-
Кого ТАМ уважают...
от r7yy 21 Июль, 2012 07:45
-
Цитата:
"Но при этом все люди в ихней стране, то бишь в Штатах, знают, что именно радиолюбители обеспечат жизнедеятельность в случае природных катаклизмов и других экстренных ситуаций. За что, наверное, не срезают им антенны и кабели и может быть даже уважают. "WHEN ALL ELSE FAILS.... - AMATEUR RADIO". "Ну, тупые....!"
Хм! Что-то мне подсказывает, что "все люди" ТАМ больше надеются
на аварийные службы, полицию, национальную гвардию, армию, наконец.
И, полагаю, небезосновательно... В том смысле, что заменять их, радиолюбителям
точно не приходится. Помочь - помогут, конечно. Если понадобится...
А причина "несрезания", считаю, более банальна. Там просто "уважают"
частную собственность, "прайвеси", и еще много чего, недоступного нам, увы.
Не превозношу "янков". Но учиться нам у них еще...
-
Ответ #1
от ua3ahm 21 Июль, 2012 10:06
-
Мысль верная,и чем больше ездишь по заграницам,тем больше понимаешь-как мы от них далеки!
Ну например,про тех же янков. Остановились мы на обочине и изучаем сбитого скунса. Ну не видел я никогда скунса!) Остановился мужик ,может это был и шериф местный,и спросил чем он может помочь.
В Германии,вешдивые немцы открывали передо мной дверь. Я удивился,потом допёрло-не мне они открывали,а моей жене).Дама всё таки. Но нам это не привычно(Вспомните вход в метро).
В Финляндии,дома строятся так,чтобы просто не видеть соседнего двора и не смущать соседей. Человек идущий по лесу,просто обходит чужое жилище стороной,как только оно открылось его взору. У нас же завалят под самое крыльцо и будут собирать грибы,ягоды,картошку,морковку .. и в оправдание скажут,что забора то,блин,нет!
В тойже Финляндии,на общественном озере в лодке лежит спиннинг,экстрактор,подсачек. Я говорю "Наверное забыли",местный житель мне отвечает:" Отнюдь,просто зачем всё это тащить в дом,когда это нужно для рыбалки на озере"... То есть у людей и мысли нет,что могут упереть.
Различия между нами огромны.. и мы не всегда в лучшую сторону отличаемся.
-
Ответ #2
от RN3DKQ 21 Июль, 2012 10:53
-
Просто хана Батыя у них не было..
Зато был Револьвер.
Викинги вообще отдельная тема.
И всё-таки, Попов, Столетов, Менделеев, Шостакович, Прохоров и многие - наше!
-
Ответ #3
от r7yy 21 Июль, 2012 11:38
-
И всё-таки, Попов, Столетов, Менделеев, Шостакович, Прохоров и многие
А последний-то кто таков? Отец "Ё-мобиля", что ли?
И с таким-то "рылом" в такой ряд...
-
Ответ #4
от r7yy 21 Июль, 2012 11:41
-
Зато был Револьвер.
С Кольтом, случайно, не спутали?
-
Ответ #5
от RN3DKQ 21 Июль, 2012 11:50
-
Конечно Нет! При чём здесь мобиль?
Прохоров Александр Михайлович , создатель лазера.
Кольт - точно.
-
Ответ #6
от r7yy 21 Июль, 2012 12:04
-
Прохоров Александр Михайлович , создатель лазера.
Ну, здесь приоритет определить еще более сложно, чем в
классическом триумвирате Герц - Маркони - Попов.
-
Ответ #7
от RX9AT Владимир 21 Июль, 2012 12:33
-
Ну например,про тех же янков. Остановились мы на обочине и изучаем сбитого скунса. Ну не видел я никогда скунса!) Остановился мужик ,может это был и шериф местный,и спросил чем он может помочь.
В Германии,вешдивые немцы открывали передо мной дверь. Я удивился,потом допёрло-не мне они открывали,а моей жене).Дама всё таки. Но нам это не привычно(Вспомните вход в метро).
Ну не совсем всё так плохо. Был как то в Москве лопнул у меня тормозной шланг на шоссе Энтузиастов пришлось припарковаться на обочине и вот пока я менял это шланг останавливались три машины водители предлагали помощь один из них пожертвовал ключ. А вообще нужно начинать с себя.
-
Ответ #8
от R3TGM Дмитрий 21 Июль, 2012 13:26
-
да полностью согдасен - надо начинать с себя ,а не думать как там у них ...
-
Ответ #9
от r7yy 21 Июль, 2012 14:48
-
...а не думать как там у них ...
Есть другое мнение, что думать - в любом случае полезно...
-
Ответ #10
от UC6A 21 Июль, 2012 15:09
-
...а не думать как там у них ...
Есть другое мнение, что думать - в любом случае полезно...
Совершенно верно. Написал сначала много чего, потом все стер - все-равно ничего не изменится. А так - "думать - в любом случае полезно..."
-
Ответ #11
от UC6A 21 Июль, 2012 15:20
-
Кх-кх... только сейчас обратил внимание, что я нахожусь
"под наблюдением". За что?

Не понял, я что призывал к каким-то неприглядным делам, к призывам к беспорядкам и т.д.

Даже не могу представить, к чему такому плохому я мог призывать. Я вообще стараюсь писать, как можно меньше. И всегда высказываю только свои мысли, независимо приятны они кому-то, или нет. Но все это в рамках приличия и соответственно теме.
А тому , кто за мной "наблюдает" - не слишком ли ты много на себя берешь?
-
Ответ #12
от RK3QYA Team 21 Июль, 2012 18:38
-
Всего один пример из жизни ТАМ: "бычек", выброшенный из окна машины, стОит от 800 USD до 2500 USD, в зависимости от штата.
Сам видел соответствующие знаки на обочине дороги. И наказание практически неизбежно, потому что всегда
найдется "добрый Самаритянин", который обязательно позвонить шерифу и сообщит о правонарушении.
Хорошо это или плохо? На мой взгляд, лучше так, чем как у нас сейчас...
-
Ответ #13
от R3TGM Дмитрий 25 Июль, 2012 01:33
-
Конечно ,если штрафы за мусор будут составлять тысячи рублей ,но и эффект будет ........кому охота отдать 5000р за то что бросил бутылку не в урну а в газон ..........
-
Ответ #14
от UD2F 25 Июль, 2012 08:57
-
Конечно ,если штрафы за мусор будут составлять тысячи рублей ,но и эффект будет ........кому охота отдать 5000р за то что бросил бутылку не в урну а в газон ..........
За "бычек" из окна машины и так штраф 1000 руб. Много вы видели кого оштрафовали ? Подвыпивших или алкашей "обнести" легче (тем кто должен этим заниматься) ... Это так, к слову о штрафах (аналогично и "собачниками", стоянками на газонах и много еще чего)... В первую очередь этим не занимаются те, кто должен этим заниматься...
Сорри за офтоп...