-
Ответ #30
от RW3AZ Александр 05 Апр, 2011 07:56
-
помимо "сезона коммунальных платежей" есть еще "сезон выдачи пенсии"
.....
....и "сезон сдачи налоговых деклараций от ИЧП" раз в квартал.
-
Ответ #31
от R3RW-Сергей 29 Июн, 2011 13:48
-
Как прочитать электронное письмо?
Пришёл ответ на мою жалобу из " почта России!"
Текст письма состоит из крокозябрей.
Дело очевидно в кодировке. Испробовал все разумные кодировки. Кириллица в трёх вариантах,латиница,балтийская,юникод 2 варианта, особая,центральноевропейская 2 варианта.
Остались неиспробованные
Тайская
Китайская
Арабская
Турецкая
Эстонская
Японская
Иврит
Корейская и Греческая.
Не может-же почта России отвечать в турецкой или японской кодировке.
-
Ответ #32
от ur5efx Игорь 08 Июл, 2011 17:57
-
-
Ответ #33
от RK1AA 08 Июл, 2011 18:04
-
-
Ответ #34
от UA6BBX 08 Июл, 2011 21:59
-
Как прочитать электронное письмо?
Пришёл ответ на мою жалобу из " почта России!"
Текст письма состоит из крокозябрей.
Дело очевидно в кодировке. Испробовал все разумные кодировки. Кириллица в трёх вариантах,латиница,балтийская,юникод 2 варианта, особая,центральноевропейская 2 варианта.
Остались неиспробованные
Тайская
Китайская
Арабская
Турецкая
Эстонская
Японская
Иврит
Корейская и Греческая.
Не может-же почта России отвечать в турецкой или японской кодировке.
Попробуйте вот это
http://www.shtirlitz.ru
Shtirlitz.zip
-
Ответ #35
от R3RW-Сергей 09 Июл, 2011 07:14
-
Прочитал . Очередная отписка. Оказывается ы сети есть масса онлайн перекодировщиков и дешифраторов, способных даже шпионские криптограммы читать...
-
Ответ #36
от r7yy 09 Июл, 2011 10:15
-
Новая радость http://lenta.ru/articles/2011/07/08/postal/
Мн-да уж! "Иван кивает на Петра, а Петр кивает на Ивана." А просвета не видно.
Расхохотался: "В "Почте России" рассказали "Коммерсанту", что компания понесет
репутационные издержки". Уж чья репутация пострадать не может в принципе,
так это репутация "ПР"! Ниже падать уже некуда.
-
Ответ #37
от RA3WDK 29 Ноя, 2011 20:06
-
У нас сейчас почта по черному косячит. То отправляют с поиском заказных на центральный почтамп, то отправленное в Японию письмо проштамповывают и кидают ко мне в почтовый ящик. На письме , как положено справа-внизу крупным шрифтом на двух языках КУДА , слева вверху мелким ОТКУДА.
Начали халтурить с бандеролями - клеят на одну каплю клея штрих код (наклейки в нашем мухозасиженске кончились уже как пару месяцев). Потом , когда наклейка отклеивается , с почтампа им отправляют пилюль - а им это до лампочки . Работать некому - за год уже три смены сменилось.
Начинаю понимать продавцов с ebay : shipping .... exclude... далее страны третьего мира и Russian Federation.
-
Ответ #38
от RA4SD Алексей 29 Ноя, 2011 22:27
-
У нас все наоборот (к счастью).
Работают добросовестно, без "косяков". Наверное поэтому успешно получал директы на DXCC 160м и выполнил его.
Всю корреспонденцию получаю и отправляю только с Главпочтамта. В отделе почтовых отправлений в пункте приема и выдачи уже паспорт не спрашивают, сами звонят на сотовый, что пришла посылка, когда ее заберете (про EMS).
Второй момент, у нас в посылочном на Главпочтамте работают всегда напару: молодая и в возрасте. Так вот дама в возрасте постоянно шпыняет молодняк словами: "Что расслабились? Почему посылки не клеите? Почему адрес красным карандашем не подчеркнула?".
Я бы этой женщине (Лидия Александровна) памятник поставил за добросовестное отношение к делу. По-больше бы таких людей во всех отраслях! Молодежь на почте долго не задерживается - зарплаты даже по местным меркам небольшие, молодым хочется "карьерного роста и самореализации". Уйдут мастера Почты СССР, а новые не сразу освоятся...
Ну и в третьих, у нас национальный регион, где для 30-40% населения русский язык не родной. По-этому посылки при приеме проверяют внимательно, со значительным вниманием ко всем деталям, как требуют почтовые правила.
p.s. подтверждаю слова RA3WDK, что на E-bay даже китайцы и те порой отказывают в доставке в Россию...
-
Ответ #39
от Дмитрий RA1OFH 29 Ноя, 2011 22:50
-
Здравствуйте всем!
Ох недавно мне мастера Почты России нервы помотали !
Отправлял приятелю в Тирасполь ( Молдова) радиолампы.
На Главпочтамте заведующая ко мне подошла, читает перечень запрещенных к пересылке вложений: "...ядовитые, отравляющие и радиоактивные вещества.."
Далее диалог:- У вас ведь РАДИОлампы?
- ну да....
- РАДИОактивное нельзя!!!!
И все, затор. Смотрят на меня непробивным взглядом и одно...нельзя...
В конце концов приняли. Звонили консультировались в областной центр - в Архангельск.
Но все равно, родную почту люблю..Как-то привык уже :-)))
-
Ответ #40
от RW4HRE Андрей 29 Ноя, 2011 23:03
-
Транспортные кампании - отличная альтернатива, в большинстве случаев это еще и быстрее, я молчу по экономию времени.
Не понимаю что заставляет людей идти в отделения ПР.
-
Ответ #41
от RK3AOR 30 Ноя, 2011 17:24
-
Ну большинство пересылает бандерольки и конверты, и до ТК надо ещё дойти (обычно они снимают офисы подешевле и хрен знает где на задворках) и в итоге не дешевле. Вот ящик от 10 кг и выше уже выгодно, мелочь нет.
-
Ответ #42
от RW3AZ Александр 30 Ноя, 2011 17:48
-
А меня сегодня почта России порадовала!
Александр R6DZ сообщил, что получил от меня посылку, отправленную ровно неделю назад.
-
Ответ #43
от UA4UAA Валерий 30 Ноя, 2011 18:35
-
Тьфу-Тфу еще ни разу небыло конфликтов с почтой.
-
Ответ #44
от RW3XL Игорь 01 Дек, 2011 22:09
-
Сегодня пришел пакет из США. Покинул США он 7 сентября (согласно штампа) и прибыл в Москву (опять же согласно штампа) 29 ноября. На пакете красный штемпель "MISSENT TO ARUBA"... Я этому пакету тихонько завидую
Так что "Почта России" не уникальна.
P.S. Для себя я уже считал посылку потерянной, но продавец настаивал "жди, бывает разное".