-
Ответ #30
от CBR600 14 Мар, 2024 19:14
-
Но спасаюсь плаванием и работой в огороде....
Работа в огороде здоровья спине не добавляет, imho.
5 лет назад пришлось оставить огород, спина стала меньше болеть....
И это, господа, есть пожелание - вы, когда про здоровье и прочие подобные штуки пишете, указывайте возраст, пожалуйста. Imho, таким, как я (которые покамест все болячки водкой лечат) это поможет лучше сориентироваться в этом непростом мире здоровья...
-
Ответ #31
от RW3XL Игорь 14 Мар, 2024 19:26
-
Бросил курить лет... не помню лет двадцать назад. Это лучший мой вклад в здоровье. Остальное не бросаю, хотя надо, хотя зачем.
-
Ответ #32
от ua9wv 14 Мар, 2024 19:55
-
Двадцать лет принимал таблетки от повышенного давления, после ковида состояние было , не хочется вспоминать, ветром гнуло и ЖКТ вообще отказывался работать. Никакое лечение не помогало. Вспомнил про В.В Руденко, нашел ролики в ютубе и уже через пару дней почувствовал себя человеком. Давление ушло в первый же день и никаких таблеток уже много лет.
Кто то скажет, сказки все это ! Увы никаких сказок, все очень просто, ведь сказано " человек создан по образу и подобию Бога " , и это значит, может сам управлять своим здоровьем !
-
Ответ #33
от UA3IDQ 14 Мар, 2024 20:01
-
CBR600 Согласен полностью
Даже аспирин принимал забыл когда.
Когда был медицинский спирт на нем делал настойки.
Теперь с ним проблема,настойки делаю своего приготовления 60-70 гр
От простуды на перце от остального то что растет в огороде и в лесу
Мешок с цемент могу из багажника еще вытащить,а вот Джексона поднять не могу.
Зато с ним по 3раза прогулки и иногда бегом, а это мин 40 мин и 3-4 км за прогулку
Что касается спины тут у каждого свои проблемы
Забыл сказать пчелы иногда кусают причем в основном правую сторону лица или руку
Лет 30 назад спокойно подходил к улью , а дядька в накомарнике доставал соты
И в основном стараюсь употреблять свою пищу
Могу сказать одно каждый человек устроен по своему
Жена удивляется как можно пить молоко наверх домашнее средство и т.д
Курить родители разрешили еще в 4м классе,почему то не понравилось
Спиртное вернее пиво попробовал в 34г теперь жалею,сейчас такого нет
И по теме и возрасту ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ...
Вес 88 кг +_ полкило ,давление если подскочило свыше 140 легко падает до нормы через 20 мин настойки на чернике
-
Ответ #34
от RQ3P 14 Мар, 2024 20:13
-
Кто то скажет, сказки все это ! Увы никаких сказок, все очень просто, ведь сказано " человек создан по образу и подобию Бога " , и это значит, может сам управлять своим здоровьем !
" А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, – тут иностранец прищурился на Берлиоза, – пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? – и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком."(с)
-
Ответ #35
от Михалыч 14 Мар, 2024 22:01
-
если подскочило свыше 140 легко падает до нормы через 20 мин настойки на чернике
Вить, настойка спиритус на чернике ?
-
Ответ #36
от RT5D Сергей 14 Мар, 2024 22:06
-
-
Ответ #37
от r6cs 14 Мар, 2024 22:46
-
Разговор двух престарелых УКВистов:
- Ты помнишь Петро какие раньше были прохождения?!!
- Да..!!
- А сейчас что. По утрам полное не прохождение и таблетки не помогают.
-Да...
- Раньше я на члене катушки мотал.
-Да.. А сейчас что?
- А сейчас , чтоб пассать очки одеваю.
-
Ответ #38
от Михалыч 14 Мар, 2024 22:54
-
настойка на спирте ?
ну вот, уже и эликсир бессмертия изобрели.... За это надо выпить !
-
Ответ #39
от RN3DKQ 14 Мар, 2024 23:32
-
Пётр, насчёт Уже поздно не согласен.
Да, в зрелом возрасте происходит падение функциональности органов. Хуже работают.
Организьм включает компенсаторные механизмы. И хорошо поживёт, если ему в этом помогать.
Пример на себе. До 45и номера машин распознавал метров с 20и. Позже стало ухудшаться, сейчас метров с 10и. Но 1)мозг тщательнее фильтрует надо/не надо мне этот нумер (в детстве было надо, чтобы перемножить 45х98), 2)ноги, слава богу, могут меня подвести поближе, чем и пользуюсь. Такая вот компенсация.
Насчёт настроя. Вспомнилась статья из The Lancet (представлять не нужно?). Пациент, мужчина чуть старше среднего, помирал от аутоимунного заболевания. Стадия "с трудом поворачивается на другой бок", не встаёт понятно. К нему приставляют врача который, терять нечего, начинает лечить его смехом. 8 часов в день. Когда из под палки, если повезёт, реальной смехотиной.
Через 3 месяца пац стал ходячим и т.д. Ссылки, к сожалению не найду, попалось год назад.
Так что ещё полезное правило - каждый день: 3мин смеха, 3мин обнимашек с близкими, 3мин танца (я - чтоб никто не видел:D). Это минимум.
Ещё, когда сказал своему немногословному кардиологу, что люблю длинные пешие прогулки, прям почувствовал от него искру эмпатии.
Икроножные это второе сердце.
Игорь, RW3XL, насчёт А зачем. Вот, блин, да. Для близких наверное. Ну и, для нас.
-
Ответ #40
от RQ3P 15 Мар, 2024 06:00
-
Разговор двух престарелых УКВистов:
- Ты помнишь Петро какие раньше были прохождения?!!
- Да..!!
- А сейчас что. По утрам полное не прохождение и таблетки не помогают.
-Да...
- Раньше я на члене катушки мотал.
-Да.. А сейчас что?
- А сейчас , чтоб пассать очки одеваю.
Ну примерно так и да. По этому говорю-тема гнилая.
-
Ответ #41
от RQ3P 15 Мар, 2024 06:05
-
Пример на себе. До 45и номера машин распознавал метров с 20и. Позже стало ухудшаться, сейчас метров с 10и. Но 1)мозг тщательнее фильтрует надо/не надо мне этот нумер (в детстве было надо, чтобы перемножить 45х98), 2)ноги, слава богу, могут меня подвести поближе, чем и пользуюсь. Такая вот компенсация.
Вообще не показатель. Я номер машины могу определить и со ста метров, а за монитором и читаю в очках+3. Обычная старческая дальнозоркость.
Вспомнилась статья из The Lancet (представлять не нужно?). Пациент, мужчина чуть старше среднего, помирал от аутоимунного заболевания. Стадия "с трудом поворачивается на другой бок", не встаёт понятно. К нему приставляют врача который, терять нечего, начинает лечить его смехом. 8 часов в день. Когда из под палки, если повезёт, реальной смехотиной.
Через 3 месяца пац стал ходячим и т.д. Ссылки, к сожалению не найду, попалось год назад.
Так что ещё полезное правило - каждый день: 3мин смеха, 3мин обнимашек с близкими, 3мин танца (я - чтоб никто не видел:D). Это минимум.
Это тоже легенда. Хорошее настроение конечно важно.И смех в том числе... Но....
-
Ответ #42
от RadioНam 15 Мар, 2024 07:42
-
Бросил курить лет...
Я и не начинал никогда, то есть по жизни никогда не курил и не курю, выпить могу немного в меру, в свои 57 пуза нет, не лысый, пешие прогулки регулярно 5-10 км (авто нет и не будет). Могу отжаться на кулачках до 50 раз, периодически делаю упражнения на пресс по 50 раз за подход, стойка 1-2 мин на голове и пр.
-
Ответ #43
от RA6A 15 Мар, 2024 07:45
-
А есть ещё средстсво. Может, кому поможет. Не помню, откуда. Мужик выстрогал деревянный гроб и лежал в нём днями, ожидая телепортации к праотцам... Ну ладно, опаздываю на работу. А вечером антенны строгать... Не успеваю нихрена! Всем удачи!
-
Ответ #44
от ra3lx Евгений 15 Мар, 2024 09:17
-
мочекаменная болезнь и пр.
Сообщить
Причем здесь это. Почитайте как образуются камни.
Да и аспирин кровь не разжижает.