников на чистую воду). Заявление приняли, и через два месяца пришел ответ, что в виду недостаточных данных, а именно не предоставлена информация из Московского банка об установлении личности держателя карты, в открытии уголовного дела по моему заявлению отказано....
Вот так вот работает правохранительная система, что и позволяет плодиться мошенникам и оставаться безнаказанным!!! Таким образом, оказывается это я должен сделать запрос в банк об предоставлении личных данных держателя карты и предоставить в полицию!!!! Естественно, как физ лицо, меня "пошлют" куда по дальше в банке, если вообще ответят на мой запрос. А полиции лень затевать возню ради моей суммы... Мошенники обули по всей стране к примеру 1000 чел по мелочи и получили пару миллионов халявы....
Потому и живут такие сайты: и вроде оператор или сотрудник отвечает, вроде есть адрес и вроде есть телефон (который никогда не отвечает, а просто идут гудки - нет не месте сотрудника, якобы).
Вывод один:
перевод должен осуществляться на расчетный счет в банке на получателя ООО или ИП, но не Иванова Ивана Ивановича, тем более на какую-то карту банка.
Для оплаты обязательно должен быть выставлен счет с реквизитами, по которым можно пробить самостоятельно фирму в интернете в общей базе по ИНН.
Если есть сомнения, попросите договор купли-продажи или оферты с подписью с их стороны.
-
Ответ #12
от RA9YMI 29 Авг, 2015 09:24
-
TO RA9FOR Сергей, спасибо за инфо.
-
Ответ #13
от RA3TFG Андрей 29 Авг, 2015 10:08
-
Спасибо друзья за поддержание темы. Вопрос важен.Мошенники придумывают все новые способы обмана.
Например буквально недавно чуть не стал лично жертвой простого развода. На сотовый приходит СМС с текстом ,что на ваш счет поступил платеж (сумма обязательно с копейками). Чуть позже с другого номера приходит СМС и историей что клала мужу, сыну, дочке (здесь сумма уже без копеек и кратная сотням) и ошибочно перевела на ваш счет. Предлагают перевести на номер телефона. Смутило, что первое СМС пришло не с номера оператора а с левого номера. Тут же позвонил родителям и проинструктировал чтобы даже не читали СМС, а тут же их удаляли.
-
Ответ #14
от UA9FAD 29 Авг, 2015 10:15
-
Сейчас без антивирусника на смартфоне опасно. Никаких финансовых операций. Хакеры освоили Андроид.