-
Ответ #315
от RA3WDK 17 Апр, 2015 20:58
-
Так случилось, что пришлось отправить посылку в Красноярский край, п. Байкит. Первый раз столкнулся с авиа отправлением. Оказывается, нужно её упаковать в холщовый мешок. На почтамте сказали, что мешков отродясь не было. Вот ведь незадача! Пришлось идти в магазин, купить ткань, купить на почте коробку, отнести швее для пошива мешка в размер коробки... Хоть и копейки вышли, без учета бензина, но полдня ушло.
Отправлял в Нерюнгри два раза. Первый раз мелочевку. Второй раз корпус от X1-35.
Предложили авиадоставку, я отказался. Сказали, что только вертолетом можно доставить
до конечного пункта доставки. Я убедил их, что зимой доставка до Нерюнгри на собаках или оленях, а летом на лодке. Спорить со мной не стали, поверили. Отправили в обычной картонной коробке - все дошло.
Нашу почту надо внимательно изучить, за 277 руб отправил на этой неделе две ламповые панельки в подарок коллеге в Эквадор.
-
Ответ #316
от Андрей RT3W 17 Апр, 2015 21:50
-
Все что отправлял, пока доходило всегда.
-
Ответ #317
от R3GC Владимир 19 Мар, 2016 17:34
-
У меня знакомый отправлял посылку в Стокгольм. Так они на почте указали Стокгольм, Швейцария.
Похожая ситуация. При отслеживании посылки из Китая обнаружил что за 2.5 месяца посылка уже побывала в Гонконге и Люксембурге. В данный момент находится в Финляндии. Ждем..с
А вот к почте России за последнее время претензий нет. Все быстро и без проблем доходит. Если телефон на посылке указан- обязательно робот звонит или СМС приходит. Можно сразу идти получать и не ждать извещение.
-
Ответ #318
от UA9YLU Виктор 19 Мар, 2016 18:28
-
Тоже хочу отметить что почта России стала работать безупречно!
-
Ответ #319
от RK1NA 19 Мар, 2016 19:14
-
Тоже хочу отметить что почта России стала работать безупречно!
Как говорят - тьфу, тьфу не сглазить.
Посылки из Москвы бегают резво.
Вместо квитанции присылают СМС.
Тьфу, тьфу....
-
Ответ #320
от ua1ner 19 Мар, 2016 19:43
-
Посылки из Москвы бегают резво.
Вот это точно в течении дня с Москвы в Петроской,с Петроского в Москву и обратно..вот это логистика..и скорость.
-
Ответ #321
от rw0jc Владимир 15 Фев, 2017 02:08
-
Опять повысили цену за аренду а\я. Уже 210р. Пойду в отказ. В нашем почтовом отделении я один такой "орендатор" остался.
-
Ответ #322
от RA4SD Алексей 15 Фев, 2017 07:45
-
У нас в этот раз снизили - около 115 рублей в месяц.
-
Ответ #323
от RA6AGC 15 Фев, 2017 10:31
-
Владимир , попробуйте как в нашем случае, а/я оплачиваем на двоих в этом году на троих , + пенсионерам 50% скидка ,итого на год по 250 рублей с каждого.
-
Ответ #324
от EW7T 15 Фев, 2017 10:58
-
Так, для информации... Ящик здесь абонирую с 1988г. Никогда стоимость в месяц не превышала 1$, сейчас около 0,5$. Правда оплачивается на 6 месяцев вперёд(3$). Так что у вас какой то "беспредел" по-моему
-
Ответ #325
от rw0jc Владимир 15 Фев, 2017 14:24
-
Да. 210 и не менее. Я пенсионер и никакой скидки нет. 2016 первая половина- 160. второе полугодие 180 и вот сейчас 210. Ящик держу уже лет 30. ( первый был №24 ) и сложно было оформиться, делал по "блату".
Сейчас же бери не хочу.
-
Ответ #326
от RA6AGC 15 Фев, 2017 17:01
-
Владимир , тоже не знал ,что пенсионерам на абонирование скидка 50 % ,и платил 100 % , пока на нашем радиолюбительском форуме коллега не сообщил об этом. На почте попросил оформить со скидкой , порылись в своей документации и нашли . Потребовали документ ,что пенсионер , а у нас удостоверение пенсионера сейчас не выдают , в пенсионном выдали справку ( подождать пришлось ,очередь большая ) предъявил и всё. Правила на всей территории России для почты одинаковые. Напишите заявление на имя начальника вашей почты (или вышестоящей ) зарегистрируйте его ,номер входящий ,копию со штампом оставите себе . Время рассмотрения конкретно определено , а в письменном отказе вам скидки никто не рискнёт расписаться в собственной не компетенции.
-
Ответ #327
от UA3X 15 Фев, 2017 17:57
-
Продлил оплату аренды аб . ящика на почте на год 767 руб , пенсионер
-
Ответ #328
от rw0jc Владимир 16 Фев, 2017 08:16
-
Юрий спасибо, сегодня же пойду на почту разбираться. Четвертый год плачу по полной
-
Ответ #329
от RZ9WF Олег 16 Фев, 2017 09:28
-
Насколько я знаю размер оплаты за абонентские ящики отдан на откуп областных учреждений почтовой связи...Поэтому в разных областях и разные цены...И никакие разбирательства не помогут уменьшить цены...Разве что скидки могут сделать для пенсионеров , если раньше не сделали...