На каждой почте появилось услуга Озона и Авито, вероятно при доставке почтовых отправлений может пользоваться ресурсами Почты России.На каждой появился только ларек, который торгует всякой фигней. А вот на счет Озона не скажу. В моей деревне почтовое отделение практически закрылось, почтальон только ходит, письма разносит да счета за газ, воду, электричество. А вот платежи по этим квитанциям не принимает. И посылки тоже не принимает и не выдает. Надо ехать в соседнюю станицу. А вот пункт Озон наоборот открылся и исправно работает. Зачем Озону пользоваться логистикой Почты РФ, если своя есть и работает получше чем почтовая.
А она обязана оказывать услуги надлежащего качества.Никто ничего не обязан. Руководство этой фирмы резко взвинтило цены на пересылку и получило резкий спад пользованием услугами почты РФ (помню радость от полученной прибыли в первый год и премий). Сейчас убыточное предприятие. За последних два года ни одного получения от них. Даже Алиэкспресс своими почтоматами пользуется.
Никто ничего не обязан.Если это государственная контора,то обязана. А то что жадность менеджеров прикончит предприятие-так это другой вопрос. У меня на Почте России очередей нет.Работают до 20 и в субботу.Ни одна посылка не потерялась.Раньше таки да-был ужас ужас...Еще пару лет назад. Я на Главпочтамт ездил отправлять посылки.
У меня на Почте России очередей нет.Работают до 20 и в субботу.Ни одна посылка не потерялась.Раньше таки да-был ужас ужас...Еще пару лет назад.У меня в 410035 была аналогичная картина. Но уже с год - зайдешь: 1-2 человека на 3 окошка и электронная очередь. С мобильным приложением - сканером щёлкнули - принесли пакет. Паспорт не нужен.
У нас вообще кино с этой почтой, если трек сам не отслеживаешь, то извещение могут и не принести. В моём районе несколько отделений почты, так они теперь работают только три дня в неделю, т.е. через день и с 10.00. Очереди как в мавзолей и как правило работает только один оператор. Я лично теперь пользуюсь любым сервисом для получения или отправки, только не почтой России.Аналогично. Работают по скользящему графику. Т.е. когда нужно -придешь обязательно не работают. Отделения закрывают. Зарплата копеечная. Видимо торговля велосипедами и колбасой не дает прибыли. Хотя бабки толпами тусуются. Но это у них вроде развлечения. И в то же время в самой глухой деревне, где давно нет почтовых отделений открываются пункты OZON и не в одном экземпляре. Видимо хозяин почты совсем оголодал.
когда приходилось получать пенсию по 3 раза НЕТ ДЕНЕГСтранно. У нас почтальоны пенсию разносят по домам. Каждый пенс знает в какой день принесут. День в день, за исключением когда на выходные число попадает.
У нас, если оформлять посылки через приложение,на почте вообще стоять не нужно. Принес, оставил ( сказав что оплачено) и все... чуть позже они обработают и приходит сообщение.Раньше и у нас так было. И почта до недавнего времени работала нормально. Пока народ не сократили и отделения не оптимизировали. Вот 1 августа оставил посылку на почте и никаких движений. Только напоминание на эл. почту сегодня пришло чтобы успел отнести на почту до 6го числа. Вчера хотел ее забрать и отправить через пятерочку, но почта естественно не работала. Теперь ближайший день работы 7 августа. А 6-го скорее всего посылка будет отменена и нужно будет заново оформлять. Далее возможно снова пролежит пока срок не выйдет. Ну и на кой мне такая почта нужна?