Не хочу засорять тему с Авророй. Поэтому, здесь.
Хотел узнать у радиолюбителей (поскольку именно эта категория людей особенно отсматривает солнечную активность)....
А вот помимо Авроральных прохождений, чисто по жизни - ничего такого не замечали?
Спрашиваю не просто так. Что-то подмечаю, как только на http://www.n3kl.org/sun/noaa.html начинаются красные всплески, так у меня с женой каие-то неполадки.
Ну я не знаю. Может это в раздел "Улыбнись", но тем не менее....Мне то вообще не очень то и смешно. Поскольку это повторяется с завидным постоянством.
Сразу скажу - с сидением в трансивере в авроре это не связано. Поскольку аврора обычно тогда, когда я на работе. Вообще с авроральным прохождением мне везёт очень редко. Хотя - очень интересные, забавные SSB связи, и тем более на такие километражи!
Ну, в общем вопрос не совсем про радиосвязи. А, возможно, совсем про другое. НЕ замечал ли кто в своей жизни, что либо повторяющееся и замечающееся в связи с авроральными всплесками?
Спросил, поскольку в последнее время Соллнце просто бушует. К чему это - я не знаю. Помню, что Активность обычно раз в 11 лет. Может наступило? Давно не слежу за этим делом, за пиками.
В последнее время с этими красными всплесками от солнца, у нас в семье, - я не знаю, к лучшему или к худшему но - такие пертурбации - ОГОГО!
Да, да. Именно - пертурбации! (См. Википедия)
Да можно и в личку.