-
Ответ #480
от R3KBF Петр 08 Авг, 2017 15:12
-
Сам лично служил на приемном центре МО ПВО , так вот у нас под это дело стояло 2 приемника р-250 и сутками дежурили радиотелеграфисты ! По приему шифровки открывался сейф и доставали запечатанный конверт с таблицами ну и дальше к танкам !
То что на ПРЦ МО ПВО стояли приемники под "корову" это возможно, только передатчик "коровы" точно не у ПВО. А сколько своих радиосетей и радионаправлений помимо приема "коровы" было у МО ПВО сейчас уже никто не знает.
Может всё таки "ВОЛНА"
Может где и была "Волна", но лично видел в своем сельсовете "Океан", когда в конце 80-х - начале 90-х будучи курсантом ВВВИУРЭ приезжал домой в отпуск и ходил становиться-сниматься с учета в деревенский военно-учетный стол.
-
Ответ #481
от 4x1aj 12 Авг, 2017 14:32
-
А у меня лунное затмение 7.08 было видно так(Canon sx170 X18 zoom)
IMG_0413.JPG
-
Ответ #482
от Михалыч 21 Авг, 2017 21:05
-
а вот таким, увидел полное солнечное затмение, 21 августа 2017 года, оформитель pskreporter.info ;-)))
SZ.png
-
Ответ #483
от ra3lx Евгений 12 Сен, 2017 05:25
-
http://fedpress.ru/news/77/society/1853777
Вот тебе и CHINA!
-
Ответ #484
от UT9UR, Аркадий 12 Сен, 2017 05:59
-
Привет!
Там пишут:"EmDrive – это устройство из магнетрона, генерирующего микроволны, и резонатора, накапливающего энергию их колебаний. При этом создается тяга, которую невозможно объяснить законом сохранения энергии"
Точно так же сделал более 200лет назад Мюнхаузен,когда вытащил из болота сам себя за косичку.
Пока что, на начало 21го столетия , все "открытия, которые не возможно объяснить законом сохранения энергии", остаются чушью и тратить время на их опровержение-большая роскошь.
Не менее интересна информация, что многие китайские изобретения,например,порох, компас и "великая стена" - фальсификация. А лет 6 назад я купил внешний USB винчестер 750МБ, для ремонтов компьютеров, переустановки ОС и архивов. Посоветовал товарищу,он в Днепре на радиорынке, примерно в том же месте купил и себе на следующие выходные. Оказалась просто коробочка со стальной пластиной для веса и ....флэшка, "хитрая флэшка", в ОС показывает 750 МБ, а в натуре -16МБ, по кр. мере после 16 МБ пишет, что нет места. Ессно ни уговоры, ни угроза скандала ему не помогли,одна радость, дешевле моей на 20%. А моя до сих пор работает, натуральный винчестер, слегка гудит, если приложить ухо, а приятель не догадался.
-
Ответ #485
от ra3lx Евгений 12 Сен, 2017 07:05
-
Доброго утра, Аркадий!
Но ведь заинтересовало.
Это ночью не спалось, наткнулся.
Насчет всего остального
Хотя стена стоит. Про бумагу, забыли?
Есть один дядя, который свинтил из России.
Он на генном уровне объясняет, что такой нации (китайцы) нет.
-
Ответ #486
от UT9UR, Аркадий 12 Сен, 2017 10:28
-
а в натуре -16МБ
Досадная ошибка, дважды! На самом деле-16ГГб, но флэшка!
Я не буду разводить диспут на темы истории, как науки, вспоминать Александра Бушкова, "татаро-монгольское иго", которого не было и т.д. Эта тема называется "Любопытно", ну, любопытно, не более того,особенно если помнить, что она, история всегда была дамой "с пониженной социальной ответственностью". Мне более любопытно, почему JT65B в WSJT10 декодирует ровно 10сек и ничего не могу придумать. А у тебя? Тут Wind10\64, 4ГГб, RAM . Под ХР-7сек
-
Ответ #487
от RZ6DD Александр 12 Сен, 2017 10:37
-
UT9UR: почему JT65B в WSJT10 декодирует ровно 10сек и ничего не могу придумать.
Аркадий, тоже эта проблема, что на версии WIN, что на MAC OS - не менее 10 сек декодирует и
поэтому пришлось ее удалить и вернуться на версию 9. Время декода - не более 2 секунд. Да и
качество декода на 10-й версии не заметил, что лучше. Интересно то, что никто эту проблему
не решает.
73-Александр.
-
Ответ #488
от RX1AS Сергей 12 Сен, 2017 11:11
-
не менее 10 сек декодирует
Замечено, что при первоначальной установки WSJT10 декодировало быстро. И Rate IN. Rate Outt были равны 1.000, но после обновления Skaype. Декодировать стало с тормозом, а Rate стало не управляемым то в плюс, то в минус. В настройках Skaype звуковая отключена.
-
Ответ #489
от RA3TLU 12 Сен, 2017 12:30
-
Привет!
Там пишут:"EmDrive – это устройство из магнетрона, генерирующего микроволны, и резонатора, накапливающего энергию их колебаний. При этом создается тяга, которую невозможно объяснить законом сохранения энергии"
Не понятно кто первый изобрел это чудо
https://lenta.ru/articles/2016/10/31/emdrive/ но уж больно это похоже на транспортное средство героини наших сказок !
_1.png
-
Ответ #490
от RA1AJW Serge 15 Сен, 2017 22:21
-
В связи с кончиной зонда Кассини астрономы-любители задали мне вопрос.
- Каким образом поддерживалась связь с зондом? Ведь это крупица на фоне шумов (почти звезды) Сатурна, который излучает многократно больше, чем какой либо передатчик, созданный на земле. И излучает белый шум в широком диапазоне.
Я что-то в ступоре. Не знаю, чего им ответить?
Самое интересное, что Кассини решили специально умертвить в атмосфере Сатурна, чтобы посмотреть, что там внутри, пока зонд жив, и может что-то передавать.
Может Сатурн шумит всё же не на всех частотах?
Не пинайте за неосведомлённость. Я реально с утра думал-думал....ну цифра там, что ещё....Даже прикольно - что такое могли 20 лет назад придумать? Вот ведь какой аппарат создали!
-
Ответ #491
от R3TGM Дмитрий 16 Сен, 2017 11:44
-
По поводу шумов - да согласен для узкополосного сигнала,но если сигнал широкополосный ,то на фоне шумов его выделить можно, от интенсивности шумов зависит лишь сколько времени надо осуществлять накопление сигнала в согласованном фильтре или коррелляторе.
То что 20 лет назад создали - а что за 20 лет что то сверхновое сделали ? Ответ - нет,вышло лишь то что было под режимом секретности,+ доработки имеющих технологий,не более. Ну а так по сути приёмник то на Земле и для его повышения эффективности в космос то не надо лететь и можно сколько угодно бесконечно заниматься его доработками .
Тему интересную конечно вы затронули +
-
Ответ #492
от R3TGM Дмитрий 16 Сен, 2017 11:46
-
Привет!
Не понятно кто первый изобрел это чудо https://lenta.ru/articles/2016/10/31/emdrive/ но уж больно это похоже на транспортное средство героини наших сказок !
Ключевая фраза здесь - "Британский инженер Роджер Шойер запатентовал новую версию двигателя"........Именно БРИТАНСКИЙ !!!! А на счёт исследователей БРИТАНСКИХ УЧЁНЫХ мы знаем достаточно много...............
Магнетрон + резонатор .......но,тогда по этой логике - все РЛС должны тягу иметь от излучения в эфир зондирующих импульсов
-
Ответ #493
от R3TGM Дмитрий 16 Сен, 2017 23:34
-
-
Ответ #494
от R3TGM Дмитрий 16 Сен, 2017 23:53
-