Первое отражение энергии от Луны в истории человечества?Отчего же во время Первой мировой, когда Германия топтала его родину - Сербию, "великий и ужасный" не продолжил свои опыты, например, по Берлину?
Челябинский рванул, возможно, так же, как и Тунгусский.Метеориты не взрываются, они могут разваливаться в полёте на куски, это точно. Но без особого взрыва. То, что наблюдатели принимают за взрыв, это звук ударной волны, возникающей при полёте метеорита, когда она достигает места наблюдения. Явление сходное с наблюдаемым при пролёте самолёта на сверхзвуке, только более мощное.
Метеориты не взрываются, они могут разваливаться в полёте на куски,Я имею ввиду, что взрыв и есть "разваливаться на куски", только очень быстро. И это не значить, что в середине этого камня (чаще всего) есть взрывчатка, нагретое тело и резкое торможение-вот и не долетает до земли. Насчет сверхзвука согласен.
Что мешает Вам и некоторым другим форумчанам указать свое имя в профиле или под текстом? Вот загадка!
Цитата: UT9UR, Аркадий от 10 Апрель 2017, 07:55:14И Вам спасибо, Владимир за Поступок по товарищески. Но есть еще причины. Хоть рубрика эта называется "Это интересно", но все же это радиолюбительский портал.
Что мешает Вам и некоторым другим форумчанам указать свое имя в профиле или под текстом? Вот загадка!
По-видимому, лень. Дополнил, спасибо.
"Это интересно"Так всё в яблочко и по теме- всегда интересно, как именуется (какое у него настоящее имя) соратник по хобби, особенно, если регистрируется под ником..:-). Ников, которые никак не идентифицируются, к сожалению на форуме предостаточно..
Может кто знает что там внутри ?Что внутри не знаю,проверял похожую (только там ещё и 1296МГц был!!!) так вот на 144МГц не работает воооообще!!!КСВ больше 10!!! На 432(+/-)МГц и 1296(+/-)МГц КСВ что то .... ДВА или чуток больше! Сделали фотки с анализатора .... короче деньги вернул продавец!
Что внутри не знаю,проверял похожую (только там ещё и 1296МГц был!!!) так вот на 144МГц не работает воооообще!!! На 432(+/-)МГц и 1296(+/-)МГц КСВ что то под ДВА! Сделали фотки с анализатора .... короче деньги вернул продавец!Я пружину сразу отверг , с ней таких результатов не получишь ! Думаю развод?
....Думаю развод....?Главное (как обычно потом!!! читали отзывы покупателей!),так вот типа .... "встала в разъём как родная",ну и прочее в таком духе,уже и не помню,хотя и было то 2-3мес. назад.