Отличие бегущей волны от стоячей - не в способе возбуждения, а, можно сказать, в структуре волны. Но волны одинаковые по структуре можно возбуждать разными способами. Например, антенной электрического или магнитного типа. Знакомы такие названия?И я как-то растерялся.Просьба прокомментировать.
И ещё одна деталь есть. Некоторые особенности способа возбуждения волны не видны, если смотреть на небольшой кусочек этой волны, но их можно вычислить, если знать всю волновую картину во всём пространстве во все стороны от антенны. Например, электрическую и магнитную антенны таким способом можно отличить. А вот большую антенну от маленькой и таким способом нельзя.
ЦитироватьОтличие бегущей волны от стоячей - не в способе возбуждения, а, можно сказать, в структуре волны....
Это не физик. У физиков стоячая волна - суперпозиция бегущих волн.Попытался поспорить с "не физиком" Он мне и вывалил
// Я окончил физфак МГУ, кафедра - радиофизика СВЧ.
На свете очень много разных волн. Например, бывает такая суперпозиция бегущих волн, которая тоже бегущая волна, но - новой формы. Например, несинусоидальная. Или сначала увеличивающаяся от нуля, а потом уменьшающаяся обратно до нуля.
Совершенно верно, что стоячая волна - это суперпозиция бегущих волн, но далеко не любая такая суперпозиция - стоячая волна. И дальше, далеко не любая стоячая волна - сумма прямой и отражённой волн, хотя при помощи отражения получить стоячую волну проще всего.
этот дядька наверное ЕН-антенщик!не надо общаться с такими людьми, EH это как секта
Упал от смеха, со стула, проломив стену, к соседке, т.к. у меня на нее давно стоячие волны! А у нее по моему обратные, хотя с волноводом все нормально! Вот поди разбери эту физику!!!Наверное всё дело в поляризации. Попробуйте с вертикальной перейти на горизонтальную.
. Лучше бы думали .... какойнибудь укол, чтоб новые зубы у людей выростали))))http://www.federalpost.ru/science/issue_20308.html (ftp://http://www.federalpost.ru/science/issue_20308.html)- Выращивание новых зубов.
Когда одна,то это утка,а когда две и более ,уже нет.
Поэтому я считаю, что это газетная утка..к сожалению.