Те посылки ввели в заблуждение из за действий продавцов. Они как то регистрируют посылки через интернет, но не отправляют. Поэтому и создается такое впечатление что отправлена давно. Если у них нет этого товара - под этим трек кодом могут отправить другую посылку и другому покупателю. Что и произошло в моем случае. Я звонил еще раз в Челябинскую область и там нашли посылку с этим треком.
Я сейчас под "SDR проект" заказал разом штук 20 разных вещей - платки, детали. И заметил, что "химичат" отправители на алиэкспрессе по полной.
У Почты России появилась новая фича - почта автоматом добавляет в список отправлений зарегистрированного пользователя посылку, если номер телефона при отправке совпадает. Так что мне они в список начали добавляться сами. Когда видел новое - проходил по списку в "Мой Али" и на почте делал пометку что это (там можно редактировать).
Больше половины отправлений добавившихся на следующий после оплаты день так и висят неотправленными. Но начали создаваться новые через неделю примерно, и когда начал разбираться - обнаруживал эти треки на Али привязанными к уже якобы давно отправленному добру, вместо старых. Так что у меня сейчас почти двойной набор треков в базе на почте.
Как наказывать этих [censored] - не знаю.