https://42.tut.by/554469Это :КОРОВА: кто служил в ПВО в военкоматах тот должен знать , во время учений и во время войны там передают шифровки !
потому чтоОлег, "мычит" днём и ночью ;-))) , вот прям сейчас записал, валкодер покрутил для достоверности, эти звуки на памяти, ешё с начала 80-ых, был у меня тогда ламповый rx Волна-К, в нём то же эта корова мычала ;-)))
только в ночное время кто-то что-то сможет принять...
Олег, "мычит" днём и ночью ;-))) , вот прям сейчас записалЯ понимаю что мычит круглосуточно, но вы слышите практически круглосуточно только потому что находитесь рядом со станцией...У меня в Уфе днем ее не слышно...Если только днем по цепочке от области к области передавать информацию , то получится...но сколько минут пройдет , пока информация дойдет до Москвы?Наверняка десятки минут...Что-то как-то не верится что есть практическая польза от этой радиостанции и в час Х она поможет нашим Вооруженным силам...
.У меня в Уфе днем ее не слышно.Корова предназначена только для московского округа ПВО !
Корова предназначена только для московского округа ПВО !Нет такого 15 лет как, он теперь зовется 1-я армия ПВиПРО. Как нет и сухопутного Московского военного округа, на его месте теперь Центральный. Это сухопутная система передачи команд, военкоматами отродясь СВ рулили, так что к ПВО корова не имеет прямого отношения. А вот в сельских военно-учетных столах помню стояли приемники "Океан" настроенные на частоту этой жужжалки.
к ПВО корова не имеет прямого отношенияСам лично служил на приемном центре МО ПВО , так вот у нас под это дело стояло 2 приемника р-250 и сутками дежурили радиотелеграфисты ! По приему шифровки открывался сейф и доставали запечатанный конверт с таблицами ну и дальше к танкам !
А вот в сельских военно-учетных столах помню стояли приемники "Океан" настроенные на частоту этой жужжалки.Может всё таки "ВОЛНА"