-
Омикрон
от RU7L 04 Фев, 2022 16:07
-
Привет народ! Подскажите, кто какие противовирусные препараты принимал, чтобы реально помогло?
В инете полно "воды", не знаю чему верить. Пятый день высокая температура. Если завтра не будет улучшения, при дется принимать меры посерьезнее... Похоже и я не избежал это заразы.
-
Ответ #1
от ra3lx Евгений 04 Фев, 2022 16:23
-
К врачам, срочно!
-
Ответ #2
от ua9wv 04 Фев, 2022 16:37
-
В стационар !!!
-
Ответ #3
от R6DZ Александр 04 Фев, 2022 16:41
-
срочно!
Только так. Неделю назад у меня опухло горло, лень невероятная. Два дня ломало, но температуры не было, даже опускалась до 36,0. Врач не приехал, т.к. нет тепмер. Короче, все симптомы омикрона, запах до сих пор ощущаю, но перенес легко. Привит 2 дозами год назад, переболел ковидом пол года назад также дома. Гена, удачи и уверенности.
-
Ответ #4
от UT9UR, Аркадий 04 Фев, 2022 17:10
-
кто какие противовирусные препараты принимал, чтобы реально помогло?
Может на себе не видно, как со стороны, но как ты можешь запустить 5ть дней на самотек, а потом прийти с вопросом на этот форум?! Не трать время на глупости, то, что помогло одним совсем не значить от слова ничего. Другие-они другие, по возрасту, генотипу, даже по кол-ву захваченной заразы, анамнезу и окружению.
Никакой самодеятельности! ПЛАТИ, если нет-бери в долг, в залог.... Моли Бога, чтобы пронесло. Ребята, это такая напасть, никакие аналогии и басни не помогают, гляньте вокруг......
Без паники!
На сегодня методика такая: после установления диагноза начинать лечение противовирусными препаратами. Они есть и протокол есть.
Коротко совсем - в больницу с прикрытием.
-
Ответ #5
от RU7L 04 Фев, 2022 17:26
-
Спасибо всем, сейчас еду на санпропускник.
Ефимович, у нас где только не трындят, что если высокая температура 5-6 дней, только тогда обращаться к врачу. Больницы забиты.....
-
Ответ #6
от Mildi 04 Фев, 2022 17:33
-
Ничего не принимал и не собираюсь... Колдрексом только температуру сбивал два дня на третий уже не было.
Это штамм просто сильное ОРВИ.
Кстати прикол: 29.01.21 сделала вторую дозу прививки, 30.01.22 зараза скосила.... Как и обещали прививка действует год
Кому за 60+ стоит реально беспокоиться.... особенно если ни разу не прививались...
Да насчет препаратов, врач рекомендовал Интерферон--а(или альфа) попринимать...
-
Ответ #7
от UT9UR, Аркадий 04 Фев, 2022 17:36
-
Гена, на форуме есть аксакалы, которые перенесли, проанализировали и сделали выводы, где поступили не правильно и как надо было. Но я не могу пересказывать за них. По любому желаю выздоровления! Может и не омикрон. Держи в курсе!
у нас где только не трындят, что если высокая температура 5-6 дней,
Все очень быстро, за 5-6 дней можно отъехать ждучи симптомов. При подозрении и старше 60и:
тест и как можно быстрее начать лечение. Счет идет на часы.
П.С. анекдот для настроения:
"Пушкин погиб в 37лет. Лермонтов -27. Высоцкий и Миронов - в 42года. А что ты сделал для Пенсионного фонда?"
-
Ответ #8
от RA3WDK 04 Фев, 2022 17:43
-
Геннадий, надо в больницу !
Делай КТ, делай платный тест ПЦР (в поликлинике скорее всего отрицательный будет, там фигня, а не тесты).
Я уже в больнице лежал, мне второй и третий тест делали, а ПЦР отрицательный, а анализы 100500% показывали, что ковид и КТ 52% поражения.
Супруга сейчас приболела, три вакцинации, но школа - эта та же красная зона, дети чихают, сопливят, а родители их под зад в школу гонят, чтоб дома не мешались. Платный тест сдала - ПЦР положительный. Температура три дня была, два из них - 38C. А в поликлинику не пробъешься - очередь на улице стоит.
-
Ответ #9
от RA9QAW Alexandr 04 Фев, 2022 17:43
-
, у нас где только не трындят, что если высокая температура 5-6 дней, только тогда обращаться к врачу. Больницы забиты.....
В больнице позьмут тест, возможно выдадут лекарство и отпустят домой.
Лечились Арбиолом и жаропонижающим.
-
Ответ #10
от RA3WDK 04 Фев, 2022 17:58
-
В больнице позьмут тест, возможно выдадут лекарство и отпустят домой.
Поэтому надо идти к врачу с результатами КТ и положительным ПЦР. Это в сумме 4-5 тыс стоит.
Но это шанс попасть на койку. А можно и не попасть...
Ко мне два раза скорая приезжала, попал на осенний пик короны 2020 года. Не забирала, не было мест в области.
Посидит бригада минут 15, подождет, может место появится - нет мест. Ну все, ничем помочь не можем - уезжают.
На третий раз приехали, место появилось - забрали.
-
Ответ #11
от UA4FQH 04 Фев, 2022 19:04
-
Малина, мёд, аспирин, температура 39, сгонять если не возможно терпеть. Чем длительнее под температурой, тем быстрее к выздоравливанию. В общем грипп, ОРЗ. К врачам лучше не обращаться. Лечиться как обычно без информационной паники.
-
Ответ #12
от UN7GN-MN83kg 04 Фев, 2022 19:53
-
Да уж медицинский чат. У каждого разный эмунитет, и что помогает одному другому ни как. Ведь здесь у нас почти нет молодежи. И каждый дед знает что ему поможет. Ну а молодежи сразу к врачам, и никакого самолечения. Прививка спасет от смерти, а не от Короновируса.
73
-
Ответ #13
от UA3MBJ Николай 04 Фев, 2022 20:20
-
Дело в том, что гуляет два вида, и не факт, что это омикрон, надо врача обязательно!!!
3го января закашлял, температура 38-39гд, в 5час утра вызвали скорую, послушала, померила кислород в крови, сказала: вызывайте врача, вызвали врача на дом, тоже самое, выписала АРБИДОЛ и жаропонижающее, от кашля лекарство, через неделю всё было в норме. Тесты не сдавал, что было не знаю, привит не был, теперь врач сказал: только через пару месяцев можно прививаться.
-
Ответ #14
от UA4FQH 04 Фев, 2022 20:22
-
Дело в том, что гуляет два вида, и не факт, что это омикрон, надо врача обязательно!!!
3го января закашлял, температура 38-39гд, в 5час утра вызвали скорую, послушала, померила кислород в крови, сказала: вызывайте врача, вызвали врача на дом, тоже самое, выписала АРБИДОЛ и жаропонижающее, от кашля лекарство, через неделю всё было в норме. Тесты не сдавал, что было не знаю, привит не был, теперь врач сказал: только через пару месяцев можно прививаться.
От чего?