- а вот если б создать на одной плате 144-432 трансвертер небольших размеров с небольшой вых. мощностью ( для RA-шек) ...
Тем паче, что DB6NT продукция очень "неподъемная" по цене, а достойной альтернативы по доступной цене пока не наблюдается.Брать готовые трансвертеры у DB6NT очень дорого, пошел по другому пути - приобрел у DB6NT Transverter Modules MKU432G2 и MKU13G3-28 (10MHz OCXO вход), все под ПЧ 28МГц. Для России цена по 357 евро за каждый. Выходной мощности модуля достаточно для раскачки RAшки. Обвязку уже самостоятельно.
а средства я думаю надо направлять туда чего нет... к примеру 5.7 и 10 Гиг ( хотя их тоже толком нет у нас)... Извините за словоблудие... Готов поучаствовать материально в любых проектах... только вот как деньгу передать из Африки пока вопрос... но решаемый
Брать готовые трансвертеры у DB6NT очень дорого, пошел по другому пути - приобрел у DB6NT Transverter Modules MKU432G2 и MKU13G3-28 (10MHz OCXO вход), все под ПЧ 28МГц.

Думаю и в Европе желающие найдутся такие маяки покупать... так что из ОКБ может вырасти нормальная фирма с хорошими аппаратами ... SunSDR2 тому пример - не надо себя уменьшать..
Сегодня у меня с коллегой программистом праздник, - заработал с отладчиком синтезатор на HMC840LP6CE: Удивительная микросхема с встроенным VCO, СПМШ 109 дБс/Гц при отстройке на 10 кГц и дробным коэффициентом деления VCO открывает широкие возможности для создания хорошего трансвертера на 5.7 гГц. Перекрывает три участка диапазона 1310 - 1415 МГц, 2620 - 2830 МГц, и 5240 - 5660 МГц. В испытуемом экземпляре получилось установить частоту 1296 МГц, и 5760 МГц (можно использовать для маяков). И что совсем удивило, - проверили шаг перестройки в 10 Гц. Работает с максимальной ошибкой по частоте 0.5 гц. Подумалось о трансивере с фиксированной ПЧ и перестройкой по частоте гетеродина первого преобразования! Ну не фантастика?!Павел! Ну а на анализаторе не смотрели еще? На счет "and low spurious products" (с).
Здравствуйте. Кто возьмется это разработать? Я имею в виду трансвертеры. Я не против них. Нужная вещь. Кто хочет участвовать в ОКБ в качестве рабочей лошадки, причём, бесплатно?Доброго времени суток Юрий! Я могу поделится своими трудами. Весной повторил практически один в один трансвертер DB6NT TR 144 H +40. Затраты на изготовление получились в районе 200 $. Сейчас комплектуюсь на TR 432 H.