Владимир, проблема очень серьезная, но ситуацию Вы описали немного по любительски. Сам нахожксь в центре Калуги, 1 км до основного ОРТПЦ - типовая башня 150 м, 3 МВ ТВ передатчика (2х5 КВт и 1 - 1КВт), 7 ДМВ (по 1 КВт), 5 + 3 УКВ ЧМ в обоих диапазонах по 4 и по 1 КВт, и десятка два других типов РЭС - вся башня усеяна антеннами. Я 10 лет там отработал в 90-х именно в цеху УКВ вещания, ситуацию по технике на тот период знаю, основные проблемы были с УКВ ЧМ передатчиками - с их второй гармошкой на частотах органов или блокированием их приемников, но всё же общий фон ЭМИ вокруг РТПС при измерениях селективником в широкой полосе был намного меньше. В 200 метрах от меня другая опора - 80 м, с неё идут две программы в верхнем УКВ ФМ диапазоне по килловату каждый и 1 ТВ на ДМВ, + конечно же вездесущие ОпСоСы в двух частотных диапазонах как и положено в городах. Короче фон на УКВ/ДЦВ/СВЧ - мама не горюй, но приходиться как то приспосабливаться. Про нормальное (-20-30 лет назад...) КВ сегодня вообще приходиться даже и не заикаться - вся Калуга поражена "интернетом из розетки" (торговый бренд - "Спарк"). Плюс к этому - тысячи ЗУ, бесперебойников, импульсников, ДРЛок, энергосберегающих ламп и прочей нынешней дряни вокруг постоянно излучающей в эфир. Но это дргая тема.
В Вашем случае пока трудно определиться что это за помеха. Если есть возможность - снимите спектрограмму любым р.ч. анализатором спектра в разных режимах обзора-сканирования и детектирования сигналов. Если помеха эпизодическая - с функцией накопления.
Тем не менее, без оглядки на МО и эту конкретную часть (чем бы они не занимались - хоть и БД!), Вы уже сегодня вправе написать заявление в свой филиал РЧЦ или в территориальный связьнадзор (можно и туда и туда одновременно) по поводу "постояного помехового воздействия" от "чего то там"
в разрешенных для использования Вам полосах радиочастот. Чем грамотней и настойчивей сформулируете своё заявление, тем больше шансов на более мененее конструктивный отклик. Как бы то ни было, письменное заявление как минимум заставит их провести измерения (РЧЦ), а надзору - внеплановую проверку и обязательно на руках у Вас будет ответ - материалы проверки. Это закон. Я этим тоже занимался - 4 года, знаю вдоль и поперек эти процедуры
![Смеющийся ;D](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/grin.gif)
. А дальше видно будет...
Успехов, с уважением, Владислав.