Мощность есть энергия деленная на время. И не обязательно интервал именно секунда.
Советская школа (как и школы остального мира) учила, что основной единицей
измерения времени является секунда (секунда в квадрате для некоторых производных единиц) И этот факт, как и то, что длина измеряется в метрах, а масса - в килограммах отражён в принятой во всем мире Международной системе единиц, она же СИ (International System of Units aka Si). Соответственно, все, нет, не так; ВСЕ вычисления производятся только в величинах СИ. Большое спасибо моей учительнице физики Луизе Яковлевне, которая вдолбила в нас привычку после получения исходной формулы, но перед подстановкой в неё числовых значений, выводить размерность итоговой единицы...
Т.е. в формулу подставлялись системные единицы участвующих в ней величин и, если после сокращений итоговая величина должна была измеряться в омах в секунду за секунду - это было веским поводом усомниться в верности выведенной формулы.
Потому мощность магнетрона на РЛС - 1 МегаВатт в импульсе, а средняя из за большой скважности- около 1 КВатта.
"Поэтому", вероятно, всё же потому, что паспортная максимальная импульсная мощность лампы (клистрона, магнетрона, не суть) именно этим значением (1 МВт) и ограничивалась.
И, чтобы этот клистрон проработал положенные (сколько? 3, 4) тысячи часов приходилось увеличивать скважность дабы не наступило тепловое разрушение.
напиши те же самые статьи, сними образовательное видео.. Ан нет..
Ан "да", коллега. И одна из моих статей присутствует на этом ресурсе.
А вот почему никто, в т о м ч и с л е и Вы не потрудились её прочесть -
это действительно вопрос! Более 10 лет назад я написал статью - справочник
с описанием процедуры проведения метеорных связей, к тому же с обилием
графического материала - эдакий к о м и к с, и что...
Сколько ещё лет спустя на форуме велись баталии на тему вышеупомянутой
процедуры (расписанной мною "в картинках") и н и к т о ни разу не сослался
на этот материал!
"Статьи писать...?" Спасибо, почему-то больше не хочется!
Резюмирую: в свете нынешних реалий (более 80 полов, включая мужской
и женский, засилья новоязычных коснообразований (типа феминитивов e.t.c.),
поголовной неграмотности и т.д.) расчёт физических величин с использованием
несистемных единиц не самое страшное прегрешение...
Однако, я искренне на это надеюсь, вы, подобные вычислители, не являетесь
сотрудниками АЭС и других опасных объектов, поскольку (хочется верить, что это мне только кажется) я уже слышу тихие хмыканья Большого Сфинкса...