-
Ответ #480
от RA3TLU 20 Дек., 2019 11:59
-
Где логика?
Чем больше посылка катается по стране , бем больше денег они зарабатывают !
-
Ответ #481
от ra3lx Евгений 20 Дек., 2019 13:51
-
Воронеж-Липецк 100 км всего
Много маршрутов, много персонала, затраты больше.
Неужели непонятно. Или только про себя любимого.
Тогда подумайте, сколько будет пересылка стоить
-
Ответ #482
от r7yy 04 Июнь, 2020 19:11
-
Ускорение работы почты продолжает поражать!
Уже сегодня! пришли SMS-уведомления о прибытии
к месту вручения посылок, полученных мною вчера!
Рука-лицо...
-
Ответ #483
от ua3djg Николай 04 Июнь, 2020 19:32
-
Это - нормально...Вы же не в Рио дэ Жанейро...У меня несколько лет назад бандероль с книгами по антеннам вообще отправили обратно в ARRL...хотя я тогда платил за свой абб. ящик...Так почтальён уверенно, на протяжении 2-х недель, клала квитанцию в соседний ( не мой ) ящик....Затем отправили обратно, как невостребованную...Кстати, обратно в USA она так и не пришла...
-
Ответ #484
от R3GC Владимир 04 Июнь, 2020 20:57
-
Где логика?
Чем больше посылка катается по стране , бем больше денег они зарабатывают !
Вот картинка с сайта почты при оформлении онлайн

Если будет доставляться 8-10 дней, то тариф 274р.
Если 5-7 дней, то тариф 173р. Тариф EMS для эстетов. Вдруг кто захочет подороже в 5 раз, но на день быстрее.
Все логично
красноярск.png
-
Ответ #485
от ra3lx Евгений 08 Авг., 2021 15:37
-
Решил приобрести 2 мини станочка, сверлильный и циркулярку, RA3APW в свое время рекламировал.
Сверлилка путешествует, похоже из Беларуси, до Белых Столбов, компания DPD. Здесь посылка зависает надолго. Иду на их сайт, смотрю отслеживание. Превышение по габаритам/весу. Пишу в чат, отвечает бот, посылает на какую-то страницу, а там регистрироваться надо как юрлицо.
Циркулярка появилась сразу в Домодедово, где после сортировки, появилось "создан заказ"...
Может ли кто-нибудь прокомментировать ситуацию?
-
Ответ #486
от RA3DOX 08 Авг., 2021 18:02
-
Может ли кто-нибудь прокомментировать ситуацию?
Такая же хрень с этим DPD, от меня до Бел.столбов 30 минут езды, заказ везут оттуда уже две недели, три раза дату доставки меняют.
-
Ответ #487
от UD2F 08 Авг., 2021 18:12
-
Такая же хрень с этим DPD,
Писал уже в какой-то теме по DPD, повторюсь - видимо зависит от региона. Три раза сталкивался с доставкой этой службой, видимо везло

) Вообще без проблем, быстро, с возможностью изменения места и времени получения посылки в пределах города. Курьер звонил заранее и все согласовывал.
-
Ответ #488
от R3RW-Сергей 08 Авг., 2021 22:42
-
Вдруг кто захочет подороже в 5 раз, но на день быстрее.
На окраинах не работает. Всю почту везёт одна машина раз в неделю. Из-за одной посылки EMS , машину за 120км не гоняют.
-
Ответ #489
от Mildi 08 Авг., 2021 23:33
-
Сейчас очень удобно (при наличии пункта вблизи) Boxbery для доставки. Средних и больших грузов.
-
Ответ #490
от ra3lx Евгений 10 Авг., 2021 09:05
-
Boxbery для доставки. Средних и больших грузов.
Boxberry принимает к отправке документы и посылки. При этом клиент может отправить в адрес одного получателя несколько посылок одновременно (каждая весом до 15 кг). Общий вес отправленных заказов не ограничен.
Максимальные габариты отправления могут быть 120см*80см*50см.
Посылка с АЛИ. Выбирал не я.
-
Ответ #491
от R3GC Владимир 10 Авг., 2021 10:15
-
Сейчас очень удобно (при наличии пункта вблизи) Boxbery для доставки. Средних и больших грузов.
Мне понравился сервис OZONа. За пару дней заказ доставляют до ящика в магазине "Магнит" возле дома. Достаешь сам по коду. Никого привлекать не нужно. Можно конечно и в пункт выдачи оформить если размер большой, но ящик удобнее. В "Пятерочках" тоже ящики есть, получаю с алиэкспресс, но там все равно нужно на кассу обращаться. За ящиками будущее

Хотя сейчас и почта России довольно шустро работает. Претензий давно нет. А вот в CDEK недавно жеваную посылку отдали.
-
Ответ #492
от UD2F 10 Авг., 2021 10:47
-
А вот в CDEK недавно жеваную посылку отдали.
Недавно из Беларуси за 3 дня !!! трансивер привезли, хотя после оформления обещали больше недели

) Но это исключение из правил... А так да, не очень конторка...
-
Ответ #493
от UA6FA 10 Авг., 2021 11:07
-
С Али с длинным треком 26 июня пришла в Москву. Дальше ни ответа, ни привета.
-
Ответ #494
от UT9UR, Аркадий 10 Авг., 2021 12:09
-
Всего две реплики.
1. Основной затык - таможня, службы доставки разные, а таможня одна, ее никто не минует, но некоторым-быстро оформляют.
2. Почта плохо работает, точнее, стала хуже работать, во всем мире. Простые письма часто пропадают. Камрад Юрген послал мне ATF-54143 по своей инициативе 6го июня и не заказным, как обычно шлет ЩСЛ, а простым. Обычно доходит за 12 дней. Маленький пушистый зверек из Сибири съел.... Итого: только заказным, а насчет ЩСЛ, так 100 раз писал -ЛоТВ! За 2021г пропало 5 простых писем.