Сломался у жены телефон NOKIA 10 летней давности с камерой 5мп. Чисто фотали им. Стал искать телефон(не смартфон) с такой камерой, а оказалось что такие технологии давно утеряны и сейчас камеры в телефонах могут делать только 0.3 мп и то с интерполяцией. Реальное разрешение 0.1 мп.
Количество мегапикселей-это маркетинговый ход. Желательно узнать размер матрицы.Дело не только в мегапикселях. Но и в оптической стабилизации, софте, железе. Хорошее дешево не будет стоить. И если кто нормальным аппаратом не пользовался говорят зачем брать айфон или самсунг с 12 мп, когда китаец с 48мп в 10 раз дешевле. И камера намного круче. Просто к хорошему быстро привыкаешь и всякие глюки раздражают. Я знаю одного, у которого в день по 5-10 раз комп виснет с синим экраном и он к этому нормально относится. Менять не хочет. Поэтому у всех запросы разные.
Как говорил Хельмут Ньютон: "Снимает не камера, снимает фотограф"!Я понимаю что бывают руки золотые, только растут из нижней части спины. Но это другой случай.
Насчет "Хуавей П30 ПРО" я читал обзоры, но живьем попробовать не было возможности.
Но это смотреть нужно.Ну вот вы сами себе и ответили!
"Снимает не камера, снимает фотограф"!Если хорошему фотографу дать в руки говняную мыльницу и попросить сделать фото в макро, как ни крути, фото получится говняное... Хороший фотограф без хорошей техники - просто человек...
Как говорил Хельмут Ньютон: "Снимает не камера, снимает фотограф"!
Я вот до сих пор не могу подобрать "мыльницу" с характеристиками, как у "старичка" EOS450D.
А если бы кто цветопередачу и динамику от "пленки по процессу C-41" предоставил...
Виталий, для замены 450го - посмотри 550/650, цена та же, а точек фокусировки больше, чувствительность фазового детектора выше.
Обзоры и обзорщики разные бывают... Свою голову тоже надо иметь и включать, дабы не было потом разочарования...Так я так и делаю. На работе висит табличка и с одного и того же места всем предлагаю сфотографировать и прочитать текст. Любым способом. С Зумом или с максимальным разрешением. Как смогут. Но вот как бы народ не хвалил свои хуавеи, текст прочитать пока легко получается только на Samsung S10(12мп) и чуть хуже на Yotaphone 2(8мп). Кое как можно догадаться что написано на Samsung M31 и A72. На фото других телефонов буквы вообще разобрать невозможно.
Прежде чем отдать деньги за телефон, я их кучу перещупал и сравнил в этой ценовой категории(30-50 тыр.) на тот момент.
Вот еще одно фото со смартфона. Вроде для прочтения текста хватает.Иван, такое фото при хорошей освещенности можно телефоном и за 500р сделать.